кто подкинет бизнес план конефермы\конюшни

Перш написал(а):
С ЛИЧНОГО ОПЫТА МОГУ СКАЗАТЬ ГИБЛОЕ ЭТО ДЕЛО ЕСЛИ В КАЧЕСТВЕ НАЖИВЫ,НЕ БОЛЬШОЙ ПРИМЕР НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ ЗАНИМАЛСЯ ХОЗЯЙСТВОМ(ОВЦЫ,ТЕЛЯТА-ОНИ ЖЕ ПОТОМ КОРОВЫ,ПТИЦА ВСЯКАЯ) ВЛОЖИЛ ДВА МИЛЛИОНА,В НИХ ВОШЛО МИНИ ТЕХНИКА+Б.У,ЗАКУПКА СКОТА,КОРМА ЗАРПЛАТА ЛЮДЯМ!ИТОГ РОЗДОЛБАНАЯ ТЕХНИКА,ПАДЕЖ СКОТА+500000 ДОЛГА НЕ ГОВОРЯ О ТОМ ЧТО МОЁ СЧАСТЬЕ ЧТО ДЕЛАЛ НА СВОИ,НЕ ВЛИЗАЯ В КРЕДИТЫ!

Перш, а у Вас нет еще пары лишних миллионов :roll: :lol:
...а то счаз БП как скинут, то сразу активы нужны будут, Вы в деле? :mrgreen:

Ирина Хлопушка написал(а):
крюг написал(а):
дайте пожалуйста ссылку хоть на какой нибудь,в яндексе все платное выскакивает(((

вот хотя бы
http://rumetrika.rambler.ru/businessplan/4215
структура то есть , по ней и сделайте

по вашей ссылке б.п. стоит 23 500! по вашему это халява)))

Вот мучается чел! Вы чего студентом не были? Наберите в поиске как написать бизнес-план. Вылезет примерный план по-пунктикам и пишите себе. Вот если пунктики будут не понятны (что туда написать) - пишите на форум. Мы же Вам бизнес-план не даем не потому что вредные, а потому что навряд ли кто-то этим занимался именно в конной сфере. Ежели только за бабки, так бесплатно никто все равно не даст. У меня был бизнес-план пони-клуба, но опять же собственноизобретенный! Все же просто: 1. Целесообразность (развитие спорта, привлечение детей и т.д.), 2. Выбор земли, категория земель. 3. Саннормы и ветнормы (кстати все на форумах обсуждалось уже не однократно), 4. План конюшни, материал постройки и соответственно цены на строительство (это на любом портале по строительству найдете). 5. Подбор племсостава. 6. Подбор персонала и обязанности. 7. Расчет содержания лошадей, з/п персонала, предполагаемый доход (в зависимости от того сколько будете и для каких целей лошадей показывать в работе), коваль, ветобслуживание, расходы по электричеству-воде и т.д. Ну вобщем-то все! У меня еще были прописаны все з/п тренеров-конюхов и т.д. Вобщем на самом деле это не долго и не дорого. Все делается в бизнес-плане приблизительно, на точку расчета именно в это время. А более точные расчеты например по строительству конюшни Вам сделают только строители. Да и корма постоянно гуляют по ценам. По этому бизнес-план это все-таки больше модель.
Пока ищите - уже бы давно сами написали! :lol:

Eity написал(а):
В КСК я работала и работаю и представления о их финансовой жизни имею. Да сверх прибыль они не получают, есть те что на дотации от владельца, но есть и вполне рентабельные. Но правда так что бы кто состояние сколотил такого тоже не видела.
простите мою бестактность, но какова рентабельность? Цифра какая?

