кто учится или учился в Скрябинке отзовитесь, пожалуйста.

  • Автор темы Автор темы Eovin
  • Дата начала Дата начала
Как несостоявшийся зооинженер могу ответить в Москве и МО зооинженеры по коневодству на фиг никому не нужны. Нужны птицеводы, скотоводы, свиноводы и то с опытом. Я также в свое время бросила строительный и поступила в Скрябинку. Не скажу что жалею - это огромный кусок жизни, но работаю я сейчас все равно в строительстве. Хотя благодаря Скрябинке я нашла свою половинку, поездила по городам и весям, поработала с лошадьми.
По нашим временам чтобы работать в конном бизнесе образование зооинженера не нужно. Владельцы слушают ветеринара, тренера, коваля, а зоотехник... Каждый владелец сам себе зоотехник.
В конзавод ехать тоже не гарантия что вас там ждут, там выпускники не нужны, там нужны осеменители, ветеринары, агрономы, конюха.
Поэтому доучитесь как-нибудь, второе образование всегда можно получить.
 
Да к сожалению. У нас нет культуры содержания лошадей, владельцы конюшен не знают, а вернее не хотят знать, насколько это важно, как и то, что 90% болезней может предотвратить зоотехник, поскольку эти болезни происходят из-за неправильного содержания и кормления. Почитайте эту тему, поймёте какая у нас культура содержания лошадей и на каком она уровне viewtopic.php?f=8&t=62815&st=0&sk=t&sd=a особенно на последние 4 страницы посмотрите
 
ИМХО главная беда не в том, что не знают, а втом, что знать не хотят - при нынешних временах владельцы конюшен часто просто стараются по максимому урезать расходы по содержанию лошадей, а тут еще зоотехнику платить, а зачем знать, как правильно, главное, как подешевле, а если кляча сдохла - ну и фиг с ней.
 
tekinka007 написал(а):
Видимо, многое забыли или многое изменилось с тех пор. Кафедра коневодства переведена из 3-го ДОСа в главный корпус и ныне расположена на 3-м этаже.
Справедливости ради замечу, что ранее на месте Скрябинки стояла академия, которая готовила только зооинженеров. Как и почему она преобразовалась в ветеринарку - я не знаю.
Зооинженерный факультет в Скрябинке образовался не сразу.
Ваша правда, забыл, ДОС конечно третий (сам я во втором жил, а кстати в 3-м сохранился овощной магазинчик? а педфак наконец сохранился или нет?), но в остальном по моему ничего за двадцать лет не изменилось, особенно в лучшую сторону. Ну перетащили портрет Буденного в парадное здание. Ну развалили старый клинический корпус Шарабрина, ну создали модерновое убожество из желтого кирпича рядом со старой анатомичкой. Что зоотехники грамотнее стали что-ли? Правильно конечно, кто хочет, тот все необходимые знания сам получит. Но откуда знаешь, какие они самые необходимые. Особенно в такой мягко говоря непростой специальности.
А вот то, что академия готовила только зооинженеров, то это уже неправда. Созданный в 1919 году вместе с ветеринарным высший зоотехнический институт располагался на Пименовке и был объединен с ветеринарным в 1925-ом после перевода ветинститута в Ленинград. Причем назывался он зооветеринарным. Строительство корпусов в Кузьминках началось со старого анатомического в 1931 году и сразу все планировалось с упором на ветеринарию. Зооветеринарный остался в прежнем корпусе на Смоленском бульваре, а затем вообще переехал в Черемушки (институт животноводства) и Тимерязевку. А в Кузьминках создали военно-ветеринарный институт, который в 1938 году преобразовали в военно-ветеринарную академию. Оно и понятно, ведь рядом на землях Кузьминского парка и территории ВИЭВа располагались военные полигоны для испытания химического и бактериологического оружия и средств защиты.
В приблизительно современном виде Академия существует с 1948 года, когда объединили военно-ветеринарную академию и зооветеринарный институт в одно учебное заведение, в это же время в Кузьминках стали готовить первых зоотехников. Позже (1955) им добавили пушфак и ветфак бывшего пушно-мехового института. Ну а имя Скрябина вся конструкция стала носить с 1973 года. Так что можно сказать Скрябинка более ветеринарный вуз чем зоотехнический.
А вообще хорошо, что тема развернулась. Ведь всем полезно узнать об этих специальностях то, чего не встретишь в рекламных буклетах для абитуриентов.
 
tekinka007 написал(а):
территории ВИЭВа
- а где там территория??? :shock: Я видела только здание на Рязанке представительного вида.
Вообще то здание на Рязанке "представительного вида" как говорится новодел. ВИЭВ туда относительно недавно въехал. А большую часть жизни он обитал в усадьбе Голициных (конечная 29-го) - знаменитое здание с бронзовыми львами, ну недалено от домика Паустовского, рядом с мельницей и церковью. Все корпуса обширной усадьбы, оранжерея, конюшня, флигеля и пристройки были заняты различными лабораториями, библиотекой. Общага их аспирантсткая это двухэтажный дом рядом с ризницей, белое здание напротив - главная проходная. Вообще в Кузьминках много всего интересного можно было в свое время найти. Например заброшенный блок инфекционной больницы напротив озера (влево от усадьбы) или корпус лаборатории радиационной безопасности в самой глуши леса. Были там и скотомогильники, и захоронения боевых отравляющих веществ. В общем то еще место, самое оно для отдыха и расслабухи студентам Скрябинки. Ладно уж, а то совсем расчувствуюсь, вспомню базу ВИЭВа на Лисьем острове в Вышнем Волочке, интернациональные веселухи в аспирантской общаге...
Короче все изменилось. Потеряло свою солидность и основательность. И профессии и учебные заведения где на них готовят.
 
Alekx написал(а):
Например заброшенный блок инфекционной больницы напротив озера (влево от усадьбы) или корпус лаборатории радиационной безопасности в самой глуши леса.

ВАУ!!!
Как я люблю всякие заброшенные места... Сейчас этого, наверное, нет уже :(
 
Alekx, слышала о таких фактах биографии Кузьминок, но не обо всех - про больницу, например, не знала. Жаль, что вы в Новосибирске - я бы с большим интересом прошлась по Кузьминкам с такой экскурсией :)
 
Да, что классно в академии так это окрестности, чего там только нет. Мы весь второй курс пролазили по окрестностям. Идешь утром на учебу, оп-па корова навстречу или коня чья-то сбежала. Не верится что в Москве. Я еще умудрилась в общежитии пожить, это песня.
Академия вечером что-то потустороннее, а ночью просто другая планета. Моя подруга с компанией заблудились как-то в Кузьминском парке. Ходили-бродили, решили утра подождать, завалились спать в кустах каких-то. Утром просыпаются посреди клумбы центральной, вокруг мамы с колясками... :shock: Они в шоке - ночью был дремучий лес. :lol:
Учиться там было здорово, есть что вспомнить.
 
Сверху