Италия: сено три раза в день, мюсли два или три раза в день. Овса в мюслях минимальное количество или он отсутствует вообще. Ячмень, рожь (кажется), немного бобовых, иногда кукуруза. В наиболее шикарных конюшнях мюсли не покупают, а плющат на месте прямо перед едой, причем каждой лошади поступает в кормушку смесь с "персональным" составом. Лошадям, несущим более высокие нагрузки, могут либо дать в дополнение к мюслям овес, либо заменить мюсли овсом в одно из кормлений. Скакашей кормят исключительно овсом. Из добавок - минеральные соли (электролиты ?) и разные масла - соевое, рыбий жир - иногда дополнительно витаминизированые. Однако очень многие лошади (включая и спортивных) живут без добавок.
Только тут вот такой деликатный момент насчет "принципиальных различий". В той же Италии двуногие почти не едят супов, потребляют очень немного мяса, жиры же животного происхождения в традиционной кухне практически отсутствуют. И хороши же были бы жители России, с ее холодным и сухим климатом, при таком вот режиме питания! Через месяц свалились бы с копыт. То есть, надо все-таки учитывать климатические условия - как при кормлении двуногих, так и при кормлении непарнокопытных четвероногих. Поэтому более высокая энергетическая емкость овса, являющаяся некоторым недостатком в мягком западно-европейском климате, вполне может обладать весомыми достоинствами в более суровых климатических условиях России.