так как чв, и в планах жить вместе со своими лошадьми, были мысли о хотя бы самоокупаемой конюшне с балансом в ноль. Из расчетов выходили какие-то неправдоподобные цифры или жуткий минус.
Я еще поверю, что можно сильно стараясь свести затраты в ноль или микроскопический плюс. Поверю, что постоем, например, можно свести в ноль содержание своих лошадей, или свести к небольшому минусу. Но вот чтобы прям "рентабельно", "прибыльно", не, не слышала.
ИМХО, самых хороший бизнес-план: другой высокодоходный бизнес, а его прибыль - на свои прихоти и конячьи нужды. :D

зы: хотя, рентабельно, наверное, покатушничество. Особенно, если лошадь не кормить вообще :twisted:

Ну вот рассказываю рентабельность конюшни как увеличить (и как практикуется). Набираете постояльцев плюс свои лошадки, вначале все расчудесно, а потом :twisted: ... Своим сено - постояльцам - фиг (по выдаче - норма), своим овес - постояльцам дешевый комбикорм (все равно никто не узнает и лошади не расскажут). А еще лучше вариант брать таких постояльцев, которые будут в лучшем случае раз-два в месяц приезжать, там можно и без опилок их лошадей оставить, ну вобщем вот вам и рентабельность! А еще можно денюжки приличные за вакцинацию собирать, а вакцины не колоть (особенно грипп-столбняк - эту прививку СББЖ не особенно контролирует, а прививка дорогая), также и с глистогоном. Вобщем ужас! :evil: Вот так плюсики-то и вылезут на хлеб с маслом!
А если серьезно, то просчитывали - если за постойные деньги содержать собственных лошадей, то конюшня всегда будет в минусе. В своих тоже вкладывать хоть немного нужно, тогда всем легче будет. Деньги на лошадка[ наверное только тренировками-арендами можно заработать, больше никак. Будете экономить в пользу своих на постояльцах - народ быстро свалит. Жеребят продавать-выращивать вообще сейчас не выгодно, жеребята стоят дешевле собак! А сколько нужно вложить и в кобылу-матку и в жеребенка чтобы вырастить что-то достойное?

Irina74, вот я о том же. Мы правда прикидывали "на коленке", но у нас вышло, что при постое в 15 т.р., что для нашего региона анрыал, прибыль, которую можно назвать прибылью, появляется при постое... 60 голов... :D Что тоже для нашего города нереально, ибо конный рынок мал.

короче, не бизнес это. Либо любимое увлечение, либо за гранью норм. имхо

Irina74 написал(а):
Вот мучается чел! Вы чего студентом не были? Наберите в поиске как написать бизнес-план. Вылезет примерный план по-пунктикам и пишите себе. Вот если пунктики будут не понятны (что туда написать) - пишите на форум. Мы же Вам бизнес-план не даем не потому что вредные, а потому что навряд ли кто-то этим занимался именно в конной сфере. Ежели только за бабки, так бесплатно никто все равно не даст. У меня был бизнес-план пони-клуба, но опять же собственноизобретенный! Все же просто: 1. Целесообразность (развитие спорта, привлечение детей и т.д.), 2. Выбор земли, категория земель. 3. Саннормы и ветнормы (кстати все на форумах обсуждалось уже не однократно), 4. План конюшни, материал постройки и соответственно цены на строительство (это на любом портале по строительству найдете). 5. Подбор племсостава. 6. Подбор персонала и обязанности. 7. Расчет содержания лошадей, з/п персонала, предполагаемый доход (в зависимости от того сколько будете и для каких целей лошадей
показывать в работе), коваль, ветобслуживание, расходы по электричеству-воде и т.д. Ну вобщем-то все! У меня еще были прописаны все з/п тренеров-конюхов и т.д. Вобщем на самом деле это не долго и не дорого. Все делается в бизнес-плане приблизительно, на точку расчета именно в это время. А более точные расчеты например по строительству конюшни Вам сделают только строители. Да и корма постоянно гуляют по ценам. По этому бизнес-план это все-таки больше модель.
Пока ищите - уже бы давно сами написали! :lol:

