Кто по породе? Что можете сказать по экстерьеру?

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала

Lugara

Опытный
Вот! Будет очень интересно узнать мнения разных людей...

Не понимаю я смысл таких тем... В последнее время на проконях их много. Вы хотите узнать уровень знаний конников о породах?
Лошадка красивая, статная, ухоженная. Порода...да фиг знает. У нас на конюшне есть тракенка, похожая по стати на эту лошадку.
Или вы хотите, как и многие, кто вывешивает фото, узнать что нужно подкачать? Тогда, на мой взгляд лучше обратиться к специалисту.

Ciara написал(а):
В последнее время на проконях их много. Вы хотите узнать уровень знаний конников о породах?
Я думаю, человеку эта лошадь известна как "порода неизвестна", и он хочет разобраться, что бы это могло быть.

длинная ) почти полутораместная лошадка )) А может это не помесь, а какая-то не распространенная порода, которую сходу не угадаешь.

Тоже не понимаю такие темы, просто "поглядите на мою лошадку, смотрите какая хорошая!". Попытка привлечь внимание.

Лошадка симпотичная, что-то арабистое проглядывается.
Из достоинств: у лошади должна быть широкая, просторная рысь. Хорошая линия верха, круп и задние ноги тоже хорошие. Шею плохо видно, но вроде тоже длина и форма хорошие. Развитый грудак, неплохие плечи.
Из недостатков: не нравятся бабки на передах - берегите сухожилия! Плюс копыта, конечно, плохо видно, но они то ли очень маленькие, то ли плоские.

Может помесь текинца и рысака?Или араба и рысака,или будено рысак? Хотя я приблизительно даже не заню кто это)

Gurken написал(а):
длинная ) почти полутораместная лошадка )) А может это не помесь, а какая-то не распространенная порода, которую сходу не угадаешь.

Тоже не понимаю такие темы, просто "поглядите на мою лошадку, смотрите какая хорошая!". Попытка привлечь внимание.

Именно так, привлечь внимание, узнать мнение. Прямо так и написано: Будет очень интересно узнать мнения разных людей...
А что в этом плохого-то?
Мне вот часто говорят, что я купила что-то не то... Поэтому одно время чисто физическая потребность была узнать, что думают опытные люди со стороны. Да и вообще, разные причины могут быть. Да и без особых причин - хотца человеку услышать мнения разные. Мне кажется, или последнее время на форуме негатива много?

По теме - мне кажется, где-то теки пробегали

Мысли: могли "пробегать": дончак, рысак, тракен) Теки, арабы или чкв только если в каком-нибудь колене.. А в целом, симпатичный и складный лошадь! :D

Мне кажется, что могли пробегать будильник и дончак :roll:

Lugara, сообщения, состоящие из 1 смайлика на этом форуме запрещены :wink:

По поджарому пузу и грудаку похожа на рысака, при чем бегавшего. Если рысак, то по морде америкашка.
Галоп у нее нормальный или четырехтактный?

А вообще зверь прелестный, очень красивая!

а мне кажется, что есть тут тракен с рысаком, может еще дончак или будеха намешаны :wink:

Ну то что нам написали в бумажке может быть совсем и не правда... Вы ведь знаете как у нас в стране, да и в лошадином бизнесе происходит.
Потом поскольку я в экстерьерных нюансах не разбираюсь... потому и инетерсно стало кто что скажет. Вот то что она длинная это да - а может ли такое сложение мешать прыжкам?

Сразу скажу - рысака (по документам) там близко нету.
Мама - тракенка.

Lugara написал(а):
Вот то что она длинная это да - а может ли такое сложение мешать прыжкам?
Может. При таком телосложении мышцы переда и зада несколько разобщены, и лошадь легче утомляется.

Lugara написал(а):
Asya_Ha написал(а):
Ну длинная она видимо потому-что кобыла :mrgreen:

Первый раз слышу что кобылы длиннее... :D

Да ладно!Вы наверное шутите :roll:
Формат кобылы (вытянутый прямоугольник),жеребца (квадратный) и мерина (высокий прямоугольник).

Действительно, есть такая закономерность в пропорциях, но все же не стоит любую длинную спину списывать на женский пол.

Asya_Ha написал(а):
Да ладно!Вы наверное шутите :roll:
Формат кобылы (вытянутый прямоугольник),жеребца (квадратный) и мерина (высокий прямоугольник).

А вы точно не шутите?
Ну насчет кобылы еще ладно, но как жеребец (квадрат) после кастрации превратится в высокий прямоугольник? :shock: Он же не верблюд, у которого спина короткая, а ноги длинные... Мой мерин, к примеру, как был в жеребцах "вытянутым прямоугольником", так им и остался. Видимо, плохо учил геометрию!

Сверху