Кто в ответе за лошадь ?!

tornado88

Новичок
Купили люди лошадку , пару лет покатались, надоело , на конюшне появляться перестали. Тренер - берейтор , как всегда ,к лошадке привязался , бросать жалко , продолжает её работать = деньги из хозяев выколачивать за постой ,параллельно портя из-за этого с хозяевами конюшни отношения .Он же каждый день на конюшне появляется , а с хозяев какой резон требовать - их же месяцами не бывает. В один прекрасный момент тренеру-берейтору указывают на дверь за систематическую задолженность постоя той самой не его лошади. Переставил чужую лошадку он другую конюшню. Через пару месяцев хозяева вообще платить перестали - нет денег , сказали - продастся лошадка , отдадим... может быть. Тренер на конюшню ездить перестал, только ежемесячно денюжку за постой привозил, да девочке ,что лошадку выпускала зарплату . Хозяева лошадку год не посещали... всё забыть пытались , объясняли :приедем - совесть грызёт. И в один прекрасный день звонят хозяева лошадки в панике и оказывается, что лошадка никак продаваться не хочет. Оказывается за несколько месяцев неоплаты работы они вдруг неприятно удивлены , что лошадку никто бесплатно не работает ,а ещё "добрые" люди на той самой конюшне дружно в уши им поют, что тренер - "редиска" ту самую их лошадку бросил и на своей шее тянуть не желает, а лошадка гуляя дошла до нерабочего состояния. Вот теперь вопрос , в какой момент нужно прекращать отношения с такими коневладельцами , что бы потом не отмываться от такого количества г...на , которое выливается. Ведь виноваты теперь не коневладельцы , что своё имущество бросили, а крайний теперь, исключительно, тренер. Правильно говорят "делай добро да бросай его в воду" . :wink:

Re: Кто в ответе... хозяева или кто хотел что бы хуже не было ?!

Даже знаю, как народ сейчас на этот пост реагировать будет. :?
На самом то деле, мне кажется, что пост очень субъективен и составлен таким образм, чтобы все сейчас ринулись защищать беднягу тренера, который как водится "весь в белом" только вот как Исуса его замарали чуткА.

На самом то деле, я наблюдала подобные ситуации и ни раз. Тренеру, как правило, не столь лошадку жалко, сколько удобную подпопную лошадь. Ну не халява ли, что за берейторской работой никто не наблюдает (твори, чего хошь), да еще и деньги за это платят. Конечно - удобно И такой вариант работы берейтора ой как не любят з рук выпускать. Потому и стараются такую лошадь туда-сюда за собой вместе с частниками таскать. Вот только признаться в таких случаях даже самому себе как-то неловко. И начинается накручивание нимба спиралью над головой - я такой весь Святой, как лучше хотел, к лошадке привязался (спрашивается, если привязался, так что ж не выкупил то? ;) , а меня обидели, кинули - плохие ЧВ. При чем плохими ЧВ почему-то всегда становятся не когда они к лошади раз в год приезжают (об этом как раз помалкивают пока бабло капает), а когда они деньгами спонсировать перестают.

Вы кажется не очень внимательны - за лошадь не платили и никто кроме хозяев и тренера на ней не ездил , поэтому денег с неё никаких не имели , какие тут варианты кроме гемороя на свою жопу и вытаскивания со своего кармана денег на амуницию , ветобслуживания и затраченного времени ?! Удовольствие сомнительное :? Хотя иметь такое мнение - это ваше право. :wink:

Не понимаю, что значит не платили? Тренер из своего кармана постой оплачивал? Сомневаюсь.
Тем более у Вас написано, что оплачивали и РАБОТУ ТРЕНЕРА с лошадью (берейторство).
Или как? За постой не платили, а за берейторство платили? Как-то странно...

tornado88 написал(а):
Через пару месяцев хозяева и за работу вообще платить перестали - нет денег

tornado88 написал(а):
Тренер раз предупредил , что даром работать не будет, два... не помогает и ездить на конюшню перестал, только ежемесячно денюжку за постой привозил.

Все это больше напоминает личностные обидки и внутриконюшенные разборки. И, мне кажется, повторюсь - Вы слишком субъективны в оценке ситуации. Тема не для форума, имхо.

А что ж Вы сразу после моих комментариев бросились свой первый пост редактировать? :lol: У меня же выдержки уже закопированы ниже.

С одной стороны,Bravada права,все написано именно так,что бы было видно что тренера незаслуженно обидели,но с другой-а почему тренер взял ЧУЖУЮ лошадь и переставил ее на другую конюшню?Так можно?Или я что то недопоняла?

В один прекрасный момент тренеру-берейтору указывают на дверь за систематическую задолженность постоя той самой не его лошади.
И почему с конюшни выгнали тренера за неуплату за не свою лошадь??? :?
Каким боком тут тренер?

