мне предложили страховаться в росно. стархуются животные до 12 лет.
в сумме от кражи, убоя, потери плодовитости и уменьшения спортивной стоимости, а также в случае (внимание, не ржать!! :mrgreen: ) Гибель в результате операции, инъекции и побочных действий лекарственных средств, не требующихся для профилактики и лечения заболеваний животных - около 10%. я так поняла ,что от стоиомсти лошади.
стоиомсть лошади указывается на основании
Балансовой стоимости животного;
Договора купли-продажи животного;
Акта оценки стоимости животного, оформленного лицензированной оценочной компанией, в т.ч на основании:
Титулов, званий животных;(где у нас оценочные лицензированные компании???)
Результатов участия в выставках, соревнованиях; выводках, племенных смотрах;
На основании методики РОСНО;(что такое методика РОСНО не указано)
ну вот например
конь А, в след.году будет 12 лет, хороший производитель, действующая спортивная лошадь уровня малых езд, будет готовиться к большим. либо его не застрахуют, либо по цене покупки, когда конь был едва заезжен...несерьезно
конь Б. молодой стартующий, тоже самое, что по договору купли-продажи на эти деньги сейчас не то, что такого коня не купишь, но и просто здоровую целую молодую лошадь, то есть за 2-3 года, что он у меня, его стоимость возраста во много раз.несерьезно.
по поводу лечения. конечно, заманчиво, что при хромоте тебе возмещают стоимость лечения, вопрос чем лечить скажут. если как у людей по стандартам, то в опу такое лечение.