Кто пасет лошадей на цепи?

Darina85

Участник
Подскажите какую выбрать? Какая лучше форма и толщина звена?
В прошлом году взяли (если память не изменяет) продолговатой формы, с толщиной 8мм (или 6 :oops: )
8ми метровая цепь весит слишком на мой взгляд много, вот прям не взвешивала, но на вскидку килограмм 5-6. Хотя коню вроде не очень мешало.
Может что-нить полегче взять, конь вроде не буйный....?
Веревку не предлагать.
 
Мы пасём на обычных коровьих цепях с длинными звеньями, правда, за два года перетираются звенья - приходится новые цепи докупать. Соединяем по две, получается около 16-ти метров. Для лошади вес цепи - ерунда.
Можно цепь цеплять на ошейник, а не на недоуздок, тогда лошадь вес цепи вообще чувствовать не будет, да и морда от недоуздка не будет тереться.
 
Поймут. Спрашивайте лучше где сельхозтовары, а не просто цепи. Коровья цепь уже всборе - с кольцом, карабином, вращающимся звеньями + кол.
 
Не скинете адрес магазина где такие продают? В Москве или МО.
 
Можно на строительных рынках посмотреть. Мы брали цепи побольше и помощнее, тоже соединяли по две. В качестве ошейника использовали монтажный пояс. Удобно. А на счет веса - не волнуйтесь. Нашу цепь мы вдвоем волоком еле утаскивали на 50 м. А жеребец (22 года) умудрялся ее порвать и прибегал на конюшню (1 км в хорошую гору вместе с цепью) и вес его ничуть не смущал :wink: А вот нам приходилось ее обратно на машине отвозить :lol:
 
Помнится у нас на конюшне пасли.
На цепи пасся русский тяж, возивший экипаж. Цепь была метров 15-16, в качестве ошейника монтажный пояс подбитый иск. мехом, привязывали к столбу - все было нормально. 1 раз привязали к ресльсам, которые лежали в полях со времен Мамая, они ( на наш взгляд!) были тяжелые - конь решил иначе и ушел вместе с рельсами.

Вес цепи не столь важен, как УМЕНИЕ лошади ПАСТИСЬ НА ПРИВЯЗИ.
 
Мы в деревне пасли на цепи. Только лощадь должна спокойно реагировать на "привязку". Вес вообще роли не играет: она же на земле лежит.И только пару метров на лошади болтается. Главное не за недоуздок, а на ошейник широкий цеплят,чтоб ремни не врезались.( Зря вы от веревки отказываетесь-в эксренной ситуации ее хоть порезать можно...)
 
Ещё есть вариант верёвку в резиновый шланг одеть, тогда шансов получить травму намного меньше
 
Интересная идея. Верёвкав если в шланге, то и путаться наверное не будет.
 
Z написал(а):
Вес цепи не столь важен, как УМЕНИЕ лошади ПАСТИСЬ НА ПРИВЯЗИ.

Вот здесь готова подтвердить... ибо конь который не умел пастись резал себе ноги и веревкой и психовал при веревке в шланге. А если умеют то и на цепях и на веревках пасутся и ноги не путают не режут
 
Я на цепь перешла, когда надоело ноги лечить. На цепи не путается.
Про монтажный пояс - спасибо, а то думала уже из чего шить. Проще конечно купить)
 
Возьмите толстую стропу альпинисткую, она не путает, она жестче.
Можно кончик сентетический взять 10мм и более. Вертлюг обязательно, иначи перекрут накидываться будет на ноги. И я цепляю свою лошадку за ошейник, а не за недоуздок. Молодая часто дергает и даже сварные кольца ломаются.
Кстати со временем молодая, не стоявшая никогда на веревке научилась не запутываться даже на тонкой стропе. :idea:
А х да, забыл. Ошейники вязаны косичкой из льняной веревки, с закруткой деревяной(ошейник вообще используется как путы)
 
а как лошади на шланг реагируют? и вообще удобен ли при использовании?
хочу этим летом кобылу на веревке пасти(корд не напасешься))),а боюсь,вдруг запутается и рванет.
 
У меня бывает по весне на цепи гуляет, За шею советую не цеплять, тогда кол метровый надо))) Обычную цепь в хоз магазине, не шибко тяжёлую, и не совсем Тоненькую, Сразу купите 2 вертушки, что бы от хождения по кругу цепь не перекручивалась в узлы. Муж мне далал так, Сдела кол к нему кольцо, за кольцо вертушка к ней цепь, на конце цепи опять вертушка и карабин, прицепил к недоуздку и вперёд на выпас! Опять же недоуздок с мягкой подложечкой, что бы не натереть морду, ну и сам недоуздок что бы был с хорошими кольцами. У меня тяж, так она бывает натянет цепь ногу почесать кольцо на недоуздке хлоп и пошла гулять))) Ну и конечно что бы лошадь не паниковала на привязи и всё будет впорядке)
 
Шар написал(а):
У меня бывает по весне на цепи гуляет, За шею советую не цеплять, тогда кол метровый надо)))
А цепь не рвется?
Я кстати не цепляю за недоуздки потому как кобыль молодая ( легкая) кольца все поломала и попорвала все нелдоуздки синтетические. :oops:
 
Мой сильно дергал, когда ветер был и пакеты на заборе шуршали)) За лето не порвалась ни разу, правда у меня цепь толстая.
 
есть еще вариант что б лошадка не рвала цепи и веревки. Это подвижный груз.
Допустим я использовал огромную чурку березовую, в нее вбито было кольцо.
Когда идет рывок. нет жесткого удара. В результате много веревок целых осталось.. ))))
 
i-vodolaz написал(а):
есть еще вариант что б лошадка не рвала цепи и веревки. Это подвижный груз.
Допустим я использовал огромную чурку березовую, в нее вбито было кольцо.
Когда идет рывок. нет жесткого удара. В результате много веревок целых осталось.. ))))
Боюсь мой уйдет вместе с грузом))) ну или залезет куда-нить в яму. Нафик, к колу надежней. Мы к сожалению не на поле пасемся, а между участками. И бегать каждые 5 минут смотреть не жрет ли он чужую капусту не комильфо))))
 
Сверху