Кто там говорил, что лошади - это наркотик ? :)

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала

obrmot

Новичок
Ну так вот получите:
Известный британский ученый и глава экспертного совета при Министерстве внутренних дел Великобритании по проблемам злоупотребления наркотическими веществами Дэвид Натт (David Nutt) опубликовал статью, доказывающую, что конный спорт не менее опасен для человека и общества, чем метилендиоксиметамфетамин (МДМА или «экстази»).

В статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology, Натт пишет, что катание на лошадях ежегодно приводит к такому же числу травм и дорожно-транспортных происшествий, что и прием «клубного наркотика». Нетрудно показать также, что эта практика быстро приводит к развитию «зависимости», которая, в свою очередь, может повлиять на благополучие человека, продолжает ученый.

Известно например¸ что увлечение одного из супругов конным спортом не раз приводило к разводам. В то же время конная охота вполне может рассматриваться как разновидность агрессивного и опасного для окружающих поведения.

В общем, утверждает Натт, езду на лошадях вполне можно запретить на тех же основаниях, на которых сейчас запрещается употребление МДМА.

Публикация Дэвида Натта приурочена к намеченным на ближайшие дни дебатам парламентским по вопросу о возможном смягчении антинаркотического законодательства в отношении МДМА. Согласно действующей в Великобритании классификации наркотических субстанций, это вещество отнесено к наиболее опасным наркотикам класса А. Ряд экспертов, в том числе и Натт, выступают за перевод МДМА в список менее опасных наркотиков класса B.

Заявления Натта вызвали оживленную полемику в Великобритании. В частности, член исполнительного совета британского Альянса по предотвращению наркомании Дэвид Рэйнес (David Raynes) призвал ученого покинуть пост советника Министерства внутренних дел. В случае если Натт откажется, МВД должно принять это решение самостоятельно, добавил Рэйнес.
Утянуто с http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=266602
Дурдом на каникулах, блин ....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если бы от ВЕ был такой же эффект, как от экстази, я б из седла не вылазила! :mrgreen:
Прикольную вещь придумали журналюги))

Ух ты блин... А я думаю отчего ж я так к лошадям неравнодушна? На кой же черт я денники отбиваю, кормлю, пою весь мой табун, чищу их как ненормальная.... Оказывается я нарик! :) Поздравьте меня!!
Кстати, а если я по три головы в день отрабатываю, это считается передозировкой? :shock:

An-ksu-nammun написал(а):
Ух ты блин... А я думаю отчего ж я так к лошадям неравнодушна? На кой же черт я денники отбиваю, кормлю, пою весь мой табун, чищу их как ненормальная.... Оказывается я нарик! :) Поздравьте меня!!
Кстати, а если я по три головы в день отрабатываю, это считается передозировкой? :shock:

+1! :D

Ну, он приравнял по степени травмоопасности, а не по воздействию.
Ага, а от падения кокосов на голову гибнет больше людей, чем в авиакатастрофах. Пошли вырубать кокосовык пальмы?

2 Zlyuka
Ну, он приравнял по степени травмоопасности, а не по воздействию.
Не только:
Нетрудно показать также, что эта практика быстро приводит к развитию «зависимости», которая, в свою очередь, может повлиять на благополучие человека, продолжает ученый.
Известно например¸ что увлечение одного из супругов конным спортом не раз приводило к разводам.
Причем некоторая доля истины тут несомненно есть. :wink: хотя как законодательная инициатива, это конечно - полный бред.

2 Швед-нибенимеда
Да не, на самом деле, там мотивы видны "невооруженным глазом" :wink: .
Это попытка доказательства "от противного"
Публикация Дэвида Натта приурочена к намеченным на ближайшие дни дебатам парламентским по вопросу о возможном смягчении антинаркотического законодательства ...........
Ряд экспертов, в том числе и Натт, выступают за перевод МДМА в список менее опасных наркотиков класса B.
Но все равно прикольно.

Незнаю как у вас, а вот когда конюх? после обслуживания 8 голов падает с ног - это точняк от передоза :lol:
А еще: при невозможности ходить на конюшню - начинается жестокая ломка . Проверено на личном опыте :mrgreen:

Даааааааа........ И чего только не придумают......
:shock: А может так оно и есть? :lol:
Тогда всё. Меня точно "зятянуло". Где там милиция с наручниками? :lol:

Revda написал(а):
Где там милиция с наручниками?
Если уж идти до конца, то ЧВ арестовывать не надо, потому как лошадей они держат "для личного потребления", а это типа не наказуемо. Под статью пойдут хозяева КСК и конюшен, как держатели притонов :)

Если уж идти до конца, то ЧВ арестовывать не надо, потому как лошадей они держат "для личного потребления", а это типа не наказуемо.
И тебя вылечат, и меня вылечат (c) "Иван Васильевич меняет профессию" :lol:

Revda написал(а):
Под статью пойдут хозяева КСК и конюшен, как держатели притонов :)
А также конезаводы - за распространение :D

Сверху