Культура кормления лошадей на западе

  • Автор темы Автор темы Azzzz
  • Дата начала Дата начала
У нас кормят 3 раза в день, 2 раза в день сено. Кормят овсом с мультидобавками (не мюсли) и так называемой крафтфуттер (крафт - сила, футтер -еда, как все точно на русский перевести не знаю), сухой корм. Овес с добавками дают утром и вечером а днем дополнительно добавляют крафтфуттер; + для каждой лошади взависимости от надобности дают дополнительные подкормки для копыт, шерсти, кожи и т.д и т.п. Мюсли дает сам хозяин если считает нужным это для своей лошади.
 
Да, вот то, что мы ещё не обсудили - это КАЧЕСТВО кормов. У нас далеко не всегда и не везде ухаживают за почвой, добавляют удобрения, качество корма невысоко.
 
Качество - актуальный вопрос. У нас в конюшне лошадей кормят овсом (утро-вечер), каша-днем. Мое сокровище 3 раза ест овес и сено весь день.
Вобщем меня смущает качество овса, ужасное (может я не видала другого), но 15% там всякие камушки и мусор. Я понимаю что директор экономит на кормах, но цены то растут, а качество не улучшается. Тем более некоторые лошади выбирают (не едят) камушки и всякую пакость, съедается только овес, а вот мой зверь с камушками и мусором проедает все, если я сама его кормлю, я эту грязь убираю. Но я ведь не могу круглые сутки находиться в конюшне :(
Вобщем я переживаю за его здоровье.
 
lisa написал(а):
Только тут вот такой деликатный момент насчет "принципиальных различий". В той же Италии двуногие почти не едят супов, потребляют очень немного мяса, жиры же животного происхождения в традиционной кухне практически отсутствуют. И хороши же были бы жители России, с ее холодным и сухим климатом, при таком вот режиме питания! Через месяц свалились бы с копыт. То есть, надо все-таки учитывать климатические условия - как при кормлении двуногих, так и при кормлении непарнокопытных четвероногих. Поэтому более высокая энергетическая емкость овса, являющаяся некоторым недостатком в мягком западно-европейском климате, вполне может обладать весомыми достоинствами в более суровых климатических условиях России.
Лиза, вот совершенно верный вопрос. Поэтому речь о продуманном подходе к переносу зарубежного опыта. Сейчас, чем большее начинаю влезать в эту тему, тем больше прихожу к выводу, что скорее всего во много практика плохо переносима в наши "пенаты".
А вот на что теперь стоит обратить особое внимание, это на добавление различных культур в рацион лошади (в паралелли с овсом) для улучшения винаминно-минерального содержания в виде натуральной пиши (а не химически полученные подкормки, которые необходимы в случае критических ситуаций - болезнь, восстановление после болезни) на постоянной основе. И в первую очередь, стоит обратить внимание на качество взрашивания самого овса, сена и его заготовку.

Олень'ка написал(а):
Вобщем меня смущает качество овса, ужасное (может я не видала другого), но 15% там всякие камушки и мусор.

А это уже проблема выбора поставщиков в соотношении с ценой.

Спасибо всем за ответы.
В свою очередь, возникает более глубокий вопрос:

Каков состав кормов по содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и проч.?
 
Состав какого корма вас интересует? На мюслях и гранулированных кормах он написан на упаковке, но лучше сдать корм на анализ в лабораторию. Это же относится к обычному сену и овсу - точно так же ответ даст лаборатория. Среднее содержание питательных веществ есть в любом учебнике по кормлению с/х животных. Учебники эти можно купить в Ветакадемии или в Тимирязевке.
 
Сверху