Я владелец прицепа шеваль либерти уже 5 лет. И искренне была уверена, что это очень хрупкие прицепы. Но для моих легких хорошо ездящих турнирных арабов - самое то.Ммм, в первом я бы не повезла лошадь, наверное.
Но я чисто визуально, я и фанерные как-то не очень люблю.
Понятно, что я ориентируюсь на своих лошадей, а они у меня хоть и ездят вроде нормально, но, например, шеваль либерти для них хлипкие очень, ощущение, что взмах головы - и стойку выдернут.
А эти надо щупать всё-таки тому, кто разбирается.
Ну, мои ничего подобного в прицепе не творили, но в бокмэне мне за них спокойнее) и повезло с конеперевозчиком, потому что все последующие рейсы для этих жеребцов были бокменновские прицепы на две/три головы.К моему огромному удивлению, прицеп не пострадал. Вообще. Ни запоры, на которых висела лошадь, ни крепежи, ни перегородка, ни кормушка. Выдержал трап, по которому остервенело долбили.
Конечно, есть
Шеваль легкий. Очень. По крайне мере вариант пластик+ аллюминий. Это его большой плюс.Был такой в России:Нефаз Акбузат.
Он бы выдержал.
Но весил столько,что таскать его минимум Шишигой надо было.
Интересно было бы узнать, что за нюансы. Просто интересно.Я точно не буду рекламировать шеваль, потому что там есть свои нюансы.
Хм, все бывает. У меня один раз попросили лебедку, что бы загрузить лошадь. Лебёдки у меня нет и небыло. Но план тех кто грузил был таков, цепляют к лошади верёвку, верёвку просовывают в дверь, цепляют к лебедке, и затаскивают лошадь в коневоз.грузили два дня)))
Все ручки и замки из дешевых материалов.Интересно было бы узнать, что за нюансы. Просто интересно.
Как правило, в дороге они уже едут спокойно. Видимо, воспринимая коневоз как стойло. Но седация не панацея. У меня был конь, который под седацией уходил с трапа. Через людей, корду... Пока я не убрала людей и не уговорила его. Седировать слишком сильно нельзя, чтоб совсем не вырубился и не упал.Хм, все бывает. У меня один раз попросили лебедку, что бы загрузить лошадь. Лебёдки у меня нет и небыло. Но план тех кто грузил был таков, цепляют к лошади верёвку, верёвку просовывают в дверь, цепляют к лебедке, и затаскивают лошадь в коневоз.
Вот кстати интересно, почему два дня грузили, вместо того что бы уколоть и отвезти? Правда тут возникает вопрос, седация держит минут 40, в среднем. А если путь далёк, часов на 6 и более, и приходит в себя такая лошадь посреди трассы, и что, она начнёт разбирать коневоз? Или уже будет ехать спокойно до конечного пункта?