Кто умеет сам менять ленчик на Wintec?

boston написал(а):
Вот и думаю - в 250-м ленчик (передняя часть) типа меняемая, но не easy, то есть не на липучке с винтами. Можно ли в 250-ый запихать самый высокий ленчик :roll: или это возможно только в 500ый???

А Вы этим вряд ли добьетесь желаемого результата. Замена ленчика в Винтеке имеет целью подогнать седло по ШИРИНЕ холки, а не по высоте. Годность седла по высоте холки в основном определяется глубиной выреза передней луки. У Винтека она, скажем так, чуть больше средней.

Мне показалось что эти вставки либо чуть-чуть ниже-шире, либо чуть выше-уже. Желтый все же сделает седло повыше, чем белый...

boston написал(а):
Мне показалось что эти вставки либо чуть-чуть ниже-шире, либо чуть выше-уже. Желтый все же сделает седло повыше, чем белый...

Разумеется. Но чем глубже вырез передней луки, тем седло менее критично к высоте холки лошади.

Если у винтека вырез больше среднего - я думаю, должно сработать...

Миш, так может нам не надо было в понедельник париться - ленчик менять? Вырез действительно глубокий. Я на Фортуну седло положила - там бы еще одна кобыла влезла. Интересно, если черный поставить обратно, как ляжет? Только лень перекручивать. Да и лишняя плешь на холке ни к чему. Пусть желтый стоит.

Чукчина дочка написал(а):
Миш, так может нам не надо было в понедельник париться - ленчик менять? Вырез действительно глубокий. Я на Фортуну седло положила - там бы еще одна кобыла влезла. Интересно, если черный поставить обратно, как ляжет? Только лень перекручивать. Да и лишняя плешь на холке ни к чему. Пусть желтый стоит.

Вика, стоило. Я ж видел лекало с Фортуны. Прикинь, если бы оставили стандартный ленчик? Седло бы так и завалилось на перед.

Сверху