Кто смотрит фигурное катание?

Alexandra

Новичок
Кто кроме меня смотрит фигурное катание на олимпиаде?
Что и кто Вам нравится?

Я вчера смотрела "завал" у танцоров.

Наших Навку и Костомарова мне было просто жалко еще до их выхода на лед. Было ощущение, что им вчера больше подошла бы музыка из фильма "Миссия невыполнима". Одно дело соревнования в "спортивных" видах: сколько напрыгал, столько и получил, а другое дело танцы. Было ощущение, что итальянцам, чтобы выиграть, нужно просто на лед выйти. Я, опять же, не болею на ФК только за наших, скорее, очень часто, за ненаших. Но очень не хотелось, чтобы олимпийским чемпионом стал Маурицио (если вы его видели - поймете меня) :twisted: .

И еще: кому кроме меня нравятся литовцы. Очень за них обидно. Моя самая любимая пара.

Как думаете, что будет сегодня?

Лично мне ещё тогда, (на парном фигурном катании) было жалко китаянку в китайской паре, когда она упала я видела это в прямом эфире. Ка это ужасно! :roll: :? Но главное она нашла в себе мужество продолжить (на адреналине) и между прочим заняла 2 место :!: :wink:

konepon написал(а):
Лично мне ещё тогда, (на парном фигурном катании) было жалко китаянку в китайской паре, когда она упала я видела это в прямом эфире. Ка это ужасно! :roll: :? Но главное она нашла в себе мужество продолжить (на адреналине) и между прочим заняла 2 место :!: :wink:

Мне нравятся старшие китайцы, а вторая пара - нет. Много кто падал на олимпиаде. Не переживайте так за китаянку :wink: , на официальном сайте олимпиады написали, что травма у нее не серьезная. Она примет участие в показательных.

Вы, кстати. обратили внимание, как она смотрела на золотую медаль на пьедестале? :lol: .

Не думаю я, как некоторые, что она симулировала. Ей, действуительно, было очень тяжело и она молодец, но старшие китайцы катались лучше, а падали многие.

Если бы они не упали, не известно еще, какое бы они место заняли (первое - вряд ли :wink: ).

Я тоже заметила, что вообще много кто падал!
Но китайцев на олимпиаде видимо-невидимо!
Как она смотрела к сожалению не обратила, а как? :)
Симулировала??? некоторые так думают??? :shock:

А я вот считаю, что второе место им дали незаслужено. Оценки за технику были сильно завышены. Конечно, она молодец, что собралась, но поднимать надо было оценку за композицию, а не технику, так как катались они не очень, с помарками, что не удивительно при ее самочувствии.
А мужскому катанию вообще позор :oops: , из 20 лучших после короткой программы только 2 :!: откатались без падений.

konepon написал(а):
Я тоже заметила, что вообще много кто падал!
Но китайцев на олимпиаде видимо-невидимо!
Как она смотрела к сожалению не обратила, а как? :)
Симулировала??? некоторые так думают??? :shock:

На танцоров вчера просто падучая нашла :lol: .

Не так уж и много китайцев - только пары реально на что-то претендовали.

Как смотрела? Не знаю даже как описать. Короткими боковыми взглядами, как женщины разглядывают серьги в ушах конкуренток. :lol:

Думают, что она несколько "наиграла" после падения.

Похоже, кроме нас здесь нет любителей ФК. Одни лошади у них на уме :lol:

К сожалению не смотрю: из-за отсутствия теревизора. Но на той неделе жила в гостинице: лежать в кровати с разогретой на батарее булкой в одной руке и горящей сигаретой в другой и смотреть прямо оттуда телик - это нечто! В общем, переживала я за "молодых китайцев", приняла к сердцу. И очень хочется поделиться впечателениями, какие бы ошибочные они ни были:

Смльно она ударилась, сильно - удар не "травматический", но ушиб был тот еще. И то, что после этого они всю остальную (технически сложнейшую!) программу выполнили с одной-двумя (помимо падения) легкими помарками, и выполнили блестяще и очень часто "с запасом" - свидетельствет, по-моему, о жесточайшей силе воли и умению сконцентрироваться... не говоря уже о блестяще технике, но это ладно. Нет, я в этом ровно ничего не петрю, но тетка-профи по телику комментировала каждый элемент, каждый жест. Думаю, если бы не было падения и "запоротый" элемент засчитали как чистый - быть бы им с золотом. Но падение - не случайность, все закономерно. Они явно пытались прорваться на первое место, поэтому и долбанули первым делом, пока свеженькие, этот страшенный выигрышный "четверной аксель на броске" (или как там его, поправьте невежду). Типа "или пан, или пропал".

