Ирина Хлопушка
Новичок
крюг написал(а):дайте пожалуйста ссылку хоть на какой нибудь,в яндексе все платное выскакивает(((
вот хотя бы
http://rumetrika.rambler.ru/businessplan/4215
структура то есть , по ней и сделайте
крюг написал(а):дайте пожалуйста ссылку хоть на какой нибудь,в яндексе все платное выскакивает(((
Перш написал(а):С ЛИЧНОГО ОПЫТА МОГУ СКАЗАТЬ ГИБЛОЕ ЭТО ДЕЛО ЕСЛИ В КАЧЕСТВЕ НАЖИВЫ,НЕ БОЛЬШОЙ ПРИМЕР НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ ЗАНИМАЛСЯ ХОЗЯЙСТВОМ(ОВЦЫ,ТЕЛЯТА-ОНИ ЖЕ ПОТОМ КОРОВЫ,ПТИЦА ВСЯКАЯ) ВЛОЖИЛ ДВА МИЛЛИОНА,В НИХ ВОШЛО МИНИ ТЕХНИКА+Б.У,ЗАКУПКА СКОТА,КОРМА ЗАРПЛАТА ЛЮДЯМ!ИТОГ РОЗДОЛБАНАЯ ТЕХНИКА,ПАДЕЖ СКОТА+500000 ДОЛГА НЕ ГОВОРЯ О ТОМ ЧТО МОЁ СЧАСТЬЕ ЧТО ДЕЛАЛ НА СВОИ,НЕ ВЛИЗАЯ В КРЕДИТЫ!
Ирина Хлопушка написал(а):крюг написал(а):дайте пожалуйста ссылку хоть на какой нибудь,в яндексе все платное выскакивает(((
вот хотя бы
http://rumetrika.rambler.ru/businessplan/4215
структура то есть , по ней и сделайте
простите мою бестактность, но какова рентабельность? Цифра какая?Eity написал(а):В КСК я работала и работаю и представления о их финансовой жизни имею. Да сверх прибыль они не получают, есть те что на дотации от владельца, но есть и вполне рентабельные. Но правда так что бы кто состояние сколотил такого тоже не видела.
Irina74 написал(а):Вот мучается чел! Вы чего студентом не были? Наберите в поиске как написать бизнес-план. Вылезет примерный план по-пунктикам и пишите себе. Вот если пунктики будут не понятны (что туда написать) - пишите на форум. Мы же Вам бизнес-план не даем не потому что вредные, а потому что навряд ли кто-то этим занимался именно в конной сфере. Ежели только за бабки, так бесплатно никто все равно не даст. У меня был бизнес-план пони-клуба, но опять же собственноизобретенный! Все же просто: 1. Целесообразность (развитие спорта, привлечение детей и т.д.), 2. Выбор земли, категория земель. 3. Саннормы и ветнормы (кстати все на форумах обсуждалось уже не однократно), 4. План конюшни, материал постройки и соответственно цены на строительство (это на любом портале по строительству найдете). 5. Подбор племсостава. 6. Подбор персонала и обязанности. 7. Расчет содержания лошадей, з/п персонала, предполагаемый доход (в зависимости от того сколько будете и для каких целей лошадей
показывать в работе), коваль, ветобслуживание, расходы по электричеству-воде и т.д. Ну вобщем-то все! У меня еще были прописаны все з/п тренеров-конюхов и т.д. Вобщем на самом деле это не долго и не дорого. Все делается в бизнес-плане приблизительно, на точку расчета именно в это время. А более точные расчеты например по строительству конюшни Вам сделают только строители. Да и корма постоянно гуляют по ценам. По этому бизнес-план это все-таки больше модель.
Пока ищите - уже бы давно сами написали! :lol:
Подтверждаю! :lol:крюг написал(а):как я уже писал выше опыт в содержании и оплачивании своих лошадок достаточный,скоро 5лет как купил первую лошадку,и уже года 2как созрел для собственной конюшни.Для меня окупаемость имеет предпоследнее значение,мне важно чтобы лошадкам было хорошо
Мне кажется, нужно просто перестать демпинговать. От этого всем лучше будет. Ну что это за постой под Москвой за 8т? Как это возможно, при условии хороших условий, достойных кормов и т.д. и т.п. Отвечу - только если владельцы конюшни (как написано выше) будут искать всё подешевле - сено гнилое, грязное, пыльное, с кусочками пеньков и кустов. Опилки - сырые с шурупами и мебельными скробами. Работники - ну все знают)) Ну и так далее. Кому это нужно?gargolia написал(а):Irina74, вот я о том же. Мы правда прикидывали "на коленке", но у нас вышло, что при постое в 15 т.р., что для нашего региона анрыал, прибыль, которую можно назвать прибылью, появляется при постое... 60 голов...Что тоже для нашего города нереально, ибо конный рынок мал.
короче, не бизнес это. Либо любимое увлечение, либо за гранью норм. имхо
gargolia написал(а):простите мою бестактность, но какова рентабельность? Цифра какая?
так как чв, и в планах жить вместе со своими лошадьми, были мысли о хотя бы самоокупаемой конюшне с балансом в ноль. Из расчетов выходили какие-то неправдоподобные цифры или жуткий минус.
Я еще поверю, что можно сильно стараясь свести затраты в ноль или микроскопический плюс. Поверю, что постоем, например, можно свести в ноль содержание своих лошадей, или свести к небольшому минусу. Но вот чтобы прям "рентабельно", "прибыльно", не, не слышала.
ИМХО, самых хороший бизнес-план: другой высокодоходный бизнес, а его прибыль - на свои прихоти и конячьи нужды.![]()
зы: хотя, рентабельно, наверное, покатушничество. Особенно, если лошадь не кормить вообще :twisted:
Неужели содержание одной лошади в Москве превышает сумму 8.000 руб.? :shock:andret написал(а):Ну что это за постой под Москвой за 8т? Как это возможно, при условии хороших условий, достойных кормов и т.д. и т.п. Отвечу - только если владельцы конюшни (как написано выше) будут искать всё подешевле - сено гнилое, грязное, пыльное, с кусочками пеньков и кустов. Опилки - сырые с шурупами и мебельными скробами. Работники - ну все знают)) Ну и так далее. Кому это нужно?
Раз в год??? :shock: То есть, ветсвидетельства вам не видать как своих ушей. Грипп делается дважды. Плюс сибирка. Плюс ринопневмония (резиквина, говорят, больше не делают - одновременно с гриппом не сделаешь). Плюс прививка или анализ на лептоспироз. Плюс обязательный анализ крови (раз или два в год), плюс столбняк, плюс лишай. Без всего этого ветсвидетельство не дадут просто, я уже про старты и прочие выезды не говорю.Irina74 написал(а):Прививки не считаем, они раз в год, но тоже достаточно затратно.
Это точно. Да ещё и разгрузить потом самостоятельно три-пять тонн. Мне за такое спина всегда говорит "спасибо"Irina74 написал(а):А потом сено Вам 50 кг никто не повезет, нужно заказывать машину, а это вынь, да положь сразу кругленькую сумму, так же и со всем фуражом.
Тогда состав цены в студию. Что включено, какого качества и сколько это стОит. А то я, может быть, в каком-то другом мире живу...Н969РВ написал(а):Нет, все включено. А также содержание полностью окупается продажей навоза.