Кто пользуется железом AURIGAN? Ваше мнение о нем

Аргентан!!! Блин!
И таки он из сплава серебра. Мельхиор это, он же белая медь.
Только он почему-то у одних желтый, у других белый...

Вынуждена разочаровать. :lol: В мельхиоре нет ни одной молекулы серебра. Это нам еще в техникуме препод вдолбила. (Фанатка была своего предмета.) Более детально http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%B2)
Думаю, желтые трензеля те, в которых меди больше, чем никеля.

Всю жизнь была уверена в обратном.
Зачем Вы меня так жестоко разочаровали? Что я Вам сделала плохого?

Ладно, флудим уже...

Так есть пользовавшие железо из этого сплава?

"Железо из этого сплава"... Как звучит!

Zlyuka написал(а):
Так есть пользовавшие железо из этого сплава?

суть та же что и у ауригана. просто ауриган запатентован фирмой Sprenger, поэтому другим приходится придумывать кто во что горазд. и в ауригане, несмотря на название, вряд ли есть золото =)

Сменила "эконом" нержавейку (империал) на вот такой:
d3af985c186e.jpg

Лошадке 4,5 года, приняла хорошо, на мой взгляд работать стало спокойней и приятней обеим :D

Покупала в Сивом Мерине, цена как-то неожиданно оказалась ниже, чем даже в немецком интернет-магазине :roll:
У Шпренгера есть сайт их продукции, кому интересно-можно всё посмотреть и почитать описания:
http://www.sprenger.de/send_file.php/material/1-HS-Trensen-09-11-54_72dpi_web.pdf

astarha, можете дать ссылку на трензель на сайте "Сивого мерина"? Посмотрела весь отдел и не нашла((Заранее спасибо.

Raspberry, на сайте Сивого Мерина этого трензеля нет(они далеко не всё размещают на нём, не успевают наверно). Просто так совпало-я к ним зашла летом, они высыпали на столик кучку железа -и оно оказалось:) Но! На Эквифоруме вчера на стенде Сивого Мерина видела такой трензель -один бедненький висел-позвоните им, может остался! Удачи! :D

Ну вот я все таки решила купить тоже в Сивом Мерине трензель корректирующий из ауригана SPRENGER. Мы с конем остались очень довольны этой покупкой. Лошадь стала более внимательной, менее напряженной. Работать стало приятно. Так что теперь я рекомендую железо из Ауригана :!:
Вот фотка того трензеля что я купила

i-134.jpg

Не знаю, может конечно в нашем случае дело не в сплаве Ауриган а в форме железа :? но как я уже написала выше с приобретением этого железа работать стало намного лучше

Купила в Сивом мерине восьмерку выездковую. Очень понравилось, лучше чем на обычной.

Zlyuka написал(а):
А еще какой-то аргентум есть или аргентинум? Короче как-то так, забыла точное название... Никто не знает, о чем это я?
Оно называется аргентан - "немецкое серебро".
Есть еще циприум. Ну и собственно ауриган.
Отличаются % составом сплавов.

Сверху