Второе место... а кто его знает, может и заслужили. Там ведь сейчас (тоже комментатор обяснил) все четко схематизировано: компьютер последовательно называет каждый конкретный выполненный элемент с количеством "положеных" за него при идеальном исполнении очков, а судьи последовательно снимают с каждого элемента то или иное количество очков за погрешности или помарки. Да, мне старшие китайцы тоже симпатичней: очень артистичные, за душу берут.. Но программа у них слабей, никуда от этого не деться :(.

А вообще китайцы молодцы, мне один мужик китайский в одинчке тоже очень приглянулся.. других соревнований не видела просто. Тоже комментатор говорил, что у китайцев всегда была проблема с полным отсутствием артистичности при хорошей технике. А сейчас, смотри-ка - научились и артистике, да так здорово, такие сильные образы создают... ух, заразы косоглазые :lol:! Тонкие они ребята, глядите - скоро обскочут великую русскую школу ФК :!: .

beril написал(а):
А я вот считаю, что второе место им дали незаслужено. Оценки за технику были сильно завышены. Конечно, она молодец, что собралась, но поднимать надо было оценку за композицию, а не технику, так как катались они не очень, с помарками, что не удивительно при ее самочувствии.
А мужскому катанию вообще позор :oops: , из 20 лучших после короткой программы только 2 :!: откатались без падений.

Предлагаю не обсуждать, кто и кому оценки завысил, поскольку мы не судьи по ФК :lol: .
Ваше заявление мне кажется несколько нелогичным. Пара, о которой Вы говорите, отличается хорошей техникой, а не артистизмом и умением программы представлять. Судьи и оценили технику. Какое представление программы после такого падения?

Про мужское катание, я, тем более, не стала бы так говорить. Кому позор? Ламбьелю что-ли? Мне очень понравилось, как он катался. Я не следила, в какой последовательности он исполнял прыжки, но, кажется, те, которые сорвал, он переделал в каскадах. Мне он очень нравится. Так же, как и Уэйр.

lisa написал(а):
Нет, я в этом ровно ничего не петрю, но тетка-профи по телику комментировала каждый элемент, каждый жест. Думаю, если бы не было падения и "запоротый" элемент засчитали как чистый - быть бы им с золотом. Но падение - не случайность, все закономерно. Они явно пытались прорваться на первое место, поэтому и долбанули первым делом, пока свеженькие, этот страшенный выигрышный "четверной аксель на броске" (или как там его, поправьте невежду). Типа "или пан, или пропал".

Второе место... а кто его знает, может и заслужили. Там ведь сейчас (тоже комментатор обяснил) все четко схематизировано: компьютер последовательно называет каждый конкретный выполненный элемент с количеством "положеных" за него при идеальном исполнении очков, а судьи последовательно снимают с каждого элемента то или иное количество очков за погрешности или помарки. Да, мне старшие китайцы тоже симпатичней: очень артистичные, за душу берут.. Но программа у них слабей, никуда от этого не деться :(.

А вообще китайцы молодцы, мне один мужик китайский в одинчке тоже очень приглянулся.. других соревнований не видела просто. Тоже комментатор говорил, что у китайцев всегда была проблема с полным отсутствием артистичности при хорошей технике. А сейчас, смотри-ка - научились и артистике, да так здорово, такие сильные образы создают... ух, заразы косоглазые :lol:! Тонкие они ребята, глядите - скоро обскочут великую русскую школу ФК :!: .

Я смотрела пары с коментариями Т.А. Тарасовой, что очень здорово.

Думаю, что младшие китайцы могли быть первыми. Но только при наличие ошибок у наших или у своих "старших" (так и наши умные комменраторы говорят). Сложность программы фигуристов определяетя, как я понимаю, не только наличием сложных элементов (которые еще сделать надо), а, в том числе, и тем как эти элементы связаны между собой, как они при этом соотнесены с музыкой, и тем самым артистизмом. Кроме того, сложные элементы это не только прыжки.
У наших пар есть свои преимущества,которых у младших китайцев нет, поэтому силы были равны. Наши не ошибались и выиграли.

Старшие китайцы не только симпатичней :D , они вообще-то двукратные чемпионы мира (просто у партнера травма была перед олимпиадой). Я видела их в Москве "живьем" и в лучшей форме - фантастика.

Одиночник? Может это японец был :wink: , китаец там был всего один и все завалил.

Ну, обскочут, так обскочут. А что сделано, то сделано :D . Все равно приятно, когда наших считают серьезными соперниками.

