Кто важнее?

Кто важнее?

• Конюх

Голосов: 0 0,0%
  • Берейтор

• Ветеринар

• Директор

Голосов: 1 100,0%
  • Хозяин

• Инструктор

• Всего проголосовало
    1
Yennefer написал(а):
Ребята... Ну это все равно, что спрашивать, что в квартире важнее - туалет, душ, кухня, спальня? С отсутствием чего вы готовы мириться?
С отсутствием спальни. Раскладушка на кухне и все дела :D :D :D

Мне кажется, что опрос сформулирован неправильно. :roll: Но, если иметь ввиду саму конюшню, на которую вы хотите поставить СВОЮ лошадь, т.е. нормальную уборку, своевременную кормёжку и безопасность лошади, то я считаю, что всё-таки важнее директор, который отвечает за весь персонал, корма, опилки и порядок в конюшне в целом. Вот как директор построит своих работников, так они и буду работать, особенно если этот директор не поленится время от времени проверять своих подчинённых и контролировать их работу.

мне кажется важнее хозиян.только вы можете защитить свою лошадь и обеспечить ей все необходимое.нелязя пологаться на других людей,даже если их услуги оплачиваете.все должно быть под вашим контролем!

На мой взгляд важнее ветеринар.По той причине что если бы не было его, то лошади бы уже давно заболели и не дай бог хуже.Не будь ветеринара не нужен бы был хозяин, берейтор и конюх, и инструктор.Т. к просто не было бы лошадей.Воть

Проголосовала за конюха. Оказалось, как и большинство. Я полностью согласна с первым постом.

натия Трв написал(а):
Yennefer написал(а):
Ребята... Ну это все равно, что спрашивать, что в квартире важнее - туалет, душ, кухня, спальня? С отсутствием чего вы готовы мириться?
С отсутствием спальни. Раскладушка на кухне и все дела :D :D :D
И ночной горшок :lala:

kitte написал(а):
Проголосовала за конюха. Оказалось, как и большинство. Я полностью согласна с первым постом.

А теперь представьте себе конюшню, где начкон негласно распорядился: отбиваем раз в неделю, за перерасход опилок буду наказывать, сено даем вот это вот слегка некондиционное вот в таком-то количестве... И конюх один на сорок лошадей. Пусть конюх будет триста раз золотой, профессиональный и влюбленный в лошадей - он чем-то реально им сможет помочь?
Если уж на то пошло, то 90% нормального менджмента конюшни - это адекватный начкон плюс адекватное финансирование. Это не значит, что все остальные неважны - но значит, что от "верхов" зависит очень много. Потому что при этом раскладе уменьшается риск появления на конюшни халтурщиков-конюхов, непрофессиональных берейторов, хапуг-инструкторов...

А где хозяин? Лошади, я имею в виду. Я бы переставила своего коня. Думаю, что другие ч/в тоже. А конюх, конечно, не виноват. Надо идти на работу конюхом с более менее адекватным хозяином конюшни.

Ира, конюхов больше, чем конюшен - и, соответственно, хозяев конюшен. Если хороший конюх не станет наниматься к плохому начкону, он возьмет на работу другого - того, которому будет на все наплевать. Это рынок. Предложение часто превышает спрос.

Ольга Б. написал(а):
читая такие темы, думаю, может конюхом пойти? :lol: буду такие бабки зашибать! ))) Ан, нет...копейки!
кто готов конюху платить 30-35000р??? :?:

Если голов набрать столько что ноги таскать не сможеш то вполне такие деньги реальны.Есть конюшни где платят по 1500 рублей за голову.Взять голов 20 вот тебе и 30000р.

Конюх может и не САМЫЙ важный, но далеко не последний человек.Плохо отбил-вот тебе и гнилые ноги,плохо почистил-вот тебе и сбитая спина. :pray:

Эм-м, а чистит лошадь исключительно конюх? Я не говорю про прокатных лошадей. Здесь, вроде, и ЧВ в опрос включены. К тому же, чтобы сбить спину, надо чтобы там остались довольно крупные опилки. Перхотью спину не собьешь. Ну, можно, конечно, поры жиром забить. Но это тоже не за один день. Спину гораздо вероятнее сбить грязным жестким вальтрапом, неправильно положенным седлом или болтающимся в седле телом.

Если лошадь будет вся в заклейках можно сбить спину запросто.И опилки можно не смахнуть.Я привожу пример, что если конюх будет плохо работать лошадке плохо будет.Конюх лошадь не всегда чистит, но в его обязанности это входит как правило.

Вспотевшая лошадь должна вычищаться после работы, когда высохнет, а не перед следующей седловкой. Как правило, это делает тот, кто ездил. Вообще, если это не прокат, то, на мой взгляд, чистить и седлать лошадь должен тот, кто будет ездить. Чтобы не на кого было сбитую спину свалить.

Интересная точка зрения.А если ездил на ней бирейтор и у него 10 голов, он тоже должен за собой лошадь чистить?Как правило у него есть коновод, но в его обязанности может и не входить чистка лошади(правда как правило входит, но мы сейчас о конюхе).Или на лошади ездил хозяин, я ему тоже должна предложить за собой лошадку почистить?Интересно, что он мне на это скажет.

Какой хозяин? 1. Если хозяин лошади, так просто обязан. 2.Если хозяин конюшни, то нафиг он на чужую лошадь полез? А если это его, то см. п. 1. Нет, оно, конечно, понятно, у нас же работать должен работник, а хозяин с пальцами веером ходить.
У берейтора действительно либо коновод (кстати, и в этом случае 10 голов слишком много, или берейтор халтурит), либо не надо брать 10 голов. Норматив 4. По два часа на каждую лошадь при 8-часовом рабочем дне. Время тренинга одной лошади от 1ч. 15мин. до 1ч. 30мин. Остальное время: почистить-поседлать-расседлать-замыть-почистить. При ежедневной чистке это много времени не занимает. Заодно попутно можно проверить состояние спины, ног, поясницы и т.д.

Важнее хозяин конюшни.
Если это богатый дяденька или тетенька с деньга решившие поиграть в свою конюшню – это беда для всего персонала.
Такие грамотного берейтора уволят, а девочку с пакатушек возведут в ранг супер берейтора. Да и много еще чего наворотят.
Сейчас много таких конюшен, когда люди (хозяева) далеки от лошадей – но считают себя профи.

Такого хозяина конюшни видно сразу – заходишь внутрь, чистота, чуть ли не коврами проходы выстланы, а дышат нечем. На резонный вопрос – а вентиляцию разве не делали??? Такой же ответ – зачем вентиляция, зато зимой тепло будет- вот еще тепловые пушки поставим –и все в норме.
В такой конюшни и грамотный зоотехник с ветврачем не помогут. Если хозяева в содержании лошадей нечего не смысля. :(

Мне кажется, важнее директор, то есть хозяин конюшни. А всё-таки вопрос не совсем корректен. Всё равно что спрашивать, что важнее голова, руки или ноги. В данном случае, голова - директор, руки - персонал, ноги - лошади. :) Важна слаженная работа всей системы. Но, от директора во многом зависит качество работы персонала.

Проголосовала за директора (хозяина конюшни). Если человек с головой, т.е. хороший руководитель, управленец, то ему дураки-пьяницы-разгильдяи работники (от конюха до вета.) не нужны. Потому как: плохой персонал :arrow: недовольные клиенты (частники, спортсмены, прокат) :arrow: их уход в другие КСК :arrow: антиреклама его собственного КСК :arrow: убытки. А убытки любой хозяин не любит :wink:

Сверху