Кто работал с иноходцами??Помогите.

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
спасибо.. на корде шаг-рысь хорошо уже понимает..
а как к этим командам под седлом приучают?
и еще..как приучить на корде и под верхом команде "Стой!" ??

у нас была такая же самая проблема.
конь по желанию своему бегал иноходью.начинала я ездить на нем 3 года назад (мой уровень ве тогда желал лучшего).Характер коня во внимание не берем,был тоже агрессивный,потом кастрировали,но это не так важно.
Ездила я на нем так около двух лет,параллельно подтягивая уровень ве на других лошадях.
Может главное отличие нас от вас-конь 2 годы был в работе у мс по конкуру,потом попал к нам,сбился окончательно на иноходь и начал ходить под чайниками.
Иноходь была- при нервной руке,вязком грунте и когда ему этого хотелось.
Буквально пол года назад мы начали заниматься с тренером,на первой же тренировке,под чутким руководством тренера,коня взяли под контроль. Вязкий грунт,скользко-все признаки для иноходи,но конь побежал рысью.мягкая работа рукой,четкий контроль ногой,конь сдал челюсть,подобрал зад и побежал отличной рысью!
с тех пор как только мы выходим "заниматься" мерин работает,четкие подъемы в рысь.галоп и тд. Как только выходим в поля "кататься",без сбора и тяжелой работы для коня,позволяю иноходь,да и ему это удобнее.
Но это сугубо наш случай и мы с конем договорились,каким аллюром и когда бегать.

на фото сверху конь не подсобранный.
пробовали зад подвести,носик чуть опустить?может он когда сам себя сбалансирует,тогда и побежит рысью.
нам только это и помогло.в разобранном состоянии-иноходь.когда собираешь-рысь (но коня этому учили).
у вас есть возможность позаниматься с тренером-берейтором?все-таки на практике легче понять,в чем проблема

а прыгать даже метр мой тренер говори так:представь ты едешь маршрут,прыгаешь систему,конь посередине сбивается на иноходь и ты не знаешь в какой момент он оттолкнется(нет темпов галопа.просчитать очень сложно). отстанешь,вперед полезешь и минимум повал,максимум компрессионный перелом позвоночника 9у них такие случаи были)

Честно???. :) на всех фотографиях . . . я даже не знала теоретически ничего про зад. я весьма комфортно просто каталась :) за советы спасибо

Сверху