Кто применял вентипульмин???

это правда в порошке вентипульмин сняли с производства,
я живу в Европе , я искала но 10 аптекам но все твердили одно что в порошке не выпускают , только в сиропе или в уколах!!!

если кому надо могу помочь приобрести !!!

Мы давали его Вентипульмин, эффект был на пару недель, лошадь не выздровела, причём давали в комплексе с другими препаратами.

Добрый вечер.
Очень хочу поделиться нашей проблемой и услышать ваши мнения по этому поводу.
Моему мерину 9 лет. год назад ни с того ни с сего начал резко кашлять и "дышать боками". зиму перетерпели нормально, весной отказывался есть, пить, помог курс уколов кофеина, атропина, аскорбинки, глюкозы и др. половину лета было ему плохо, в весе потерял очень много, уходил с поля домой, стоял уткнув нос в землю. к концу лета стал кушать, перестал уходить с поля. началась очень, обострения начались опять, конь очень плохо ест с земли, сено в рептухе съедает, а с пола почти не трогает, кашу кушает, но опять же плохо с пола, а когда добавляется в кашу что-то пахнущее, н.п. фитожеле эхинацеи, то он к ней вообще не притрагивается, врачи ставили много диагнозов, аллергию и эмфизему в основном. от аллергии давался сбор в виде отвара, эффекта нет, но у нас на конюшне есть эмфиземная лошадь, которая ест всё за двоих, конечно, типы этой болезни и причины абсолютно разные, но мне почему-то кажется, что это не эмфизема. У коня поменялся голос, стал хриплым, такое ощущение бывает, что у него в горле что-то сидит и мешает ему, потому что иногда бывает что что-то свистит именно в глотке и когда начнёт ржать хрипло после начинает кашлять сильно. ветеринар посоветовала купить вентипульмин инъекции, но его сняли с производства, нашла только порошок. стоит покупать или нет, в том плане, может у кого был похожий случай? я понимаю, что лечение по интернету - это полный бред, но хотя бы послушать советы и рассказы из личного опыта. глистов травим регулярно раз в полгода. денник отбивается каждый день, сено если пыльное - смачивается, конюшня проветривается, при конях сквозняка нет. конь по максимуму на улице.

Юнга, вам бы сделать бронхоскопию. И УЗИ - посмотреть щитовидку. Если хрипы в верхних дыхательных путях - надо смотреть, что там. Причину-то искать надо. Вентипульмином вы не снимете отек по дыхалке. Бронхоскопия - покажет, что есть внутри ВДП. Заодно можно взять пробы и сделать гистологию, чтобы понять - как там с грибами (микозы) и воспалениями (подбор антибиотиков при необходимости). Увеличение щитовидки - тоже давит на ВДП, но применять надо будет другое лечение. Может быть деформация или отек межгортанника (клапана или отверстия).
Если аллергия - то снимать реакцию на аллерген можно только удалением самого аллергена. Лечить последствия реакции на аллерген в принципе бесполезно, если сам аллерген остается. Можно только облегчать состояние, снимая отеки и выводя слизь, но - смысл?
В качестве примера могу привести свой случай.
Мы стояли в весьма приличной конюшне, кобыла там перенесла серьезный приступ и потом с переменным успехом 2,5 лет загибалась. При этом все годы применялось комплексное лечение, поскольку диагноз был поставлен. Как нам всем (включая ветеринаров) казалось. Потом мы рискнули переехать. В другой конюшне буквально через несколько дней кобыла стала, как огурчик. После этого мы поменяли несколько конюшен. Оказалось, что в конюшнях, в которых в качестве строительного материала применялись утеплители (стены по типу сэндвича, независимо от основного материала стен - это мог быть пластик, металлоплатик, дерево) кобыла за 2 месяца впадает в состояние обострения, которое практически не снимается. Я пришла к выводу, что у нее аллергическая реакция именно на утеплитель, применяемый в конструкции зданий. Конюшен мы поменяли несколько, сейчас уже 3 года стоим в кирпичном здании. Прекратили принимать лекарства вообще, сено не замачиваем, подкормки для дыхалки - не используем. То есть, мы нашли свою конюшню! Три*тьфу.
Посмотрите тему "бронхолегочные заболевания" в этом форуме. Думаю, вы многое оттуда подчерпнете. К сожалению, разбираться с состоянием лошади придется вам, ветврачи смогут вам в этом помочь.
Для хроника-дыхлика важно не только замачивать сено, надо исключить пыль в принципе (влажная уборка денника и соседних помещений, влажные опилки, отсутствие грязных пыльных попон в помещении, не чистить в помещении саму лошадь и других лошадей, не подметать в присутствии лошади полы и не отбивать денник, и прочие мелочи). Задние конюшни и других помещений, где бываетлошадь - самое важное для дыхлика вообще. Грунт в леваде, на плацу и манеже. Надо подобрать терапию, которая облегчит состояние лошади. Обязательно поддерживать сердце - отеки по дыхалке связаны с недостатком кислорода и приводят к сердечной недостаточности. Подобрать моцион, чтобы слизь из дыхательных путей, бронхов выводилась - в состоянии покоя этого не происходит, только при движении.
Все подробно, с разными методиками изложено в теме "Бронхолегочные заболевания".
Очень вам сочувствую, это тяжело, когда такой большой и сильный зверь задыхается у тебя на глазах, а ты не можешь помочь... сама это проходила.
Бронхоскопию и гистологию делает в Питере ветврач Катя Иванова, она же может дать рекомендации, поскольку имеет достаточный опыт работы с хроническими дихликами.
Но, имейте в виду, что каждый хроник сугубо индивидуален, терапию приходится подбирать самостоятельно, опираясь на рекомендации врачей. Вы должны быть наблюдательными, отслеживать постоянно реакции лошади на применяемую терапию, советоваться с ветом, знающим эту лошадь и постоянно корректировать терапию соответственно реакциям лошади. Это - работа, постоянная и долгая.
Могу вам сказать, что эта работа приводит к положительному результату. Но - через длительное время. У моей кобылы легкие восстановились полностью года через 3-4 после приступа. Но это были годы постоянной работы с ее организмом, периодически скатывались в обострения, постоянно меняли методы лечения и поддержки... Но оно того стоит.

