Кто пользуется железом AURIGAN? Ваше мнение о нем

Опробовано на разных лошадях, разного уровня подготовки. Однозначно - стоит. Само железо, конечно, необходимо подбирать из соображений индивидуальности лошади (размер, воздействие, мягкость), но сам сплав все лошади без исключения принимают хорошо, отжевывают лучше, вообще с этим железом работают охотно.
 
Больше 10 лет проездила на ауригановской восьмерке - однозначно хорошо. :lol:
 
А мне нравятся форма грызла у железа из Ауригана :oops: Не нашла такого из обычного сплава. Работала и буду дальше работать на таком железе.
 
однозначно стоит/ по моим ощущениям лошадь даже расслабляется на нем тогда как смена железа вызывала у коня "поттуповатость" ну по другому никак не обозвать и это железо отжевывает хорошо
надо еще на другом коне опробовать, тот ходит на таком же железе империале как у меня,но из нержавейки :wink: :!:
 
Стоит покупать. ИМХО у них очень удачные формы грызла, которые в других фирмах не встречаются, поэтому обычный трензель- не знаю, стоит ли, а вот восьмерку или конфету с колесиком (сама на такой уже 3 года езжу)- однозначно берите- не пожалеете.
 
А кто-нибудь может кинуть фоточки или ссылочки на это железо.Сейчас как раз озабочены подбором трензеля для молодой кобыли.
 
Айрин П, это не конкретное железо. Ауриган - это сплав, из которого выполняются любые виды железа - восьмерки, олимпийки, мундштуки.
Железо желтого цвета (за счет большого содержания меди). Спросите в конных магазинах, Вам покажут прямо на месте, как оно выглядит.
Чем хорош сплав - он не вызывает "кариеса", как здесь писалось, плюс кисленький, лошадки его хорошо отжевывают, он слюноотделению способствует, к тому же легче обычного железа.

К примеру, вот:

 
Профессиональное железо, одно слово)
Много разных моделей для различных целей, важно правильно подобрать размер, чтобы оно занимало нужное положение во рту, но в целом можно сказать, что его использование оправдывает себя на 100%. Там и анатомическая форма грызла, и сплав стимулирующий отжевывание.

Все нюансы конструкции Шпренгеровского железа (изогнутые звенья трензелей, наклон дужки у мундштуков и т.п.) дают ему неоспоримое преимущество перед кандовым железом "эконом" группы, т.к. неудобства для лошади минимизируются, а точность воздействия увеличивается. По-моему, рот лошади - чувствительное и требующее бережного обращения место, поэтому на нем экономить не лучшая идея: железо это довольно дорогостоящее, но покупается для лошади раз и навсегда. И можно работать и спать спокойно :)
 
Стоит 100%.
Подпишусь под многим из вышесказанного.

Пользовались
1317.jpg

и (только с роликом)
1066.jpg

Проблем не было. Лошадь железо принимала хорошо.
 
в Москве его возят только Прокони и Эквивет
плюс - анатомическая форма, действительно отжевывают те у кого с этим проблема, лучше.
минус - цена. оригинальное железо Sprenger очень дорогое. ну и потом, это не волшебная палочка, БП ваша лошадь не побежит от того что вы такую железку ей в рот засунете
 
Nick написал(а):
в Москве его возят только Прокони и Эквивет
плюс - анатомическая форма, действительно отжевывают те у кого с этим проблема, лучше.
минус - цена. оригинальное железо Sprenger очень дорогое. ну и потом, это не волшебная палочка, БП ваша лошадь не побежит от того что вы такую железку ей в рот засунете

сейчас оно уже много где есть: Скачки.Спорт еще, Бега (на Таганке)
 
Железо хорошее. Особенно радует его анатомическая форма и добротность исполнения. Лошадь значительно лучше идет на него. С большим желанием отжевывает. Но что я уяснила после нескольких месяцев его использования, так это то, что какое бы замечательное железо не было, оно не волшебное. И если есть проблемы с выдвижением лошади на повод, то ее все равно придется решать с помощью работы над собой в первую очередь, ну и с лошадью, конечно тоже.
 
Смысл качественной аммуниции не в том, что лошадь сама должна побежать, а в том, что лошадь не будет отвлекаться от работы на дискомфорт в данном случае во рту. Под седлом за 120 тыс она тоже не побежит сама, но движения могут измениться в лучшую сторону, если, конечно, размеры правильно подобраны.
 
А еще какой-то аргентум есть или аргентинум? Короче как-то так, забыла точное название... Никто не знает, о чем это я? :lol:
 
Сверху