Кто важнее?

Кто важнее?

• Конюх

Голосов: 0 0,0%
  • Берейтор

• Ветеринар

• Директор

Голосов: 1 100,0%
  • Хозяин

• Инструктор

• Всего проголосовало
    1

Эльви

Участник
Кто по вашему мнению самый главный на конюшне?
конюх
берейтор
инструктор
хозяин
ветеринар
директор
Ну в этом вопросе я удумаю стоит учитывать благополучие лошади.
Вот я на все 90% могу сказать ,что это -конюх.Почему?Потмо что конюх находиться в конюшне минимум 5ч в день(+то что у него есть постоянный доступ к вашей лошади),он отвечает за самое важное т.е кормежку и поение лошади,и частоту в деннике,выгул вашей лошадки.Не это ли самое важное.
Да ветеринар следит за здоровьем ,но ее здоровье гораздо больше зависит от конюха..поскольку ветеринар по большей степени лечит...Инструктор нужен скорее для человека ,ну конечно если лошадь в прокате то ее правильная "эксплуатация"(простите за столь не подходящее сравнение)зависит от ответственности последнего.Берейтор, ну правильная работа это залог здоровья ни кто не спорит,но ведь лошадь может и не работаться ,а просто гулять в левыаде...ну например как в конезаводе.Так...хозяин,как правило они не особо разбираются в лошадях (это не относиться к ч.в)в основном они содержат конюшню и лошадей, а думают и следят другие.Директор он важный человек это само собой, набирает персонал...следит ,увольняет.Но это не то...неправда ли.
Так вот о конюхах...расскажу пару историй,собственно с них и начались мои размышления.О важности конюхов.
история 1

В одной перспективной конюшне уволился конюх..естественно не замедлительного взяли другого,хороший работящий мужик,с опытом работы.Проработал месяц,перевели на пост работу после опыт срока.Он напился закурил,от не потушенного бычка загорелось сено.Погибли все лошади включая конюха.

история 2

На ипподроме где все очень строго и под контроле, втихомолку напился конюх(который проработал та 8мес) от горя ,его очень оскорбил ч.в с утра.Вечером и утром не напоили и не накормил лошадей.

история 3

Пришла девушка на раб конюхом.из-за своей не внимательности и забывчивости(проще сказать халатного отношения) напоила лошадь после работы не обратив внимания на табличку на двери НЕ ПОИТЬ.У лошади аопой.Девочку уволили но здоровья не вернуть.

история 4

ради экономия на раб силе директор нанимает на работу мало понимающих чурков .Тут конечно фантазия разыграется и таких случаев много, что не накормили не напоили или сделали это не правельно...ну ничего особенного ,что есче можно ожидать от чурок ни чего не понимающих в лошадях.Но эта история поразила меня в шок.Не понятно, как в голову могло прийти...Но одни такие проработав 2,5 года решили заколбасить лошадку себе на ужин.Молодого жеребца,выпустили из денника,вышли с ним за территорию,чтобы сделать это там и убрать все улики,но жеребчик от них сбежал....

история 5 и т.д

Ну про неожиданное пьянство конюхов и их выходки я могу рассказать сотню историй,и думаю вы тоже..

Ну так к чему я...
Да все к тому что найти хорошего конюха,ответственного,разбирающегося в лошадях,не пьющего,ну или хотя бы без психов и адекватного поведения после алкоголя.Очень сложно!И пока хозяин,директор выбирает...лошади могут очень сильно пострадать..а то и погибнуть.
И проблема с ними заключаеться в з.п. (давольно низкой во многих клубах)и отнашение к ним.
А что вы думаете?

Странный опрос, кто важнее конюх или вет...В обычный день конюх, а когда колики начались, рана или перелом, душу за вета отдам. Вот и как голосовать?

читая такие темы, думаю, может конюхом пойти? :lol: буду такие бабки зашибать! ))) Ан, нет...копейки!
кто готов конюху платить 30-35000р??? :?:

странный опрос, важнее хозяин, во всех отношениях, он лошадь купил, он и отвечает за нее, он может выбирать всех вышеупомянутых личностей:))) это зависит только от толщины его кошелька:))) ну и все таки понимания сути вопроса:)))

Очень странный опрос. Расскажу про нашу конюшню. У нас 50 голов, 15 из них - частные. Хозяйка конюшни, она же главный тренер. Менеджер конюшни, она же совладелица конюшни. Есть свой вет, выезжающий по первому звонку, и еще 3 инструктора, которые периодически дежурят по конюшне (накормить, вывести-завести, поседлать младшей группе и пр.). Есть отдельно человек, который отбивает денники и выполняет всякую разную физическую работу (забор починить, манеж пропахать, сено разгрузить). Так что тяжело проголосовать.

