Жаль, что моя сидит на гранулах, овес в бутылке был бы полезней. А гранулы в бутылку по одной пришлось бы запихивать. Правда, бутылку она бы схомячила за 10 минут, когда поняла бы, что там вкусняшка. Предварительно перегрызя веревку. У меня, между прочим, ликит на неслабой цепи висит.
А по рецепту... сахар и немного воды.
А если серьезно, то для того, кто в детстве развлекался собственноручным изготовлением леденцов, капая на кусочек сахара 2-3 капли воды и растапливая сахар на огне, все остальное – дело техники, только размеры недетские.
И стоишь у плиты и постоянно это мешаешь, чтоб не подгорел. Сахара нужно около килограмма. Воды... первый раз я перелила, пришлось варить долго, леденец подгорел. Хорошо, что у моей зубная чесотка. Вчера второй варила – недолила. Получился внешне похожим на заводской ликит, только гораздо жестче. Боюсь, что все-равно быстро съест. Так что сама еще в поиске. Вчера добавила туда мед. Можно попробовать использовать вместо воды какой-нибудь сок. Если кто будет экспериментировать, напишите о результатах, плиз.
Если честно, то сварить сам леденец это фигня. Гораздо сложнее придать ему нужную форму. Нужна консервная банка соответствующего диаметра, трубка соответствующих диаметра и высоты, соответствующее донышко (можно вырезать из полиэтиленовой крышки) с отверстием для трубки, кусок фольги (иначе фиг вы этот леденец из банки извлечете) и открывашка, которая открывает банку “сбоку”, срезая бортик. Донышко, в принципе, нужно, чтобы зафиксировать трубку без помощи рук. Меня не вдохновляет идея держать ее пальцем в то время, как туда льется расплавленный сахар. :x Кстати, расплав надо немного остудить, иначе пластмасса расплавится, т.е. он должен перестать булькать. Когда леденец застынет, придется пожертвовать банкой (она одноразового использования, у меня пока не получилось вытряхнуть леденец не отрезая второе дно.). Отрезать дно и вытолкнуть леденец вместе с фольгой.
В результате вы получите полное право называть лошадь "сладкая моя" без всяких кавычек и задеретесь ее отмывать. :lol:
Уф, надеюсь, людям удастся прочесть этот опус.