Тут я вам еще одну интересную вещь подкину... В тему об уходе с дневников, но и не только, а так же из форумов и др.
Семейная сага
Вечер. Ужин в гостиной. Большая семья…
Старший ребенок (пол меняется вечер от вечера, но это всегда старший ребенок), помедлив, откладывает вилку, которой ковырял ножку какой-то мертвой птицы с подливкой в обрамлении пюре.
СтаР: Пойду-ка я повешусь… (продолжает сидеть)
Мама вздыхает, ведь еще даже не дошли до ее чудесного яблочного пирога с мороженым, да и вообще – третья четверть ужина совсем не подходит для таких заявлений.
Папа хмурится, ему положено "ничегонепонимать".
Самая младшая дочь (это всегда она) испускает стон и падает в обморок.
Один из средних детей ожесточенно вгрызается в яблоко, втайне мучаясь завистью и комплексом неполноценности от того, что не может вот также красиво и мужественно с собой покончить.
Второй из средних детей (пол меняется вечер от вечера): Ненадоэтогоделать, пжлйста! (не отрывается при этом от чтения пухлой книги)
Дедушка и бабушка ничего не слышали, потому что это явно относится к числу тех событий, о которых они всегда не слышат.
СтаР (упрямо и напористо): Вот пойду и повешусь! (продолжает сидеть)
Мама (бодро): А на десерт у нас чудесный яблочный пирог с мороженым! (оглядывает собравшихся в поисках поддержки неизвестно чего)
Папа все так же хмурится, он то ли вжился в роль, то ли действительно ничего не понимает.
Младшая дочь приоткрывает один глаз, видит, что ситуация не изменилась, и продолжает лежать в обмороке.
Первое среднее чадо мрачно догрызает яблоко и думает, что когда-нибудь тоже решится также смело порвать с жестоким миром.
Второе среднее чадо (не поднимая глаз): Мыоченьтебялюбим и все такое. (переворачивает страницу)
Дедушка с бабушкой спят.
СтаР (уныло и безнадежно): Вам не остановить меня… Я все равно это сделаю! Потом. (вздыхает и принимается с аппетитом доедать пюре)
Мама облегченно вздыхает и отправляется на кухню.
Папа хмурится по привычке.
Младшая дочь вылезает из обморока ради десерта.
Первый средний ребенок стреляет еще одно яблоко и начинает думать о прыщах.
Второй средний ребенок (закрывает книгу): Тысильный, тысможешьэтопреодолеть… Мам, я поем в комнате! (забирает книжку, встает и уходит)
Бабушка с дедушкой (неожиданно громким хором): А мы будем сегодня ужинать?
Занавес