бред)

Но на вопрос отвечу. Не привязываться к чужим лошадям, перестали платить - перестал работать. Если привязался то как заметила Бравада - выкупай лошадь и возись на здоровье.
Хочется продолжать работать? продолжай корми себя и окружающих завтраками "вот вот должны привезти деньги.. ни как не хотят мне бедному платить.. Ну что поделать.."
Обычно в договорах на постой имеется такой пункт как проценты за задержку оплаты или переведение лошади в собственность конюшни за неуплату в течение какого-то срока.

Почитайте Гражданский Кодекс РФ глава 14 статьи 230-232.
Возможно, в этом случае лошадь может рассматриваться как безнадзорная.

Ну, если обращаться к законодательству, то:
1.
tornado88 написал(а):
Переставил чужую лошадку он другую конюшню.
Кто он? Тренер? Борейтор? А какое право он имел переставлять ЧУЖУЮ лошадь на другую конюшню? Он владелец? Отлично! Вот и пусть платит за постой этой лошади сам. Потому как, если обращаться к ГК, то там написано: "Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них." Данное уловие выполнено? И о чем тогда еще говорить? Сам взвалил, сам и вези.
И вобще, а при чем тут предыдущие хозяева? Создается такое впечатление, что автор темы что-то недоговаривает. Короче, тема слишком двусмысленна из-за путаницы описанной автором. А тут можно орать долго и бестолку. Разложите всё по полочкам, а там уже можно разобраться, кто чей племянник.

Ситуация действительно какая-то смутная, а рассказ уж очень пристрастный.

Но подобные ситуации, к сожалению, реальность. У нас месяцами и годами стоят бесхозные или полубесхозные лошади, от которых тренер никак не может решиться избавиться. Таки кормит хозяев конюшни "завтраками", пытается пристроить в аренду или хоть в полуаренду... бывает, что месяцок и сам проплачивает. Не говорю уж том, что бесплатно их работает (соответственно, и мне достается :twisted:). Разговор всегда один "ну ладно, у него сейчас временные финансовые проблемы", "ну что ты, такая ХОРОШАЯ лошадь - и куда-то ее отдать?!", "не, она нам еще пригодится, вот увидишь"... и, наконец, "ну она же мне НРАВИТСЯ!!! Я в нее, можно сказать, ВЛЮБЛЕН!" Впрочем, у него бешеная интуиция на лошадей, так что часто он таки оказывается прав - лошадь в итоге благополучно пристраивается в достойные руки.

Ну у нас был похожий случай. Ребенку купили лошадь, какое-то время лплачивали и постой и берейтора, потом стали ездить редко, потом вообще перестали приезжать... и куда прикажете девать животное? На улицу? Не работать его? Не кормить? В леваду не выпускать?
В итоге после очередного разговора с собственниками, которые не платили несколько месяцев и сказали, чтобы к ним вообще с этой лошадью не приставали (видимо, там совсем какие-то проблемы были), конь ушел в прокат зарабатывать себе на хлеб. А куда его еще девать? Не будут же: всех кормят, а его нет, всем прививким делают, а его врач обходит стороной, всех расчищают, а он, бедный, стоит.
Если бы собственники объявились, то с них потребовали бы компенсировать расходы на коня. Но они о нем два года не вспоминают вообще.
В принципе, знаю одну девушку, которой в конце 90-х поклонник подарил лошадь. Типа, выделился из общей толпы. Девушка верхом не ездила, поставила лошадь на конюшню, пару раз села на нее, а потом оказалось, что надо за постой платит и вообще появляться там... Лошадь ушла под прокат, а девушка иногда в разговоре со знакомыми вспоминала, что у нее собственная лошадь есть. Только она ее уже несколько лет в глаза не видела :) и вряд ли сейчас лошадь в ее собствености, тогда с документами все проще было.

Хммм... Теоретически, если лошадь брошена на конюшне, то можно подать заявление в милицию о розыске владельцев. Подождать полгода и оформить лошадь на себя.
Не уверена, что всё правомочно. Что юристы скажут?

Подобные случаи и у нас не редкость. Хозяева пропадают из виду, тренера и хозяева конюшен с этими лошадьми обычно не расстаются до последнего. Ну, во-первых, хозяева устраняются от содержания лошади не сразу, а постепенно. Сначала идут отговорки типа "временные трудности" и тренер/владелец конюшни до последнего надеется, что просроченную плату принесут аккордно. На более позднем этапе лошадь начинает сама отрабатывать свой хлеб - пускается в прокат, аренду и т.п. Считаю это нормальной практикой, хотя в каждом таком случае хозяин по-возможности должен быть поставлен в известность.

Это две разные вещи: неоплата постоя и непоявление хозяев у лошади!
В посте оговорено, что была неоплата работы лошади, но не постоя. С последним, если я правильно поняла, были периодические задержи платежа, но не полное их отстутствие в течение двух лет. Тренер же сам привозил и передавал деньги за постой, а значит имел постоянный контакт с владельцами лошади. Так что же он их не поставил в известность, что больше с лошадью не работает и каковы будут последствия отсутстсвия моциона? Или я чего-то не понимаю, или тренер такой застенчивый... :mrgreen:

Сверху