Кто пользуется Ликитом? И еще один вопрос...

Ну этот красный шар для ликитов - он же снимается и развинчивается. Должен. Только как?

Потому что выковырять пласмассу из-под съеденного Ликита мне не по силам. В прошлый раз мне ее ковыряли три мужчины по очереди. И в следующий раз от таких ковыряний этот шар сам развалится. А он не мой.
 
-

Я, конечно, не ручаюсь, но, по-моему, шары не развинчиваются :roll: Тогда встречный вопрос: а как вам удалось запихнуть в шар маленькие ликиты? Мы пихали втроем, но все равно, с одной стороны ликиты влезли не до конца - так что теперь нужно поддеть крючком и вытащить пластмассу (по крайней мере я надеюсь, что это будет именно так).
 
Шары развинчиваются точно крестовой отверткой - я смотрела в магазине вчера. Только до этого нужно шар снять с той фигни, к которой он крепится. А вот как это сделать? И можно ли?

Запихивал их туда наш начкон. Причем со стороны казалось, что даже без особых усилий.

Может они потому не доконца запихнулись - что не попали в эти четыре закрепляющие отверстия в углублениях?

У нас проблема все же не в том, как запихнуть, а вто м как достать.

Вот я думаю, если шар развинтить - достать будет проще. Потому что можно будет вытолкнуть.
 
OlgaN написал(а):
Жаль, что моя сидит на гранулах, овес в бутылке был бы полезней. А гранулы в бутылку по одной пришлось бы запихивать. Правда, бутылку она бы схомячила за 10 минут, когда поняла бы, что там вкусняшка. Предварительно перегрызя веревку. У меня, между прочим, ликит на неслабой цепи висит.
А по рецепту... сахар и немного воды. :) А если серьезно, то для того, кто в детстве развлекался собственноручным изготовлением леденцов, капая на кусочек сахара 2-3 капли воды и растапливая сахар на огне, все остальное – дело техники, только размеры недетские. :) И стоишь у плиты и постоянно это мешаешь, чтоб не подгорел. Сахара нужно около килограмма. Воды... первый раз я перелила, пришлось варить долго, леденец подгорел. Хорошо, что у моей зубная чесотка. Вчера второй варила – недолила. Получился внешне похожим на заводской ликит, только гораздо жестче. Боюсь, что все-равно быстро съест. Так что сама еще в поиске. Вчера добавила туда мед. Можно попробовать использовать вместо воды какой-нибудь сок. Если кто будет экспериментировать, напишите о результатах, плиз.
Если честно, то сварить сам леденец это фигня. Гораздо сложнее придать ему нужную форму. Нужна консервная банка соответствующего диаметра, трубка соответствующих диаметра и высоты, соответствующее донышко (можно вырезать из полиэтиленовой крышки) с отверстием для трубки, кусок фольги (иначе фиг вы этот леденец из банки извлечете) и открывашка, которая открывает банку “сбоку”, срезая бортик. Донышко, в принципе, нужно, чтобы зафиксировать трубку без помощи рук. Меня не вдохновляет идея держать ее пальцем в то время, как туда льется расплавленный сахар. :x Кстати, расплав надо немного остудить, иначе пластмасса расплавится, т.е. он должен перестать булькать. Когда леденец застынет, придется пожертвовать банкой (она одноразового использования, у меня пока не получилось вытряхнуть леденец не отрезая второе дно.). Отрезать дно и вытолкнуть леденец вместе с фольгой.
В результате вы получите полное право называть лошадь "сладкая моя" без всяких кавычек и задеретесь ее отмывать. :lol:
Уф, надеюсь, людям удастся прочесть этот опус. :D
\

спасибо. сегодня обязательно сварю
 
Где-то прочитала, что корни пырея ползучего полезны лошадям. А у нас как раз за домами дачники разрабатывали целину, и эти корни валялись кучами. Я набрала, намыла и кормила больше недели килограмма по два-три в день. Кобыла аж засветилась, будто ее маслом натерли. Дело было весной, и за 10 лет моего коневладения ни одна линька не проходила столь шикарно!
 
У меня Абрек на ликит вообще не реагировал - помнится, купила на Эквиросе, привезла в аванпост. Еле-еле вытащили и... решили сами попробовать :lol: Оказалось обалденно вкусно! Как старая ириска! Банановая... Еле опомнились. А этот гадёныш даж не взглянул :evil: Отдала ликит жеребёнку с нашей конюшни - вот она игралась! Загляденье!
А Айран тож как-то не особо. Мне кажется. что весь ликит слизывает поня через решётку :wink: А мне, в принципе, и не жалко :P ПС: кста, в последний раз купила просто соль.
А ещё у меня мячик этой фирмы есть, куда овёс запихиваешь, а лошадь мячик по полу катает - овёс высыпается и съедается :wink:
И бутылки у нас есть! Кааааак злосто он ими по стенке елозит! Кста, дутром остаются только верхняя половина, лишь одна =- первая - до сих пор жива :lol:

24112000.jpg


Та, что слева :wink:
 
Мой ликиты съедает за сутки. Очень любит вишню, мед, яблоко.
Ликит это такой способ разориться.
Да самый дешовый в эквивете, можно заказать в интернет магазине эквивета.
А чтобы пролиняли мы в прошлом году давали льняное семя в ашане купили, ну суперски идёт. Сейчас едим мега базу и естественный процес линьки идёт как по маслу.
 
лошадки любят ликиты но удовольствие на один день ,у меня плесенью не покрываються яблочный уходит быстрее всех
 
ребята, а мне хочется спросить тех, кто делал своим такие вот игрушки из бутылок с овсом - не кажется ли вам, что для лошарика это не игрушка, а издевательство? я просто сделала своему такую, так он с таким остервенением ее мутызгал и взгляд был недобрым. по-моему он решил, что я над ним просто издеваюсь, заставляя выколупывать овес по крупинкам.
 
Но ведь Вы же не кормите его таким образом из бутылок, а делаете игрушку. Вот если бы кормили по крупинке, то это бы и было издевательство.
Смысл этой игрушки в том, чтобы коня занять в деннике или леваде. За несколько раз они учатся, привыкают и придумывают всякие хитрые способы как побыстрее этот овес оттуда выколупать.
 
Я тож так думала... Но мой бутылки враз разгрызает :lol: Так что ничего. Просто надо класть совсем немного овса и бутылку закупоривать - будет просто погремушка :wink:
 
Мы с подругой однажды ее коню купили ликит и сами его весь сожрали :lol: Потом поклялись себе что сами больше не тронем это божественное лакомство и поехали покупать другой :lol: В конце концов купили 2 и их ждала таже самая участь=)))А конь был не в восторге от него :D :wink:
 
Сверху