Кто представит Россию в книге "Экстраординарные конюшни мира

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала

Ourman

Pro
Книжное издательство Atlas готовит книгу про экстраординарные конюшни мира. Понятие это растяжимое, туда войдут конные заводы и клубы. Из российских пока в списке Терский кз ( ниче против не имею !) и клуб Прадар. Вот тут у меня сомнения есть, ибо я считаю, что не стоит популяризировать клуб, появившийся на этом месте весьма сомнительным путем плюс напоминающий тюрягу для лошадей весьма богато украшенную. Я хочу им предложить "Отраду". "Аванпост" не пойдет из-за явной американизации, а нужен национальный характер, что-то российское. "Караван" был бы очень интересен, но пока масштаб не тот... У кого еще какие предложения? Надо, чтобы было внешне красиво, лошадям комфортно, и чтобы клуб чем-то ярко выделялся ( своей деятельностью в организации стажей, лекций, спортивных мероприятий, национальными породами лошадей и тп).

Re: Кто представит Россию в книге "Экстраординарные конюшни

ЦМИ не подойдет? Могла бы также предложить музей Дианы в Угличе как раз национальные идеи, но тоже берут сомнения насчет масштаба. Отраду можно(меня правда не радуют травяные левады под ЛЭПом), можно КСК Виктория в Рязани. МКЗ, Георгенбург можно. Планерная все таки строилась как ОУСЦ...

против Прадар ничего не имею, наоборот очень приличная конюшня :wink:
появившийся на этом месте весьма сомнительным путем - какая разница как он появился, думаю это ни кого не интересует - главное он есть и условия у них тоже очень даже европейскией - так почему бы и нет :roll:

я за Прадар!

за ЦМИ. им и так тяжело надо поддержать.

МКЗ и Георгенбург - это можно рассмотреть, спасибо за идею ! В МКЗ есть национальная идея - орловский рысак, а Георгенбург - спорт. Виктория - маловата, а Планерная неинтересна архитектурно.

Тогда Старожилово, ВНИИК в плане образования. Правда, там конюшни по моему в печальном виде.
Насчет Виктории только собираемся ее посетить, посему масштабы не знаю.

Планерная и не строилась архитектурно чтобы "ах!-вах! красота" (имхо)

Посмотрите еще конюшни в Питере, это вам дучше местный народ подскажет

Стоит о ком то подумать, кто национальными породами занимается.
А кто? Орловцев никто не разводит в приличных местах?
Может "Морев Град"?

Вообще я за Терский и "Аванпост". Женя любую идею развивает. Вот всю зиму - русские мотивы. Охоты с борзыми. И породу новую выводит, можайская туристическая )))))

Ну "Аванпост" американизирован летом. А зимой как раз самое оно для национальной идеи. Так я за зимний "Аванпост" :wink:

В голову пришел Хреновской КЗ.
Все его существование велась работа по разведению именно нашей национальной породы-орловского рысака. Архитектура там потрясающая.
Да и поддержать его надо, да...
А такие клубы как Прадар и тд-у них и так все хорошо, я думаю. :)

КСК Инино написал(а):
Стоит о ком то подумать, кто национальными породами занимается.
А кто? Орловцев никто не разводит в приличных местах?
Может "Морев Град"?

Вообще я за Терский и "Аванпост". Женя любую идею развивает. Вот всю зиму - русские мотивы. Охоты с борзыми. И породу новую выводит, можайская туристическая )))))

"Морев Град" разводящий в основном иностранные породы, пусть даже в красивом деревянном антураже - не пойдет.
"Аванпост" не пойдет, потому что издательству важен кроме пород лошадей еще и архитектурный облик места. Виды салуна в русской глубинке в данном случае не годятся.
Даша, если бы у тебя кроме карачаев были еще и дончаки, и вятки, и орловцы, я б тогда атласовцев уговорила ! :wink: архитектурно то у вас очень даже гармонично, и деятельность интересная.

Я за ЦМИ. Более экстраординарной конюшни в России нет. :) Именно: старые, давно неремонтированные рысистые тренотделения, заржавленные (местами) водилки, на которых лет двадцать как не водят лошадей, и тут же, на территории гламурный Прадар. :)
Разбитый асфальт, конюшенные собаки на обочинах, бурьян и джунгли по уголкам, никем не кошеный, сушащиеся на заборе и бельевых веревках попоны и, пардон, человеческая одежда, в том числе и нижнее бельё - центральный московский ипподром в центре Москвы в двух шагах от оживленной улицы и Третьего Транспортного Кольца. :) И курятник на задворках конюшни, петухи поют. :) А у кого-то в одном из денников живёт коза. :)
Ну где-то там всё же есть тренотделения, покрытые сайдингом и с новыми стеклопакетами, красивые клумбы с цветами, чуть ли не альпийский дизайн, английский газончик вокруг, добротные левады, крашеные и работающие водилки (правда, всё равно уже устаревшие модели). Трибуны - архитектурный памятник, но грязные лавки, тут же гламурные столики ресторана, шатры, ковровая дорожка, дорогое вино и блюда на фарфоровых тарелках с пятью приборами, тут же в шаге продаются обычные шашлыки, мороженое и пиво. Есть можно, где угодно. Хоть на парапете. :) И всё в одном, 40 Га чудес. :)
И кого там только нет. Кроме рысаков и скакунов - инвалиды, конкуристы, выездюки, прокат, частники разного уровня спортивности, пони, которые пасутся, привязанные за ту же водилку... Сказочное место в центре огромного мегаполиса. :) Параллельная реальность. :)