Там, где требуется командная работа, важны все. От каждого зависит здоровье лошади, а, следовательно, и ее полноценное функционирование. Конюх не заказывает корма и подстилку, не ставит диагноз, не обязан двигать лошадь. Вет, соответственно, не чистит денник, не беспокоится о кормах, не моционит лошадь. И т.д.
Глупо пытаться выделить кого-то из команды.

Нда... "А если кит на слона налезет, то кто кого сборет?"

Важней всего на конюшне лошади. Потому как если лошадей нет, то и никакой конюшни уж точно не будет. Еще важны клиенты, без них некому платить денежку за содержание конюшни и лошадей. А все остальные - лица второстепенные, можно и без них обойтись :wink:.

А если серьезно, то мысль "хороший конюх - залог успеха конюшни" абсолютно правильная. Другое дело, что выбор этого самого конюха осуществляется вышестоящими лицами. Вот и получается, что "правильный" хозяин наймет "правильного" директора, тот подыщет "правильного" тренера, а потом они все вместе методом проб и ошибок откопают "правильного" конюха... если повезет. Это в идеале... а в реале все немного по-другому :wink:.

Похоже, все важны, ведь от каждого и этих людей что-то зависит в жизни лошади и конюшни, иначе таких бы "должностей" не было!

важнее всех хозяин. Если хозяин сказал: не кормить, не убирать, не лечить или еще какое-нибудь не, то все остальные ничего сделать не смогут... а вот в обратном порядке, хозяин может заставить конюха убрать, накормить лошадь, вызвать вета и т.д. :roll:

я думаю, что директор конюшни важнее, что касается комфорта лошади. если тот вовремя не позаботился о закупке подстилки, корма и на каких-то конющнях- воды, не предусмотрел противопожарную сигнализацию и т.п. - то стоять лошади голодной без опилок. а конюх тут уж никаким боком не виноват. все остальное (здоровье, душевное спокойствие лошади и т.п.) во многом зависит от самого хозяина.

Я к этому вопросу пришла не просто так...Дело в том что наш город не так развит в кон. мире как Москва и Питер.Поэтому классифицированных и временами проверенных работников увы оч мало :(.А ветеринары ,это вообще на вес золота, по пальцам на одной руке можно сосчитать.В основном все на вызов.Поэтому когда у меня стал вопрос о выборе конюшни для своей кобылы.Первым на кого я смотрела (ну само собой общее сост конюшни ,корма,денники и т.п)это конюха...А вет у меня всегда один(по выз)как и тренер.Ну естественно, что самый главный это хозяин лошади.

какой палец важнее - указательный, средний или безымянный? Действительно, у каждого свое предназначение и функции.

Не очень разбирающийся в вопросе и взбалмошный хозяин конюшни расстанется с хорошим конюхом в два счета... и наймет каких-нить гастарбайтеров с ближайшей стройки, по принципу - а не все ли равно, кто будет гавно грести.

Вот и решайте - кто важней :)

Эльви написал(а):
Я к этому вопросу пришла не просто так...
ИМХО при выборе конюшни смотрите на лошадей! На конюшне важнее всего - лошади. Если ВСЕ лошади выглядят хорошо, толстые, чистые, блестявые - то тогда есть смысл копать глубже. При таком раскладе все остальные условия априори соблюдены.
Если же лошади выглядят неважно, то какое тогда имеет значение уже - кто там важнее?
(разумеется, единичные случаи заболевших лошадей и их вид при этом не рассмтариваются)

Проголосовала за директора. Почему? Потому что без грамотного хорошего директора не будет ни конюхов, ни ветов, ни всех отстальных. А будет хозяин, бегающий с огромными глазками и не успевающий ничего из запланированного на конюшне. Ибо чв должен уметь отбить/накормить/напоить, но делать это на постое не обязан. Он за все это денежку платит.

Я бы выбрала и конюха, и директора.

А можно нескромный вопрос?
Вы где стоИте - в Мирном или на новом ипподроме?

А я (не умаляя значения остальных профессий) за берейтора, ну не вообще а исходя из моей конкретной ситуации: лошадь молодая, как сейчас её обучат, так и сформируется её характер на будущее, а это для лошади-хоббика, согласитесь, очень важно .
По большому счёту же согласна с мнениями, что каждый из перечисленных лиц важен по-своему, а в определённый момент каждый из них может иметь критическое значение для судьбы лошадки.

Ребята... Ну это все равно, что спрашивать, что в квартире важнее - туалет, душ, кухня, спальня? С отсутствием чего вы готовы мириться?

Важны ВСЕ. А кто НУЖНЕЕ - так это по ситуации. Посему проголосовать не могу.
Ребята... Ну это все равно, что спрашивать, что в квартире важнее - туалет, душ, кухня, спальня? С отсутствием чего вы готовы мириться?
Yennefer, с отсутствием кухни! Меня дома не кормят :cry: .

Сверху