Кто оплачивает выезд на соревнования?

• Автор темы Автор темы umbra
  • Дата начала Дата начала
spider_rider написал(а):
Перевозка лошади взрослые всадники оплачивают сами, юношей обычно кооперируют с любителями, так чтобы любитель и юноша выступали на одной лошади и перевозку оплачивает любитель.

А что, у юноши денег на занятия КС хватает, а на коневозку, значит, нету?

В честь какого праздника любитель должен оплачивать перевозку лошади для юноши? Любитель взрослый пашет-пашет на работе, вкалывает, зарабатывая кровные, а тут нарисовывается вьюнош, и - оп-па! - за счет любителя стартует в свое удовольствие?

У юношей все-таки папа-мама есть, которые денежки отстегивают :)

У нас обычно лошадь оплачивают пополам всадники, которые на этой лошади стартуют. При этом неважно, сколько мест в коневозке. Если я еду одна на лошади - я оплачиваю конеместо полностью, если нас на одну зверюшку 2-3 человека, то оплачиваее 1/2 (1/3) конеместа каждый.

Либо, по договоренности, делим стоимость коневоза на всех, кто стартует на лошадях, которых везут в одной коневозке.

Valensia написал(а):
В честь какого праздника любитель должен оплачивать перевозку лошади для юноши? Любитель взрослый пашет-пашет на работе, вкалывает, зарабатывая кровные, а тут нарисовывается вьюнош, и - оп-па! - за счет любителя стартует в свое удовольствие?
Типа того)
Наш тренер считает, что конный спорт должен быть доступен, а для юношей вообще бесплатен. Чтобы у талантливых юношей была возможность расти.

Valensia написал(а):
У нас обычно лошадь оплачивают пополам всадники, которые на этой лошади стартуют. При этом неважно, сколько мест в коневозке. Если я еду одна на лошади - я оплачиваю конеместо полностью, если нас на одну зверюшку 2-3 человека, то оплачиваее 1/2 (1/3) конеместа каждый.

Либо, по договоренности, делим стоимость коневоза на всех, кто стартует на лошадях, которых везут в одной коневозке.

у нас обычно оплата на всех лошадей. то есть один всадник может ехать на двух лошадях, на второй лошади могут стартовать 2-3 всадника, на третьей один. делим все конеместа на всех стартующих.

spider_rider написал(а):
Valensia написал(а):
Типа того)
Наш тренер считает, что конный спорт должен быть доступен, а для юношей вообще бесплатен. Чтобы у талантливых юношей была возможность расти.

И что, любителей все устраивает при таком раскладе? Хотя, я так поняла, там лошади клубные, так что не устраивает - до свидания. Хотя. Денег нет, на старт не поеду, любителю то что, любительских стартов полно, да и выступать хочу выступаю, хочу дома сижу, не принципиально. А юноши при таком раскладе ждут у моря погоды что ли?

B-veter написал(а):
И что, любителей все устраивает при таком раскладе? Хотя, я так поняла, там лошади клубные, так что не устраивает - до свидания. Хотя. Денег нет, на старт не поеду, любителю то что, любительских стартов полно, да и выступать хочу выступаю, хочу дома сижу, не принципиально. А юноши при таком раскладе ждут у моря погоды что ли?
Конечно устраивает. Любителям дают выступить за пределами клуба. У нас ситуация прямо противоположная, любительских стартов раз два и обчелся) Как то не возникает обычно проблем всегда есть любители, у которых есть желание стартануть. Тем более стартануть на спортивной лошади)

Слушайте, я вот как владелец лошадей, которых берут в аренду и выступают, могу сказать, что если я ещё и старты буду оплачивать, то непонятно зачем мне это надо. Коневозка плюс стартовые около 3 тысяч, поларенды у нас 6 с тренером. Два раза свозить лошадь на старты за счет клуба и кормить подножным кормом, а тренеру зар.плату платить не надо в принципе - он может на энтузиазме работать. Так что ли? Но если лично мне в целях продвижения определенной лошади надо её вывезти на старты, то конечно я её выезд оплачу. Только конечно не любителю, а человеку, который как минимум претендует на звание спортсмена и может показать результат.

Strela написал(а):
Слушайте, я вот как владелец лошадей, которых берут в аренду и выступают, могу сказать, что если я ещё и старты буду оплачивать, то непонятно зачем мне это надо. Коневозка плюс стартовые около 3 тысяч, поларенды у нас 6 с тренером. Два раза свозить лошадь на старты за счет клуба и кормить подножным кормом, а тренеру зар.плату платить не надо в принципе - он может на энтузиазме работать. Так что ли? Но если лично мне в целях продвижения определенной лошади надо её вывезти на старты, то конечно я её выезд оплачу. Только конечно не любителю, а человеку, который как минимум претендует на звание спортсмена и может показать результат.
Вы правы. Если в стартах на Вашей лошади заинтересованы отнюдь не Вы, то не Вам и платить. В то же время вариант оплаты стартов владельцем лошади, который сам не выступает, не так уж и редок. Вряд ли тот же Гена Гашибоязов сам стартовые за себя с Папирусом или Лациком платит.
Если спуститься парой ступенек пониже, то бывают случаи, когда всадник, являясь и владельцем лошади, просит проехать на ней своего тренера или другого сильного спортсмена. Например, чтобы "протащить" лошадь по маршруту или отпрыгать более высокий конкур, владельцу по уровню пока недоступный. Не тренеру же оплачивать сие мероприятие.

