Кто оплачивает выезд на соревнования?

• Автор темы Автор темы umbra
  • Дата начала Дата начала

umbra

Участник
Ситуация такая... вы занимаетесь в кск, ездите на клубной лошади, участвуйте в соревнованиях за свой кск. И вот ,собственно, вопрос - кто оплачивает перевозку лошади и стартовые взносы? всадник или клуб? Как с этим обстоят дела там, где вы занимаетесь?

Там где я раньше занималась оплачивал всадник. И спасибо говорил.

Я - арендатор, плачу сама. Спортсмены, работающие лошадей клуба, выступают за его счет. Так что все зависит от того, кто больше заинтересован, вы выступать или клуб под вами лошадей вывозить.

тот,кому это надо.
если клубу нужно,чтобы его спорсмен показывал лошадь и выступал за клуб -то клуб платит
даже если это ЧВ,но допустим речь идет о серьезных ездах\конкурах,клуб может выступить спонсором предоставив например коневоз,тогда всадник стартует за этот клуб
если спорсмен сам хочет ехать на старт и показать себя,и это надо ему -платит он,еще и за вывоз лошади на соревнования могут взять дополнительную плату(в случае аренды лошади)

По-моему, всегда так было - если спортсмен выступает за себя, то сам и платит. Если за клуб - платит клуб.

У нас вроде так:
Обучающиеся в клубе платят сами за старты, а тренера, работающие в клубе, стартуют за счет заведения.

Оплачивает всадник. Изредка, при выезде на крупные старты на большие расстояния часть расходов по перевозке или размещению лошадей берет на себя клуб. Клуб же оплачивает старты спортсменов на молодых лошадях.

в нашем клубе все и за всё платят сами: и арендаторы на клубных лошадях, и тренера, выступающие за клуб! Прискорбно, но факт!

Все зависит от уровня стартующего, оплачиваем только тех кто может показать лошадь .

У нас всадники, занимающиеся на клубных спортивных лошадях, за себя платят и за коневоз тоже сами.

+1 Кому надо, тот и платит.

Если спортсмен хочет себя показать - платит спортсмен.

Если ЧВ хочет показать свою лошадь под спортсменом - то ЧВ

Клуб у нас никогда не оплачивает старты, при этом за клуб выступают не только спортсмены клуба, но и большинство частных владельцев.

НУ, вообще принятая практика, когда ЧВ, выступающему за клуб, не оплачивают старты, но хотя бы делают скидки на постой.
А иначе какой резон выступать за клуб? Это же реклама.

Обычно сам стартующий, или владелец лошади, если условием работы берейтора было показать лошадь на стартах.
Скидку на постой иногда предоставуляют, но как правило, важен не сам факт старта, а результаты. Иногда выступление некотрых ЧВ, скорее антирекламма клубу.

Согласна. Я имею в виду спортсменов, которые достойно представляют клуб на стартах.
Спасибо за уточнение.

ученики платят за аренду лошади, за старты и за коневоз.
спортсмены, которые протаскивают лошадей на результат, за них платит клуб.
частники платят за себя сами, выступают за клуб, независимо от результата, реклама это будет или антиреклама :( у нас все, как одна семья, и сказать частнику, что мол, давай ты будешь с такими результатами выступать как ЧВ, чтобы клуб не позорить, ну как-то негуманно.

ну вот я ЧВ выступаю как ЧВ,соревнования естессна полностью оплачиваю сама
если бы клуб сделал скидку на постой или коневоз,или вообще за клубный коневоз денег не взял -я бы выступила за клуб.
невижу смысла выступать за клуб только потому что я в данный момент в нем стою

Олена написал(а):
По-моему, всегда так было - если спортсмен выступает за себя, то сам и платит. Если за клуб - платит клуб.
Ерунду какую-то Вы пишете. Хотите сказать, если я содержу в частном клубе свою личную лошадь, то клуб обязан мне выезд оплатить, коль в стартовом протоколе я буду числиться не как ЧВ?
Если же речь в Вашем посте идет о клубной лошади, то совершенно непонятно, как на клубной лошади можно выступать за самого себя. Как изволите Вас в протокол записывать и на старт вызывать?

Миша, все это логично. ЛОшадь частная - выступает как ЧВ. Лошадь клубная - выступают от клуба.
А бывают ситуации, когда успешного ЧВ просят выступать за честь клуба на его собственной лошади. И тогда либо оплачивают старты, либо костят постой.
А чего мы на "вы"?

umbra написал(а):
Ситуация такая... вы занимаетесь в кск, ездите на клубной лошади, участвуйте в соревнованиях за свой кск. И вот ,собственно, вопрос - кто оплачивает перевозку лошади и стартовые взносы? всадник или клуб? Как с этим обстоят дела там, где вы занимаетесь?
Стартовые взносы оплачивает выступающий спортсмен. Перевозка лошади взрослые всадники оплачивают сами, юношей обычно кооперируют с любителями, так чтобы любитель и юноша выступали на одной лошади и перевозку оплачивает любитель.
У нас клуб обычно оплачивает старты только работникам, все остальные спортсмены, какого бы уровня не достигли, сами оплачивают свои старты. И естественно никаких скидок на постой не делают.

Олена написал(а):
Миша, все это логично. ЛОшадь частная - выступает как ЧВ. Лошадь клубная - выступают от клуба.
А бывают ситуации, когда успешного ЧВ просят выступать за честь клуба на его собственной лошади. И тогда либо оплачивают старты, либо костят постой.
А чего мы на "вы"?
Ни фига не логично. Много ты видела всадников, которых объявляют на стартах, как ЧВ? Практика как раз показывает, что частный владелец в 90% случаев выступает от клуба, в котором стоит его лошадь. Глянь любые техрезы.

Сверху