MAY (lartiom)
Активист
Это еще смотря за сколько седло досталось. Я вот старое свое седло еще могу так положить, и то в крайнем случае, а новое ни за что не буду на пол класть, хоть на бетон, хоть на паркет!
Tаnka написал(а):
за пару раз - конечно. но если пару раз в день, и так постоянно, то обдерется. производители не идиоты, просто так что-ли края, подверженные наиболее частому контакту с посторонними предметами и поверхностями заклеивают специальной лентой?если им не елозить по полу, то ничего не обдирается, хотя бетон бетону рознь
Неправда, у меня так прилично обдерлась квадратная задняя лука у фуганза gp 300 (на фото)Taujind написал(а):вообще, от того, что седло положили на переднюю часть луки, оно не портиться, ну максимум, меховушка пачкается.
так что вас обманули :mrgreen:
Конюшня Битцевская, я за это голову на отсечение даю. Да, возможно, не прокатная, а СДЮШОРная, но тогда еще лучше :roll:URSUS написал(а):На снимке не прокатная конюшня Битцы.
ИринаПирожкова написал(а):непредставляю,как свое выездковое седло положу на пол..... там же кожа на луке поцарапается!а когда новое седло куплю -так за такое вообще убилабы!представте себе из наимягчайшей кожи киффер за 150 тыс лежащий на бетонном полу.....хм....сомнительное удовольствие)))
конечно в прокате седла подешевле и коже покондовее,потертое все, и их можно и так положить...но лучше срезу привыкать к хорошему))тем болеее,что помимо повреждений седла, на пристегнутую меховушку могут попасть опилки и привести к потертостям...
ИринаПирожкова написал(а):непредставляю,как свое выездковое седло положу на пол..... там же кожа на луке поцарапается!а когда новое седло куплю -так за такое вообще убилабы!представте себе из наимягчайшей кожи киффер за 150 тыс лежащий на бетонном полу.....хм....сомнительное удовольствие)))
конечно в прокате седла подешевле и коже покондовее,потертое все, и их можно и так положить...но лучше срезу привыкать к хорошему))тем болеее,что помимо повреждений седла, на пристегнутую меховушку могут попасть опилки и привести к потертостям...
тырпырка сэм написал(а):дело не в стоимости а в отношении. отношение к седлу за 150 и за 15 тысяч должно быть одинаково аккуратным. и если хозяева конюшни вешают складные кронштейны, то пусть вешают на все денники, а не для избранных кифферовладельцев.