Спасибо Вам огромное за совет. А можно ещё, пользуясь случаем, спросить, вот эта Катя Иванова она выезжает в другие города? если нет, не подскажите ли к кому можно обратиться именно с такой просьбой, так как конёк стоит в соседней области, не в Питере, а в нашем городе нет возможностей найти таких ветов с аппаратами для таких анализов.

Думаю, что не выезжает... надо же - прочитала "Санкт-Петербург", а на Великие Луки не обратила внимания... :( А если и поедет - это будет сильно дорого, наверное. Я кину вам ее телефон в личку - позвоните. Готовьтесь описать признаки болезни наиболее подробно. К сожалению, наши врачи задают мало вопросов, потому не стесняйтесь сами рассказывать даже то, что кажется мелочью. Все может быть важно.

Я почему вам написала.
То, что вы описываете по поведению лошади в период обострения (опущенная голова, кашель после еды, при наличии признаков ХОБЛ) меня несколько насторожило.
А когда он кашляет после еды - через ноздри не идет пережеванная еда (выделения с цветом еды - сена или овса, каши, густые)? А если пощупать наверху шеи, почти под ганашами, но посередине - нет уплотнений, не начинает выказывать беспокойства, кашлять, вести себя так, будто у него там "першит"?
Лошади, когда у них отек ВДП - опускают голову, им так легче дышать.
Если есть выделения из носа с остатками еды и после еды - это может говорить о деформации и отеке межгортанника.
Отечность под ганашами вверху шеи (под подбородком) и беспокойство при надавливании на это место - может быть увеличенной щитовидкой. Может быть... но не факт. Вот это как раз тот случай, когда бронхоскопия бы не помешала для диагностики...

Все-таки, посмотрите эту тему - может быть, вы найдете там ответы на какие-то вопросы и схожие признаки. Возможно, вам будет проще объяснить вету по телефону то, что ей будет важно узнать о вашей лошади... Я подниму тему, чтобы вам было легче найти. Не пугайтесь - она большая, но очень полезная.
viewtopic.php?f=7&t=72907

спасибо, будем изучать.
что касается выделений, то бывают выделения из носа прозрачные с кусочками сена, но без запаха, под ганашами трогала, начинается кашель и небольшие уплотнения есть. пару раз наблюдала выделение из носа в виде огромной длинной зелёной сопли. иногда появляются на стене размазанные сопли с кусочками сена. ещё у него появляется в период приступов тяжёлая одышка, когда идёт с поля в гору то даже может остановиться и тяжело дышать, не хватает сил идти дальше, отдышится и идёт дальше, перед конюшней постоит в леваде, нормализует дыхание и в конюшню нормально входит с более менее нормальным дыханием. ему ещё колола вспомнила зимой гомеопатию эвинтон и фосфор гоммакорд, потом панангин кушал и сборы сердечные, потому что да, на сердце тоже сказалась болезнь и очень активно. купила ещё чироп чистое дыхание в состав которого йод входит, сказали, что хорошо должен подействовать на то, если что-то у него есть в вдп. про хобл я читала тоже, нашла лекарство, которое применяли экспериментальным опытом в темерязивке, но пока диагноза точного никто не ставит - покупать не решаюсь его, мало ли что. вот хоть убейте меня, ну не верю я, что это эмфизема

