кто подкинет бизнес план конефермы\конюшни

на аналогичном сайте для рыбоводов,мне целых 3!б.п.скинули
(по карповодству).. :cry: :cry:

крюг написал(а):
на аналогичном сайте для рыбоводов,мне целых 3!б.п.скинули
(по карповодству).. :cry: :cry:
Карповодство нынче бизнес прибыльный, как я понимаю :mrgreen: оттого и скинули, что загнулся такой бизнес и не выгодно более карпа выращивать)) а тут совсем другая история)))

А кого вы хотите разводить? В коневодстве весь вопрос в нюансах. Стандартных бизнес проектов нет, а если есть то не верти им. Если конеферма то где и какую породу, если конюшня то прежде всего где и на кого ориентированна.

Карповодство,конечно очень круто..!!!....но,КОНЕФЕРМА И КОНЮШНЯ-немного (совсем чуть-чуть)к карпам мало отношение имеет...((...
Вы , например,конеферму какую планируете?(кого "фермеровать"собрались?- порода?..,планы на будущее?)...
..по поводу конюшни-Вы ,что хотите??..на сколько голов?...чем заниматься??-прокат? , город?, "конноспортировать"(на каком уровне) ?,тренеровать молодняк,сделать "супер-базу"для отдыха в межсезонье,..и т.д.???!!!...опять же на сколько голов???..........
А САМОЕ ГЛАВНОЕ- СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫ ГОТОВЫ ВЛОЖИТЬ В ДЕЛО,КОТОРОЕ МОЖЕТ НЕ ОКУПИТЬСЯ ЗА........ЛЕТ...???...(это,все-таки не КАРПЫ...)
Попытайтесь ответить на вопросы,и может тогда кто-нибудь Вам поможем с б.п.(конечно не бесплатно) :roll: ...

С ЛИЧНОГО ОПЫТА МОГУ СКАЗАТЬ ГИБЛОЕ ЭТО ДЕЛО ЕСЛИ В КАЧЕСТВЕ НАЖИВЫ,НЕ БОЛЬШОЙ ПРИМЕР НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ ЗАНИМАЛСЯ ХОЗЯЙСТВОМ(ОВЦЫ,ТЕЛЯТА-ОНИ ЖЕ ПОТОМ КОРОВЫ,ПТИЦА ВСЯКАЯ) ВЛОЖИЛ ДВА МИЛЛИОНА,В НИХ ВОШЛО МИНИ ТЕХНИКА+Б.У,ЗАКУПКА СКОТА,КОРМА ЗАРПЛАТА ЛЮДЯМ!ИТОГ РОЗДОЛБАНАЯ ТЕХНИКА,ПАДЕЖ СКОТА+500000 ДОЛГА НЕ ГОВОРЯ О ТОМ ЧТО МОЁ СЧАСТЬЕ ЧТО ДЕЛАЛ НА СВОИ,НЕ ВЛИЗАЯ В КРЕДИТЫ!

Перш,напишите мне в личку,какое кол-во овец,коров,птиц,техники(+ б/у) и рабочих обошлось Вам в такие деньги???..
А еще и "-500000 ."...

Ну коней конечно тоже можно на мясо разводить :shock: но это не сюда :!: Ферма трудный вопрос а конюшня не далеко от города в красивом, курортном месте вполне рентабельный проект. ещё ближе к городу с крытым манежем тоже вполне можно на жизнь заработать. Только надо очень много факторов трезво оценивать.

Eity написал(а):
Ферма трудный вопрос а конюшня не далеко от города в красивом, курортном месте вполне рентабельный проект. ещё ближе к городу с крытым манежем тоже вполне можно на жизнь заработать. Только надо очень много факторов трезво оценивать.
...Это лично Вы "на жизнь" зарабатываете таким образом???,может ,лично Вы владелец подобного КСК ???!!!....откуда возникает информация,что на к.с. можно заработать на жизнь??!!...

В КСК я работала и работаю и представления о их финансовой жизни имею. Да сверх прибыль они не получают, есть те что на дотации от владельца, но есть и вполне рентабельные. Но правда так что бы кто состояние сколотил такого тоже не видела.

Немецкий рецепт "чтобы заниматься коневодством,нужны деньги,время и удача". По-моему отличный бизнесс-план

ramira92 написал(а):
Немецкий рецепт "чтобы заниматься коневодством,нужны деньги,время и удача". По-моему отличный бизнесс-план
забыли добавить самое главное - жить в Германии :wink:

Значится так - из собственного опыта: заводите себе бизнес, раскручиваетесь лет так этак пять, потом покупаете себе одну лошадку для души, потом еще одну, потом еще (они почему-то имеют свойство накапливаться :lol: ), а вот потом...начинаете чесать репу и придумывать ПЛАН - что пора бы свою конюшню завести. Начинаете из своего бизнеса деньги вытаскивать и вкладывать их в конюшню. И вкладываете и вкладываете и вкладываее... А план можно выбрать для себя поездив по разным КСК, особенно по тем, кто недавно образовался. Как правило люди тоже полистали инфу, послушали полезных советов, кое-чего сделали и набили шишаков, охотно как правило поделятся инфой и о вентиляции и о самом больном вопросике - куды навоз девать-складировать, мышки-крыски и т.д. А вот по-поводу конеФЕРМЫ ничего не скажу, наверное должны быть денники большие для мамашек с молодняком, пастбища огромные, грамотный ветврач. Ферм-то сейчас практически нет нигде! Есть фермерские хозяйства, но там конюшни и для разведения и для постоя и для спорта - для всего приспособлены.
P/S/Вот в последнее время все чаще сижу и читаю посты товарисчей, которые жаждут на конном спорте бабок сколотить...Граждане, отзовитесь, ну хоть кто-нибудь! Пусть инкогнито, али как...Привидите примерчик хоть кого-нибудь, кто разбогател на лошадях, хоть мужу дам почитать, может не так ругаться за растраты будет... :wink:

всем большое спасибо,но только мне не нужны совету начинающему,лошади и кое какой опыт в их содержании имеются.Ну и с движением средств я знаком,прекрасно знаю что в реалии все это как правило не окупается,

Мне нужен халявный бизнес план,какой угодно конюшни или какой угодно конефермы,хоть мясного,хоть кумысного направления,шаблон так сказать,я его адаптирую под свои условия и сдам куда надо,разумеется руководствоваться таким б.п. при ведении хозяйства я не буду.

Ну а какие проблемы :roll: то взять любой бизнес - план и его адаптировать. Любой, вам же нужна структура этого плана , ну так в инете полно всяких и конных тоже.

дайте пожалуйста ссылку хоть на какой нибудь,в яндексе все платное выскакивает(((

Сверху