ну, кое что то я уже набросал..
б.п. мне нужно для вытряхивания гранта(денег) из одной организации.. и разумеется мне нужно показать им прибыль,причем чем раньше окупаемость тем больше шанс получит грант,
как я уже писал выше опыт в содержании и оплачивании своих лошадок достаточный,скоро 5лет как купил первую лошадку,и уже года 2как созрел для собственной конюшни.Для меня окупаемость имеет предпоследнее значение,мне важно чтобы лошадкам было хорошо,Но комиссии надо показать динамично развивающееся хозяйство...
И еще,спасибо за ваши пункты,у меня есть болванка бизнес плана,но как взглянешь на 1000 ее пунктов все желание пропадает,хотелось что нибудь попроще поплагиатить, прочитал ваши 7пунктов и мне наконец пришла муза)) - правлю свои наброски)))в соответствии с вашими пунктами!))

крюг написал(а):
как я уже писал выше опыт в содержании и оплачивании своих лошадок достаточный,скоро 5лет как купил первую лошадку,и уже года 2как созрел для собственной конюшни.Для меня окупаемость имеет предпоследнее значение,мне важно чтобы лошадкам было хорошо
Подтверждаю! :lol:

gargolia написал(а):
Irina74, вот я о том же. Мы правда прикидывали "на коленке", но у нас вышло, что при постое в 15 т.р., что для нашего региона анрыал, прибыль, которую можно назвать прибылью, появляется при постое... 60 голов... :D Что тоже для нашего города нереально, ибо конный рынок мал.

короче, не бизнес это. Либо любимое увлечение, либо за гранью норм. имхо
Мне кажется, нужно просто перестать демпинговать. От этого всем лучше будет. Ну что это за постой под Москвой за 8т? Как это возможно, при условии хороших условий, достойных кормов и т.д. и т.п. Отвечу - только если владельцы конюшни (как написано выше) будут искать всё подешевле - сено гнилое, грязное, пыльное, с кусочками пеньков и кустов. Опилки - сырые с шурупами и мебельными скробами. Работники - ну все знают)) Ну и так далее. Кому это нужно?

gargolia написал(а):
простите мою бестактность, но какова рентабельность? Цифра какая?

так как чв, и в планах жить вместе со своими лошадьми, были мысли о хотя бы самоокупаемой конюшне с балансом в ноль. Из расчетов выходили какие-то неправдоподобные цифры или жуткий минус.
Я еще поверю, что можно сильно стараясь свести затраты в ноль или микроскопический плюс. Поверю, что постоем, например, можно свести в ноль содержание своих лошадей, или свести к небольшому минусу. Но вот чтобы прям "рентабельно", "прибыльно", не, не слышала.
ИМХО, самых хороший бизнес-план: другой высокодоходный бизнес, а его прибыль - на свои прихоти и конячьи нужды. :D

зы: хотя, рентабельно, наверное, покатушничество. Особенно, если лошадь не кормить вообще :twisted:

ну в идеале конечно неплохо иметь другой бизнес..
но могу подтвердить что вывести в ноль и плюс небольшую конюшню можно
при этом нужно самому там работать а не нанимать персонал
в нашем случае персоналом были члены нашей семьи, конюшня немного занималась прокатом лошадей было 4 головы 3 своих и 1 постойный ( 8 тыс)
хватало на жизнь нам, и лошадям
на сене не экономили, на опилках тоже
потихоньку сделали плац-леваду с шикарным грунтом, летом выпас
все накрылось не по причине нерентабельности....
сейчас будем делать то-же но в другом месте и масштабом поболе( голов на 10)
в рентабельности уверены)))

andret написал(а):
Ну что это за постой под Москвой за 8т? Как это возможно, при условии хороших условий, достойных кормов и т.д. и т.п. Отвечу - только если владельцы конюшни (как написано выше) будут искать всё подешевле - сено гнилое, грязное, пыльное, с кусочками пеньков и кустов. Опилки - сырые с шурупами и мебельными скробами. Работники - ну все знают)) Ну и так далее. Кому это нужно?
Неужели содержание одной лошади в Москве превышает сумму 8.000 руб.? :shock:
В Питере, чтобы достойно содержать лошадь на своем подворье, нужно около 3-х тыс. в месяц. Если смотреть по моему коню - эта сумма завышена два раза :D

Давайте не путать "содержание" и стоимость постоя, ага? "Содержание" не включает основные средства, амортизацию, трудозатраты, воду, электричество и т.д. и т.п. Сдаётся мне, что вы прививки, профосмотры, коваля тоже не включили в свои 3т. А постояльцы-то реально захотят за 3т встать к Вам. Будете ещё 10 из своего кармана платить?

