Ерунду какую-то Вы пишете. Хотите сказать, если я содержу в частном клубе свою личную лошадь, то клуб обязан мне выезд оплатить, коль в стартовом протоколе я буду числиться не как ЧВ?Олена написал(а):По-моему, всегда так было - если спортсмен выступает за себя, то сам и платит. Если за клуб - платит клуб.
Стартовые взносы оплачивает выступающий спортсмен. Перевозка лошади взрослые всадники оплачивают сами, юношей обычно кооперируют с любителями, так чтобы любитель и юноша выступали на одной лошади и перевозку оплачивает любитель.umbra написал(а):Ситуация такая... вы занимаетесь в кск, ездите на клубной лошади, участвуйте в соревнованиях за свой кск. И вот ,собственно, вопрос - кто оплачивает перевозку лошади и стартовые взносы? всадник или клуб? Как с этим обстоят дела там, где вы занимаетесь?
Ни фига не логично. Много ты видела всадников, которых объявляют на стартах, как ЧВ? Практика как раз показывает, что частный владелец в 90% случаев выступает от клуба, в котором стоит его лошадь. Глянь любые техрезы.Олена написал(а):Миша, все это логично. ЛОшадь частная - выступает как ЧВ. Лошадь клубная - выступают от клуба.
А бывают ситуации, когда успешного ЧВ просят выступать за честь клуба на его собственной лошади. И тогда либо оплачивают старты, либо костят постой.
А чего мы на "вы"?