Куча вопросов о прыжках

Я особо спорить не буду. :D Просто при резвости 200 м/мин длина темпа галопа, опять-таки, у средней лошади будет 2 м. При резвости 500 м/мин. - до 4 м. Разница в длине прыжка при прыжке через одиночное препятствие будет составлять в этом случае 4,4 м. Средняя резвость при прохождении маршрута 350 м/мин. Соответственно и темп галопа будет составлять 3 м. Лошадь толкается и приземляется отнюдь не в той же точке, где находится препятствие, поэтому естественно, что расстояние между препятствиями в системе, скажем, в один темп, должно быть больше темпа галопа. По-моему, я нигде не говорила, что препятствия в системе надо ставить на расстоянии кратном трем метрам друг от друга. :wink: Я говорила, что на первых порах надо учитывать особенности лошади, учитывать, где она толкается и ставить систему так, чтобы ей было удобно прыгнуть. И опять-таки многое зависит от лошади. Мелкая лошадь 140 в холке просто физически не сможет выдать ту же длину темпа галопа, что и слон 180 в холке. Тем не менее, препятствия ставятся на стандартном расстоянии друг от друга и это уже дело всадника сократить или прибавить галоп, чтобы правильно проехать систему, да и маршрут в целом. Но это все уже на обученной лошади. А тут люди только учатся.
И еще, люди пока и 80 см не очень-то освоили. :wink:

MIG написал(а):
Во-первых, система может быть и в 3 темпа. Все, что больше - проезд.
Во-вторых, 3 метра - маловато. Минимальное расстояние между препятствиями системы, требуемое Правилами - 7 метров.
Народ, да вы просто по разному количество темпов считаете: MIG - по-русски, а OlgaN - по-европейски. Что такое для MIG три темпа? Приземление, два "плоских" темпа, толчок. Для OlgaN (как и для меня) - это только два темпа, так как учитываются только "плоские" темпы, а две "прыжковых" "половинки" в расчет не берутся. Сответственно, 7-метровая система, по-нашенски - это один темп: 3-3,5 метра "плоского" темпа плюс 3,5-4 метра в совокупности на приземление с первого и на толчок на второе. А по-вашенски - это два темпа. Я уже раньше с этой проблемой на форуме сталкивалась и поняла, что всегда надо уточнять - по какой системе идет счет: по русской или по европейской.

Эм-м :lala: , lisa, я, видимо, считаю по-узбекски. Мой последний тренер именно так и считал. А до Крыма он был тренером узбекской сборной.
Правда, первая тренер тоже всегда рассматривала системы только в один и два темпа (а то, что прыгнул и тут же снова прыгнул :D клавишами называлось), но она, в общем-то, не учила еще их ставить. Она вообще предпочитала этим вещам только своих сыновей учить. Остальных чисто механически учила прыгать. А может, нам еще рано было этим заморачиваться.

Да, кстати, а по поводу клавиш - очень хорошее упражнение. Только вот там препятствия ставятся действительно на расстоянии 3 м друг от друга. И не ставятся выше метра. Но это уже для тренированных лошадей. А так, я бы начала с 30 см, а когда поймет, подняла бы до 50. И лучше не ставить клавиши больше 6.

OlgaN написал(а):
Только вот там препятствия ставятся действительно на расстоянии 3 м друг от друга. И не ставятся выше метра. Но это уже для тренированных лошадей. А так, я бы начала с 30 см, а когда поймет, подняла бы до 50. И лучше не ставить клавиши больше 6.

Ээээ, как Вам сказать. Смотря, что Вы называете клавишами. Немцы, например, рекомендуют только 3 первые клавиши ставить через 3 метра, а если дальше стоит еще чухонец или 2, то предлагают чухонцы ставить уже через 3,20, а с добавлением на выходе брусьев перед ними вообще 3,30. И заметьте, это предлагается для работы молодой лошади.

ЛЮДИ!!! Я добралась все же до тренера!!! Приехала к маме в Сургут, а у них есть КСК. Уррря!!! пообещели со мной позаниматься, показать как все правильно делается!!! Вот только справку просят, что я здорова и мне разрешается заниматься верховой ездой, а я не местная в городе, сложно будет достать...Но я достану!!! Ведь такое дело!!! :D

Поздравляю, и, как грицця, желаю успехов! :) :)
(а я справку на соревнования первые вообще :oops: подделать пытался :lol: т.к. "не годен"... Но врач все же дала нормальную, что годен и моя самодельная не понадобилась - повторять такое никому НЕ советую :lol: :D )

если лошадь только начинает прыгать то надо работать на упражнениях,клавишы например, а перед барьером должны лежать подсказки,что бы конь учился расчитывать прыжок и всаднику будет легче :lol:

Влезу в тему. Сейчас напрыгиваю конька. Сама на нем прыгала одиночные по сверхмалым - 15-30 см, т.к. пущай сам технику нарабатывает - т.к. своей шеей не умеет пользоваться - в верх ее тянет. Кто как исправлял этот недостаток?
Но самое интересное в другом - похоже ему нравится прыгать... Стараюсь напрыгивать его в леваде. Бежал-бежал жереб и остановился перед барьером (поставила ему 80см), постоял, покусал жердь. Я говорю ему: "Заходи заново!" А этот придурок посмотрел-посмотрел на барьер и прыгнул через него (стоял впритык к жерди) и самое удивительное - чисто прыгнул. Стала замечать, что иногда он так прыгает. А вообще если с галопчика, то прыгает с запасом.
Кто что может сказать по этому поводу (прыжки с места)? Слышала, что это не очень хорошо.

По-моему работу шеей нарабатывают в шпринте (на свободе) прыгая клавиши, но чтоб они стояли в расчет для коня.
Но начинать надо на корде или на свободе потихоньку с 1 небольшого барьера. И заходить на движении. Конь потихоньку сам разберется, а когда станет увереннее, может начнет и шеей работать правильно.

в руках понапрыгивайте небольшие 15-30-40 высоты. И посмотрите заодно куда он шейку тянет и вообще зачем.

Ну вот, если кому интересно продолжение....Отзанималась я с тренером 4 занятия!!! Оказывается у меня слабые ноги!!! Неправильная посадка, нога уходит на плечо!!! И стремена я себе оказывается всю жизнь длинные делала, носок тянулся за стременем, из за этого и нога вперед уходила. А так в целом все у меня хорошо. Прыгнуть дали, сказали что тоже все отлично, вперед коня не прыгаю, не запаздываю, руки тоже тип топ. Клавиши то же предложили прыгнуть, но я как то побоялась. Теперь приеду домой, буду отрабатывать свою посадку. А на счет напрыгивания коня, сказали в руках напрыгивать, клавиши ему ставить. Приеду, и этим ио же займемся)))

Раз в этой теме задают вопросы про прыжки, то и я вклинюсь.
Скажите как подвести лошди зад, если она прет на барьер, но задом под себя не толкается?
При чем на манежных фигурах и заезды направо/налево назад после прибавки делает с подведенным задом, а на барьер прет, но зад не подводит. А если сильно сокращать рукой, то теряется импульс.
Надеюсь не сильно путанно.
Заранее спасибо.

Я так почитала...Создалось впечатление ,что вы каждый день прыгаете.Оно ошибочное?

Конечно, ошибочное.
В неделю обычно две прыжковых тренировки. И одна тренровка разминочно-прыжковая.
А три дня в неделю манежная езда. И один выходной.

Сверху