Нет, все включено. А также содержание полностью окупается продажей навоза.

Мы считали из расчета на одну голову в день: 1,5 кг овса по 7 руб. + 1,5 кг мюслей по 50 руб ИТОГО на концентраты 85,5 руб. СЕНО минимум 10 кг по 6,50 ИТОГО 65 руб. ВСЕГО в день на корма 150,5 руб. На опилки сложно сказать, мы берем большую машину за 2500. Хватает на долго на 8 морд. Вообще если хотя бы три раза в день какашки вручную собирать в мешки, то расход опилок будет маленьким. Если умножить на 30 дней получается 4600, но это только корма. Мы кормим мюслями, т.к. там все есть и отруби и травяная мука и премиксы и всяко-разно, считали дешевле получается, чем покупать отдельно подкормки и кормить. Плюс к этому: опилки + вода (хорошо если халявная, у нас по счетчику) + электричество + зарплата конюха + коваль (один раз в месяц). Прививки не считаем, они раз в год, но тоже достаточно затратно. А если Вам нужно песок в леваду завести, а если поломают левады нужны доски или электропастухи? Тут мне кажется как-то и 8 тыс. сомнительно по нашим ценам, а уже 3 тыс. :shock: . Ну если только самой конюшню грести еще, да расчищать самой, свет экономить, вода - три раза в день по ведру.
Вот смотрите, в среднем конюха у нас нас на конюшнях получают где-то 10000-15000 тыс. Свет тоже можно поделить и посчитать в расходы. на нули то можно выйти, а развиваться-то как? По своей конюшне знаю, постоянно какие-то расходы (досочки, шурупчики, песок, тачки, вилы-лопаты, ведра, кормушки и т.д.). А потом сено Вам 50 кг никто не повезет, нужно заказывать машину, а это вынь, да положь сразу кругленькую сумму, так же и со всем фуражом.

Навоз продается сезонно, зимой как правило просто копиться...

Irina74 написал(а):
Прививки не считаем, они раз в год, но тоже достаточно затратно.
Раз в год??? :shock: То есть, ветсвидетельства вам не видать как своих ушей. Грипп делается дважды. Плюс сибирка. Плюс ринопневмония (резиквина, говорят, больше не делают - одновременно с гриппом не сделаешь). Плюс прививка или анализ на лептоспироз. Плюс обязательный анализ крови (раз или два в год), плюс столбняк, плюс лишай. Без всего этого ветсвидетельство не дадут просто, я уже про старты и прочие выезды не говорю.
Какой тут раз в год???

Irina74 написал(а):
А потом сено Вам 50 кг никто не повезет, нужно заказывать машину, а это вынь, да положь сразу кругленькую сумму, так же и со всем фуражом.
Это точно. Да ещё и разгрузить потом самостоятельно три-пять тонн. Мне за такое спина всегда говорит "спасибо" :(

Н969РВ написал(а):
Нет, все включено. А также содержание полностью окупается продажей навоза.
Тогда состав цены в студию. Что включено, какого качества и сколько это стОит. А то я, может быть, в каком-то другом мире живу...

Не выездным коням грипп не колем, сумели достать достаточно бюджетную вакцину от столбняка на 5 лет. Все остальное делается раз в год, ну разве что гельментизация еще украдет денежки. Кровь сдаем только стартовым коням раз в полгода, бюджетно 300 р с головы.

А ветсвидетельство если Вы никуде не ездите Вам и не нужно. Н969РВ, а можно мне тоже бюджетное содержание лошадей увидеть? Может съэкономить удастся на чем-то....

Сверху