Lenix, то что вы пишите - Смешно!!! Особенно "Ежик закидывался по три раза на половине прыжков, увозил, хлыст выездковый, она его лупит... ". У нас вроде в конкуре снимают за вторую закидку, разве нет. Сразу видно, что вы за что-то сильно на Битцу обиженны! Нельзя же так! Есть свои плюсы, свои минусы, по крайней мере - то что я знаю точно, за "бедным маленьким Ежиком" ведется очень хороший уход, каждый день ему бинтуют ноги, когда холодно он стоит в попоне (это кстати все лошади, которые у Вариной аренде, в смысле у ребят, которые занимаются у Вариной). И она ЛИЧНО всегда за этим следит! И КРИЧИТ (Она очень строгий тренер :evil: ), когда видит что к лошади относятся халатно. И не вам критиковать всех тренеров и всех спортсменов Битцы, думаю уровень у вас не тот! По поводу того, какой Татьяна Николаевна тренер. Я начинала у нее заниматься еще в Измайлово, потом перешла в Битцу. Да, она строгий тренер, а как можно быть не строгой, когда она отвечает за стольких детей, и еще - она действительно всегда за своих детей очень болеет и переживает. Когда она поняла, что я не могу у нее заниматься, т.к. не было в наличии хороших лошадей, она передала меня другому тренеру, и всегда очень радовалась моим успехам. И еще - из Битцы я ушла давно, и сейчас в Битце есть один человек, к которому я всегда могу приехть, и который меня помнит - это Варина, т.к. что отдавать или не отдавать ребенка к такому тренеру, ваше дело, но человек она, ИМХО, очень хороший