Жасмин написал(а):
Мне это интересно. А хотелось бы.... ну наверно, иметь возможность практиковать.
(пожимает плечами) А работая детским тренером, вы не практикуете зоопсихологию, когда что-то объясняете своим ученикам? А работая ветеринаром, вы не будете применять зоопсихологические знания, делая укол беспокойной лошади? А купив свою лошадь, вы не будете volens nolens заниматься зоопсихологией, общаясь с ней?
Вы так и не ответили мне, что вы подразумеваете под деятельностью зоопсихолога. Или вы проводите параллель с работой человечьего психоаналитика? Но тогда это, скорее, работа берейтора, специализирующегося на проблемных лошадях.
Жасмин написал(а):
НО, хотелось бы понять, получается получив диплом вет.врача и почитав книжек, я уже зоопсихолог?????
Дались вам эти титулы. Поймите, что в обществе, где профессии зоопсихолога как таковой нет, вы можете считать себя хоть лошадиным хиромантом, но это никак не скажется на вашей востребованности.
Жасмин написал(а):
Про то, что диплом по этой специальности у нас получить нельзя, я в курсе. Но все равно, как то странно.
Что странно? Аккредитованные вузы дипломы выдают только по тем специальностям, которые есть во всероссийском классификаторе специальностей. Если какая-то специальность как таковая в стране не существует и не востребована, она там и не появится.
Жасмин написал(а):
И еще я слышала, что есть , что-то типо ассоциации зоопсихологов, а зоопсихологи -"одиночки" шарлатаны. Если,кто-то,что-то знает,подскажите?
Есть, только не в России. Есть британские, американские, международные организации. Только они, что интересно, используют термин "консультант по поведению". Там нужно иметь биологическое, ветеринарное, психологическое образование со специализацией (дипломная работа или долгая практика) в области поведения животных.
Жасмин,
все-таки снова прошу вас объяснить, какой вы видите свою работу в качестве конного зоопсихолога.
Для примера расскажу о себе. Мне всегда были интересны масти лошадей и генетика. Я изучила все доступные мне источники по этой теме и постоянно отслеживаю новости науки в этой области. Даю консультации (см. мою подпись) и пишу статьи для конных журналов. Если бы речь шла о профессии "консультант по мастям", то вот как выглядит реальная деятельность такого консультанта.
Без вашего ответа на мой вопрос дальнейший наш разговор на эту тему не имеет смысла.