В сиропе ЧД - иодид калия, это сильный муколитик. Этот сироп тем и хорош, что 2 в одном. Но имейте в виду, что если у него проблемы со щитовидкой - с йодом надо быть осторожнее!

Я спросила про выделение еды их носа потому, что с моей кобылой этим занимались. У нее в прошлом году начался кашель, и из носа лезли "сопли" с пережеванным сеном. Первым подозрением было - возрастное изменение межгортанного клапана (того, который соединяет пищевод и носоглотку, упрощенно). Вет подозревала или травму клапана, или возрастное изменение. Уже собирались лезть бронхоскопом смотреть... Учитывая, что в это время лошадь осложнилась, я начала терапию: вместо еды "кашу" из мать-и-мачехи, подорожника, чебреца и геркулеса, АЦЦ-600 с кленбутеролом. Плюс активно взялись за поддержку сердца. В итоге через перу недель этот эффект с выделением еды через нос прошел. Пришли к выводу, что из-за отека бронхов она закашлялась во время еды как-то, еда попала в дыхательные пути, началось раздражение слизистых и отверстие межгортанника отекло и деформировалась. Учитывая, что клапан отверстие не закрывал плотно, еда все время попадала туда и раздражение, а то и воспаление, продолжалось. Если честно, я тогда сильно напугалась... Потому что если еда попадает в ВДП, дальше с воспалениями и отеками бороться и бороться.

Если трет нос о стену - его раздражает слизь.

Да не надо вам никаких экспериментальных лекарств, Бог с вами... Панацеи от всех болезней еще не изобрели. Хватает и проверенный препаратов и схем. Понять бы что с конем, чтобы лекарства подобрать, а то при разных диагнозах одно лечение противоположно другому...

Кстати, в свое время сироп ЧД моя кобыла пила около 2,5 лет. Без перерыва. Это отличное вспомогательное средство, но лечить им не надо, это не лекарство.
Вам бы еще надо курс ВЕТОМ-2 - это пробиотик, в лечебной дозировке.
Если вы гомеопатией увлекаетесь, проколите ему "сердечный" курс по схеме.
Кактус - по 5 кубов 5 дней, потом по 5 кубов через 2 дня, всего месяца полтора.
Коэнзим - по 5 кубов через 2 дня. (можно в 1 шприц с кактусом).
Кокарбоксилаза - по 10 кубов через 2 дня, 10 уколов.
И все полтора месяца - по 10-15 таблеток в день рибоксина и столько же аспаркама (или панангина, но аспаркам дешевле). Любой профилактический курс меньше, чем месяц, применять нет смысла. А лекарства - меньше, чем 10-14 дней применять не смысла (кроме тех, которые показаны меньше, антибиотики например).

огромнейшее человеческое спасибо, буду тогда искать эти средства, но перед этим сердце, конечно, послушаю, как оно будет себя вести, потому что вет сказал, что периодически надо его поддерживать. заметили, кстати, такую особенность, иногда коню становится заметно лучше ттт и начинает есть с пола и всё съедает, значит, видимо, что-то у него непостоянное там внутри

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стандартную дозировку вот такого Вентипульмина-порошка (только именно порошка):

http://magazin.vdvet.ru/index.php?page= ... t&Itemid=2

На английском написано, вроде, 5 г на 100 кг веса. Давать 2 раза в день. Вот только это суточная доза (25 г в день на среднюю лошадь), или это доза на 1 дачу (50 г в день)?

:?:

Вот с банки инструкция:

Dosage and Administration
Dosage: For oral use. Twice daily administration of 0.8 micrograms of clenbuterol hydrochloride per kg bodyweight.

This dose corresponds of 5 g of the granules per 100 kg bodyweight. The granules should be added to the feed. Theatment should be continued for as long as necessary.
The measuring scoop provided with the 500 g pack contains 10 g when full. A scored line on the scoop indicates a halfmeasure (5 g).
Add to feed immediately before administration. Discard any remaining medicated feed.

Вложения

• yyyyyy.jpg
    yyyyyy.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 952
Сверху