Anshi
Новичок
Re: Дорогами Срединного Пути. Манежная работа.
Мне кажется, джойн-ап формирует контакт лошади с конкретным человеком. А с другими людьми лошадь по-прежнему будет себя вести как вела. Ну или чуть лучше.
Наверное, если бы мне по какой-то причине пришлось бы долго общаться с Марсом, я бы сделала с ним что-то типа джойн-апа (с твоего, конечно, разрешения ), или просто поработала над уступками давлению, т.е. бы показала, что меня тоже нужно уважать.
С Кубом ситуация такая: с коноводом - Магнолией (так ее зовут) он себя ведет очень уважительно. Но она с ним регулярно работает в бочке в мое отсутствие, плюс, когда Куб меня разнес, она присутствовала при джойн-апе, и, думаю, позже повторила его. А вот от других он может и смотаться - недалеко, но не подходит. Он, например, иногда сматывается из левады (никто не поймет, как???), и только Магнолия и может его забрать. А от Светы, например, уходит. Правда, она сейчас наш тренер, Кубик постепенно понимает, что Свету лучше слушаться Хотя в целом Куб послушный, но свободолюбивый, особых хлопот (за исключением вылезания из левады) никому не доставляет.mmm написал(а):Вот, Марс для меня и является камнем преткновения: он слушает на уроке лучше остальных и со мной деликатен. С другими же пошаливает и не слушается. Вот, Куб, к примеру, слушает других и уважительно относится к любому?
Мне кажется, джойн-ап формирует контакт лошади с конкретным человеком. А с другими людьми лошадь по-прежнему будет себя вести как вела. Ну или чуть лучше.
Наверное, если бы мне по какой-то причине пришлось бы долго общаться с Марсом, я бы сделала с ним что-то типа джойн-апа (с твоего, конечно, разрешения ), или просто поработала над уступками давлению, т.е. бы показала, что меня тоже нужно уважать.
Да. По крайней мере в нашем случае. Ведь со стороны трудновато увидеть свои ошибки, увидеть еще какой-то вариант решения. Я вот год "варилась в собственном соку". На полевую езду это не влияло. Но многое другое ушло.mmm написал(а):Как же хорошо, когда есть тренер готовый подсказать, правда?