Кто по породе? Что можете сказать по экстерьеру?

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Глория, она не шутит, действительно в литературе по экстерьеру, в частности у Красникова, есть указание на такую зависимость попроций от пола. Ранняя кастрация усиливает рост трубчатых костей в длину, в итоге получается увеличение длины ног, а позвоночник остается прежним... Но я же говорю, это общие закономерности, которые могут в конкретных случаях работать не очень четко либо не работать вообще. Согласно таким же закономерностям, у жеребцов лохматая грива, а кобыл поскромнее... Но у текинцев, например, даже жеребцы часто имеют гриву ниточкой, а тяжеловозные кобылы довольно лохматые, т.е. все наоборот. Asya_Ha озвучивает среднюю температуру по больнице, но я думаю, все же не стоит на подобную температуру списывать буквально все.

Я это не придумала же,во многих книгах это описано.У жеребцов и меренов закономерности не наблюдала,но то что у кобыл формат прямоугольника это точно.Видно не вооруженным глазом. :wink:А я и не говорю что это постоянная закономерность.Просто сильно бросился в глаза длинный корпус.
Ну вот,за меня уже все разьяснили научным языком :D

Спасибо за научные разъяснения.
По моим наблюдениям, пропорции часто зависят от породы. И большая часть знакомых мне меринов ближе к вытянутому прямоугольнику, чем к чему-нибудь еще...

Может быть имеет место возраст коня при кастрации?Кастрируют лет в 7,10,имхо - думаю из прямоугольника квадратом не станет и наоборот. А если в полтора-два года,когда еще формируется дите,всё очень может быть. И еще непонятно,может быть дело не в кастрации а в экстерьере конкретного примера?Мы же не можем доказать что вот этот жеребец,кастрируй мы его,будет прямоугольным,а не кастрируй так квадратным?
Я от друга слышала что лошадь впринципе имеет строение квадрата - т е от холки до пола и от попы до груди будет одинаковое расстояние.

Сирин написал(а):
Может быть имеет место возраст коня при кастрации? Кастрируют лет в 7, 10, имхо - думаю из прямоугольника квадратом не станет и наоборот. А если в полтора-два года, когда еще формируется дите, всё очень может быть.
Есть и такая закономерность.

Если лошади природой заложено быть прямоугольной или квадратной, то такой она и будет. Ну кастрируете вы жеребчика, ну вытянутся трубчатые кости на 3-5 см больше, и что? Невелика разница. С кобылами больше похоже на правду, но здесь скорее речь не о рамке лошади, а о пахе. Пашистые кобылы-матки всегда в почете.

Legally_blonde написал(а):
Симпатичная у Вас лошадка)
Такого плана видела тракенов и будильников.

За симпотичную спасибо!

Grey Star написал(а):
Я чистого тракена не вижу :?

А кого видите?

tommi-baby написал(а):
это тракенищще). удачный сухой тракен. головушка какая чУдная)))

Ох я с этой головушкой замучилась одно время капсуль не могла подобрать, голова маленькая но капсуль фулл нужен, а нащечные наоборот покороче от уздечки коб.

Lugara, я уже писала, посмотрите предыдущие посты. Помеси с тракеном не отрицаю, Вы сами говорили, что мама - тракенка
А что в документах то написано?
Если Вам так важно знать породу, то сдайте кровь, отошлите результаты во ВНИИК и Вам скажут 100% какой породы лошадь :wink:

Irsen McCoy написал(а):
тракено- голштинка? 8)
очень чувствительная дама ,правда,Сонь?)))

Ану брысь!!!
Да по документам Спортивная помесь! Мама тракенка признаная ВНИИКом, крови отца в базе не нашлось. Отец голштинский Тин-Рок (или Тин-Рокко от Топ-Сикрета). Ну незнаю что там Голштинского, тракенского больше намного.

Думаю смесь тракена и араба, а насчёт состояния: за бабками следите чуть лучше, грудь надо чуть подкачать...

Лично у меня напрашивается что-то арабистое, будильникостое и более всего донское :roll:

О тракене подумала и как выяснилось из прочтения темы не зря, в глазах читается что ли)) :)

Такое впечатление, что ее бабушка согрешила не с водолазом, а с таксой :lol:

Сверху