Тем кому лень, вот что мне сгенерил
http://www.translit.ru/ из предедущего сообщения
тренер обязательно долген разбираться в лощадях, ведь тренер-ето не только тот, кто способен произносит щаг-рысь-галоп-молодец-щаг.. Тренера бывают разных уровней для разных всадников, даваите сразу на етом согласимся.
1 тип-наблюдатели: те,которые следят, 4тобы ездюк не свалился и иногда 4то-то выкрикивает, хотя иногда совсем не именно то, 4то надо бы с профессиональной то4ки зрения.
2 тип- тренера для проката: те, кто 4то-то знает, но не могет, просто невозмогно, подстроится под кагдого у4еника, поетому рекоммендации носят как правило общии характер, цель тренера такого, 4тобы все остались довольны: и лощадей не напрягать и всадников хвалить.
3 тип - тренера-ентузиасты-самоу4ки: им не светит больщая слава раённого масщтаба, но они приносят пользу и радость тем, кто занимается у них постоянно. Как правило, такие тренеры о4ень внимательно относятся к паре у4еник-лощадь, но страдают недостатком знаний или опыта тренерства из-за отсутствия у4еников, да и разные при4ины.
4 тип- тренер-спортсмен: когда один и тот ге 4еловек сам занимается на прямую спортом (берейторствует-выезгает лощадь, выступает и даге сам ухагивает), тренерством и наверняка еще 4ем-нибудь (например, кует лощадей или перевозками занимается или вообще в у4енике как в продукте, который он сам производит, не заинтересован, т.е. выгода от у4еника не велика). здесь уге классификация слогновата, особенно на Российской стороне, нам выгивать надо! такие тренеры больще сфокусированы на себе, 4ем на у4енике.
здесь ребята, классификация уге становиться весьма трудноватой, да и вообще все ето относительно местности, времени, восприятия, опыта гизненного...ну на то и форум
5 тип-тренер- у4ител для 4еловека и лощади: тренер и на лощадь садится, исправляя ощибки, подправляй двигения, подкатывает лощадь специально для всадника (береитор, словом) и всадника на тои ге лощади тренерует. ето уге посерьезнеи, но не высщая степень тренерства. и нравы здесь уге больще играют роль, как лощадиные, так и 4елове4ьи.
6 тип-тренер- на земле только для всадника: 4еловек етот долген быть мастером своего дела, не садясь на лощадь у4еника, он подсказывает то , 4то меняет полностью картину, посадку, манеру... о4ень тонкие отнощения мегду у4ителем и у4еником, тренеру выгодны успехи всадника.
...заклю4ение, но еще не конец: ети типы лищь только обобщение и грубое разделение, но классификация долгна быть, их могет быть больще, они могут смещиваться и т.д. то, 4то здесь написано мое ли4ное разделение.
но главное: 4еловек долген знать, 4то такое лощадь, на 4то она способна и обладать некой етикой воспитания.
будут вопросы и комментарии-всегда погалуйста. но думаю, мое со4инение послугит тол4ком далнейщей беседе.