Куда класть седло? Как у вас?

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Это еще смотря за сколько седло досталось. Я вот старое свое седло еще могу так положить, и то в крайнем случае, а новое ни за что не буду на пол класть, хоть на бетон, хоть на паркет!

Tаnka написал(а):
Taujind, я всегда это подозревала :) Просто люди, которые мне об этом говорили, для меня авторитетны. А так, вот конюшня КСК Битцы перед тренеровкой:

Мои новые знания вошли в острый конфликт со старыми. Отсюда и вопрос назрел :oops:

ну вот! :mrgreen: в следующий раз спросите, чем ваше седло принципиально отличается от остальных 35 седел битцы и почему именно его нельзя класть на пол :mrgreen:

Возможно, тем, что 35 седел Битцы принадлежат КСК и за них никто не несет персональной ответственности (в плане покупки новых). А в частной конюшне все траты ложатся на плечи частника. Так почему бы частнику не поберечь свои седла?

Я терпеть не могу класть седло на пол. В комнате с чистым полом еще туда-сюда, но не в коридоре конюшни. Может оно от этого и не испортится, но просто неприятно. А если к нему пристегнуты вальтрап и меховушка, то туда точно попадут опилки и прочая грязь с пола, которые можно вовремя не заметить, а потом у лошади неожиданно оказывается сбита спина.
В общем, даже если нет ни кронштейна ни палки на веревке, то так планирую свои действия чтобы сразу седло из амунчника положить на лошадь, минуя пол. И после работы снять с лошади и сразу на место отнести.

В прокате (по крайней мере там, где я была) к седлу никогда не пристегиваются вальтрап и меховушка/амортизатор (все собирается на лошади). Да и обычно (опять таки, там, где я была) все хранится в разобранном состоянии. Иначе как все сохнуть должно?
В Битце висят кронштейны практически на каждом деннике. По крайней мере, в понедельник так и было. На снимке не прокатная конюшня Битцы.
Лично я, когда нет кронштейна, ставлю на переднюю луку.

если им не елозить по полу, то ничего не обдирается, хотя бетон бетону рознь
за пару раз - конечно. но если пару раз в день, и так постоянно, то обдерется. производители не идиоты, просто так что-ли края, подверженные наиболее частому контакту с посторонними предметами и поверхностями заклеивают специальной лентой?
даже на кронштейне повешенном на кирпичную стену передние края крыльев со временем облупливаются.
к тому же, даже в очень чистых конюшнях идеально чистого пола не бывает. и постоянно ставить туда свое родное седло, за которое мои же кровные заплачены у меня нет ни малейшего желания. тем более еще и кидать туда мех, гель, вальтрап... увольте.
складной кронштейн наше все.
нет кронштейна - буду держать в руках, благо, технология отработанная.

Taujind написал(а):
вообще, от того, что седло положили на переднюю часть луки, оно не портиться, ну максимум, меховушка пачкается.
так что вас обманули :mrgreen:
Неправда, у меня так прилично обдерлась квадратная задняя лука у фуганза gp 300 (на фото)
asset_9781015.jpg

от соприкосновения луки со стеной. Да и передняя тоже неидеально выглядит, при том, что в 90% случаев я стараюсь его сразу же вешать

URSUS написал(а):
На снимке не прокатная конюшня Битцы.
Конюшня Битцевская, я за это голову на отсечение даю. Да, возможно, не прокатная, а СДЮШОРная, но тогда еще лучше :roll:
Ага, висят! :D Но вот уж поверьте мне, пять лет назад (еще при старом руководстве, когда и денники и стены не зелеными были, а желтыми, и кафе Левада находилось не на балконе манежа, а возле туалета у стенда с объявлениями, и турникета при входе не водилось...) их НЕ БЫЛО. И ситуация была точно как на фото.
Ага. Я тоже клала седло на пол. Как все в Битце. Не заморачивалась. А потом мне указали на ошибочность моих действий.

может мне повезло, но у меня седло за 4 года ни обо что не обтерлось, хотя и на кронштейн вешаю, и на пол кладу (редко правда, мех белый, жалко), и на палочку на веревочке перед денником вешаю. и юзаю на 3-4 лошадях ежедневно.
и седла, которые у нас ходят в прокате (покупала давно) не обдираются. скорее приструги сотрутся от застежек подпруги, чем седло.
а про кирпич - если это обычный кирпич с бетоном между плитками, то это равносильно наждачке, а если отделочный, гладкий-гладкий, то он как кафельная плитка гладкий.

непредставляю,как свое выездковое седло положу на пол..... там же кожа на луке поцарапается!а когда новое седло куплю -так за такое вообще убилабы!представте себе из наимягчайшей кожи киффер за 150 тыс лежащий на бетонном полу.....хм....сомнительное удовольствие)))
конечно в прокате седла подешевле и коже покондовее,потертое все, и их можно и так положить...но лучше срезу привыкать к хорошему))тем болеее,что помимо повреждений седла, на пристегнутую меховушку могут попасть опилки и привести к потертостям...

ИринаПирожкова написал(а):
непредставляю,как свое выездковое седло положу на пол..... там же кожа на луке поцарапается!а когда новое седло куплю -так за такое вообще убилабы!представте себе из наимягчайшей кожи киффер за 150 тыс лежащий на бетонном полу.....хм....сомнительное удовольствие)))
конечно в прокате седла подешевле и коже покондовее,потертое все, и их можно и так положить...но лучше срезу привыкать к хорошему))тем болеее,что помимо повреждений седла, на пристегнутую меховушку могут попасть опилки и привести к потертостям...

думаю, если у вас будет седло класса "киффер за 150 тыр", на деннике вашей лошади будет как минимум какой-нибудь маленький кронштейн, а то может и большой от КСК, где Ваша лошадь будет стоять :)

Мне тоже как то не представить , как это я седло на пол положу!! :shock:
Всякое бывает , но специально -никогда . Можно снять и сразу отнести в аммуничник или на кронштейн. Седло в сборе снимаю , гель+ вальтрап , а пол грязный -неееееее...У меня если вальтрап упадет на пол, чищу долго и тщательно, только "языком не вылизываю".
ИМХО Все должно было чистым .

ИринаПирожкова написал(а):

предполагаю, что человек, который может себе позволить Кифер за 150тыс, может позволить себе коновода, который будет решать вопрос о сохранности и чистоте седла :wink:

дело не в стоимости а в отношении. отношение к седлу за 150 и за 15 тысяч должно быть одинаково аккуратным. и если хозяева конюшни вешают складные кронштейны, то пусть вешают на все денники, а не для избранных кифферовладельцев.

тырпырка сэм написал(а):
дело не в стоимости а в отношении. отношение к седлу за 150 и за 15 тысяч должно быть одинаково аккуратным. и если хозяева конюшни вешают складные кронштейны, то пусть вешают на все денники, а не для избранных кифферовладельцев.

Золотый слова!

Сверху