Саш, спасибо, очень интересно! Не, это китаец был, но я его видела только на короткой программе. Что и как он выполнил - честно, не помню... помню что понравился общий стиль.

Про всякие элементы, которые не только прыжки, я теперь тоже хоть чуть-чуть знаю, во как! "Поднимания" разной степени сложности, крутилка на одной точке (не дай Бог с нее сойти) с переменой "линии кручения", параллельность исполнения... пусть самую капельку, но что-то узнала. Комментатор не знаю кто был, но при моем полном невежестве было крайне интересно. Поэтому я даже знаю про травму старшего китайца. А еще она говорила, что китайские пары очень сильны в "бросочных" (извини за корявость :oops:, ну когда он ее кидает) прыжках, а русские - в "самостоятельных" (когда оба в параллелке прыгают).

Купить, что ль, телик :wink: ?

Alexandra написал(а):
Про мужское катание, я, тем более, не стала бы так говорить. Кому позор? Ламбьелю что-ли? Мне очень понравилось, как он катался. Я не следила, в какой последовательности он исполнял прыжки, но, кажется, те, которые сорвал, он переделал в каскадах. Мне он очень нравится. Так же, как и Уэйр.

Мне тоже он очень понравился! :wink: Он божьих коровок к стати любит! :)
(жаль что не коней, иначе он понравился бы мне ещё больше :lol: )
У него костюмы были очень красивые!

А я и не сказала, что мне не понравилось, как мужчины катались, у многих были красивые программы, но ТАКОЕ количество падений это что-то невероятное.

Согласна, падений было дейтвительно многовато для Олимпийских игр.
Я когда смотрела думала, что как-то каждый второй падает если не вообще каждый учасник за ислючением Плющенко и той тройки, которые медали получили :wink: :wink: Но и то споткнуться - это обязательно! По-моему чисто-чисто откатался только Плющенко.

Падения:
(ужас)
1.
5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

2.
14.jpg

3.
15.jpg

17.jpg

4.
21.jpg

22.jpg

5.
24.jpg

25.jpg

6.
27.jpg

Сейчас Слуцкая будет кататься, вот где почти "миссия невыполнима". Ну есть же справедливость на белом свете? Все так осторожненько высказываются на ее счет, понимая, что победить ей будет ооочень сложно. Жду Ирину, Господи дай ей победить - она заслужила.

Ну Ирка, молодец! Так откатала, на одном дыхании!!! Только бы не засудили.

Браво!
:) :) :)

Ага! Откатала отлично! Вот только япошка... :twisted:Всего лишь на 68 сотых не догоняет!!! Конечно этой девушке(из Японии) завысили первые очки(там где у неё 35), а нашей Иринке занизили второй результат(там где 30)....Жалко...но всё равно "мы" пока на 1-м месте...Правда ждём ещё американку.....она тоже сильная....
Ну...будем надеяться, что она не сможет обойти Слуцкую!

lisa написал(а):
Саш, спасибо, очень интересно! Не, это китаец был, но я его видела только на короткой программе. Что и как он выполнил - честно, не помню... помню что понравился общий стиль.

Про всякие элементы, которые не только прыжки, я теперь тоже хоть чуть-чуть знаю, во как! "Поднимания" разной степени сложности, крутилка на одной точке (не дай Бог с нее сойти) с переменой "линии кручения", параллельность исполнения... пусть самую капельку, но что-то узнала. Комментатор не знаю кто был, но при моем полном невежестве было крайне интересно. Поэтому я даже знаю про травму старшего китайца. А еще она говорила, что китайские пары очень сильны в "бросочных" (извини за корявость :oops:, ну когда он ее кидает) прыжках, а русские - в "самостоятельных" (когда оба в параллелке прыгают).

Купить, что ль, телик :wink: ?

Купить, конечно :D . У вас в италии есть такая девушка - Каролина Костнер - просто супер :D . Она, правда, вчера перенервничала и элемент сорвала, но как прыгает. и молодая еще совсем.

Эта штука называется "подкрутка" (когда партнершу прокручивают над головой партнера), а когда ее бросают как на прыжок, - так прямо и называется "выброс" :lol: .

Наврали ваши комментаторы - старшие китайцы все умеют делать 8) .

lovehorses2005 написал(а):
А я орала итальянцем:"ПАДАЙТЕ!!!!" и они упали!

Бедный Маори :twisted: , ему много кто так кричал в тот вечер :lol: (ну не нравится он мне :twisted: ).

А вот американцы хороши. И французы мне очень понравились. Только зачем они поменяли костюмы на произвольный танец?

Сверху