Орловка есть одна ))
Дончаки были )) Но фотозадокументированы!
Вот с вятками туговато... )

Все шутка. Реально только карачаи и деятельность просветительская )))

ДКСК "Чудо-Кони" в Марий Эл.

Ourman написал(а):
Книжное издательство Atlas готовит книгу про экстраординарные конюшни мира. Понятие это растяжимое, туда войдут конные заводы и клубы. Из российских пока в списке Терский кз ( ниче против не имею !) и клуб Прадар. Вот тут у меня сомнения есть, ибо я считаю, что не стоит популяризировать клуб, появившийся на этом месте весьма сомнительным путем плюс напоминающий тюрягу для лошадей весьма богато украшенную. Я хочу им предложить "Отраду". "Аванпост" не пойдет из-за явной американизации, а нужен национальный характер, что-то российское. "Караван" был бы очень интересен, но пока масштаб не тот... У кого еще какие предложения? Надо, чтобы было внешне красиво, лошадям комфортно, и чтобы клуб чем-то ярко выделялся ( своей деятельностью в организации стажей, лекций, спортивных мероприятий, национальными породами лошадей и тп).
А когда эта книга выйдет и будет ли продаваться в России?

в сети когда-то мелькали красивые фотографии Пятигорского ипподрома, после ремонта =)), может он подойдет?

Можно было бы предложить какую-нить приличную кумысную ферму или приличный комплекс, который на севере построили... (не помню как назывался) Есть еще прекрасный клуб в Челябинске, типа Воли, да и сама Воля... боюсь Прадарами и Отрадами в европах никого не удивишь, только опозоримся...

Z написал(а):
Тогда Старожилово, ВНИИК в плане образования. Правда, там конюшни по моему в печальном виде.
Насчет Виктории только собираемся ее посетить, посему масштабы не знаю.

Планерная и не строилась архитектурно чтобы "ах!-вах! красота" (имхо)

Посмотрите еще конюшни в Питере, это вам дучше местный народ подскажет
в Питере однозначно нечего смотреть :( к сожалению. не могу припомнить ни одной конюшни, которая могла бы похвастаться так сказать "русским духом", национальной идеей. И хозяйств занимающихся разведением кого бы то ни было на серьезном уровне у нас тоже нет, ну где тут в Питерском климате разведением заниматься.
Евпропеизированными конюшнями типа КСА или Дерби мало кого удивишь.. думаю, что когда журнал выйдет в свет, то в нем будет полно рассказов о конюшнях премиум класса, которые на порядок лучше вышеназванных..
я бы предложила рассказать о каком нибудь к/з или хозяйстве, выращивающем ахалтекинцев и занимающемся возрождением этой древнейшей породы, ведь это наше национальное достояние, которое многие современные конники не ценят. Тут и Ставропольский к/з, и п.ф. Гели, и к/з Наиба Идриса в Дагестане, и Шаэль и много еще на выбор. Тут наверное можно выбрать тот, у которого архитектура получше
Еще очень хотелось бы поддержать незаслуженно забытые РОССИЙСКИЕ породы Терскую и Донскую, хотя и Буденновский конный завод и терское отделение Ставропольского конного завода находятся мягко говоря в удручающем состоянии :(( очень печально
Я соглашусь с многими высказавшимися, что если и упоминать в данном журнале российские конюшни, то только те, которые несут в себе национальный дух, или же занимаются разведением отечественных пород. писать там о конюшне типа Прадара просто глупо. ИМХО

Аванпост? Американизация?
Да вы что! )))))) Дикий Запад это одна из множества тем, на которые мы делаем ролевые программы. Просто он более широко известен, чем другие.
Не, я не набиваюсь на книжечку, просто за мой патриотизм обидно стало! )))) Меня и из страны сколько раз звали уехать - не уехал, и программ много по истории России делаю..

38a3d7d73962.jpg

Ха! Только написал, мне ссылку на видео прислали http://arabic.rt.com/news_all_news/news/577546/
Смешно! )))
Им не скажите, что у нас база американизированная ))))))))

Я за "Аванпост" Пусть если попадут в это издание ,то фото с борзыми туда побольше :mrgreen: Замечательная порода, но простите, все хуже чем с рос.коннозаводством. Давно хотела это написать, точнее выразить благодарность Евгению за популиризацию русской псовой. Спасибо. Всегда приятно посмотреть на фото проведения охоты и то, что это привлекает такое количество людей. Удачи!

Сверху