MIG написал(а):
В то же время вариант оплаты стартов владельцем лошади, который сам не выступает, не так уж и редок. Вряд ли тот же Гена Гашибоязов сам стартовые за себя с Папирусом или Лациком платит.

Интересно кто тогда получает призовые ? :D :roll: :D

Призовые делятся между спортсменом и владельцем. Процент по договоренности, но спортсмен, как правило, получает меньше владельца. Еще часто тренер бывает в доле.

У нас призовые за вычетом коневоза, владельцем которого является тренер, напополам спортсмену и тренеру. Но, т.к. денежных призов в последнее время мало, а уж тем более, чтобы они еще и перевозку перекрывали, то подарочные сертификаты/амуниция идут спортсмену.

у нас, если спортсмен\арендатор выступает на клубной лошади,то кубок в клуб, медаль и диплом спортсмену, розетку коню, ценные и денежные призы в клуб, неважно что: вальтрап, бинты, микроволновка, тостер, деньги.
если едет частник, пусть и за клуб, тогда все приз его, поскольку лошадь его, насчет денежных призов не знаю, наверное, поделятся с тренером, когда выиграют :mrgreen: а скорее всего дружно отметим после стартов :mrgreen:

Естественно оплачивает всадник. ИМХО
+ еще и услугу тренера за выезд

Albion написал(а):
MIG написал(а):
В то же время вариант оплаты стартов владельцем лошади, который сам не выступает, не так уж и редок. Вряд ли тот же Гена Гашибоязов сам стартовые за себя с Папирусом или Лациком платит.

Интересно кто тогда получает призовые ? :D :roll: :D
Увижу Гену на Эквиросе (он наверняка к нам на стенд заглянет), спрошу у него насчет призовых :D

А в принципе, интересная тема. Допустим, владелец лошади предоставляет свою лошадь для выступлений. Или клуб своих лошадей. Как распределяются призовые?

MIG написал(а):
А в принципе, интересная тема. Допустим, владелец лошади предоставляет свою лошадь для выступлений. Или клуб своих лошадей. Как распределяются призовые?

это обговаривается отдельно.
как-то я так выступала на незнакомой лошади, призовые забрали мы, вернули себе оплату стартовых и осталось чуть-чуть)) но там была ситуация, что коня продали прямо со стартов после этого, поэтому кубок, медалька и призовые копейки владельца лошади не интересовали))

Я могу ошибаться, но мне кажется, что как минимум стартовые-коневоз засчет призовых спортсмен должен отбить. Я с такой ситуацией не сталкивалась (надеюсь, пока :lol: ), но почему-то в голове логичным мне кажется, что вообще все призовые спортсмену должны быть, если он захочет - подарит тренеру часть. И мне кажется очень странным, что призовые могут пойти клубу или владельцу лошади,если на это не особой договоренности, типа как "ты выступаешь на моей лошади, но все призовые - мои" и как минимум владелец должен тогда оплачивать все старты.

Claire написал(а):
типа как "ты выступаешь на моей лошади, но все призовые - мои" и как минимум владелец должен тогда оплачивать все старты.

спонсорство владельца возможно ИМХО для выигрышного спортсмена, а в ситуациях, когда спортсмену дают выигрышную лошадь, на которую хоть мешок с картошкой сажай, все равно отпрыгает, разумеется призовые владельцу, ибо заслуга всадника только в том, что он в отличие от мешка с картошкой может участвовать в соревнованиях :mrgreenу: спортсмен пусть довольствуется рекламой и поднятием собственного рейтинга. :roll:

Claire написал(а):
Я могу ошибаться, но мне кажется, что как минимум стартовые-коневоз за счет призовых спортсмен должен отбить.
Это зачастую зависит не от спортсмена, а от размера призового фонда. Если он формируется только из стартовых взносов, то ни о каком "отбитии" коневоза речь, как правило, идти не может. Но то, что любой, попавший "в призы", вне зависимости от занятого места, должен "отбить" стартовый взнос - это несомненно. Но это уже забота организаторов.

Taujind написал(а):
у нас, если спортсмен\арендатор выступает на клубной лошади,то кубок в клуб, медаль и диплом спортсмену, розетку коню, ценные и денежные призы в клуб, неважно что: вальтрап, бинты, микроволновка, тостер, деньги.
если едет частник, пусть и за клуб, тогда все приз его, поскольку лошадь его, насчет денежных призов не знаю, наверное, поделятся с тренером, когда выиграют :mrgreen: а скорее всего дружно отметим после стартов :mrgreen:

А спортсмен даже стартовые и коневоз не отбивает? :shock:

lovehorses2005 написал(а):
Taujind написал(а):

А спортсмен даже стартовые и коневоз не отбивает? :shock:

у нас на клубных лошадях выступают дети и любители до 2 разряда, на таких соревнованиях, как правило денег не дают. А даже если бы давали, то они шли бы в клуб, а не ученикам. Молодежь и любители себе рейтинг и имя накатывают.

а вообще, это распространенная практика, вспомните тот же матадор, белка, все сдюшоры, поэтому что вас так удивляет? :wink:

Сверху