Культура поведения в тренажерке)

Всем привет!Записалась в тренажерку,хожу,из плюсов-2 минуты от дома(иду уже переодевшись)),тренажеры нормальные не разболтанные,народу относительно немного.Даже в час "пик" свободны и велики и дорожки и мои любимые силовые(ну почти всегда все с гантелями возятся или на римских стульях корчатся)))!Из минусов:кондиционер расположен непосредственно над наклонной скамьей и качать пресс,поднимая корпус,что имеет место быть в середине трени-просто реально холодно и есть опасность простыть сильно!!!Тем более разгоряченному человеку.Еще слегка удивило-не здоровается почти никто(кроме одного приятного дядечки-тренера))) но он с первого раз поздоровался первый и я конечно здороваюсь сама всегда!Остальные участники "движения" не здороваются даже не кивнут,ну ок-просто после конюшенного сообщества мне это ДИКО!Ну ладно посетители,но остальные тренера?! :oops: Ходят мимо,видимо прочухали что на инд трени я не собираюсь раскошелиться тупо ходят мимо...Бог с ними!Так они еще мерзко подхихикали пару раз когда я тянула блок к груди с небольшим весом!Причем учтите что пришла я уже подкачанная(папа тренер,но к сожалению в другом городе а то я бы им показала как можно выглядеть мужчине в 70 !!! почти лет!)Неприятненько!Ладно проехали-мне плевать на их смешки,тем более я вижу их учениц-с наколенниками перчатками фу-ты ну-ты!А мышцА кисель)!Просто было реально уже неприятненько,когда курицы обсуждали или обсир-и тетечку довольно толстую!Это просто уровень уже ниже плинтуса...И еще мне НИКТО даже не удосужился провести первичный инструктаж-хотя я просилась на первое занятие с инструктажем,записалась даже а мне на след день сказали "все тренера-заняты!" ну понятно фиг ли возиться если я просто тренируюсь сама а не оплатила стопяццот занятий индивидуалкой)!Просто интересно если кто ходит как у вас обстоят дела?Или может родня или друзья ходят и рассказывают что у них там интересного!))

Извините, не могу читать. Пробелов между предложениями нет, сплошные восклицательные знаки, текст не структурирован никак. Так и не поняла, что у вас там случилось.

А почему кто-то должен здороваться? Это в конюшнях все друг друга знают (если нет разового проката). А в тренажёрном зале и бассейне не здороваются.

Пробелы есть,Gloria,Вы просто не заметили,видимо.Ничего не случилось,просто интересуюсь про культуру поведения в небольшом зале...И потом тема во Флейме-там где и положено быть.Я же не навязываю читать,а как это пробелы между предложениями? Просто ставить пробел? Но тогда бОльшая часть тем на форуме просто ужасающе написана. To Karla -а элементарно здороваться с потенциальными клиентами?Мне кажется это нормально!С постоянными,так сказать,посетителями...

Ну я ходила в фитнес-клуб не самый дорогой, но и не самый дешевый.
Девочки на ресепшен здороваются со всеми. Тренера - с теми, кого знают - кто у них занимается либо индивидуально, либо на групповых занятиях аэробикой. Посетители между собой здороваются те, кто друг друга знает, регулярно пересекается.

На больших конюшнях, кстати, тоже не принято здороваться со всеми - здороваются между собой те, кто друг друга знает. С разовым прокатом или с теми, кого первый раз увидели обычно не здороваются.

Вот про первичный инструктаж - удивило. Мне его провели, хотя я и не просила. Я по случайности пришла на групповое занятие аэробикой, которое не подходило мне по уровню - тут же позвали другого тренера и повели меня заниматься в тренажерный зал. Ну да, я в результате у этой девочки потом периодически занималась, но в принципе заранее на мне не было написано, что я возьму индивидуалки. А подход логичный - чем лучше тренер проведет бесплатное вводное занятие, тем больше вероятность, что к нему придут уже за денюжку.

Кто там обсуждал тетечку я не поняла. Если персонал клуба, то стыд им и позор. Если посетители, то, да, некрасиво, но, в общем имеют право.

У меня, в принципе аналогично. Мне был проведен первичный инструктаж - выше всяких похвал. В последствии я с этим тренером здоровалась всегда, и она со мной, соответственно. Здоровались с тренером по аэробике и йоге, куда я постоянно ходила на групповые занятия. Индивидуальные не брала никогда.
С другими посетителями не здоровалась - никого из них не знала, да и знакомиться не хотела.

Я всегда здороваюсь со всеми в раздевалке, на ресепшене, а вот в самом зале нет - незачем отвлекать людей от занятий.

Абонемент у меня в тренажерке самый обычный, с инструктором. На деле получается почти индивидуальное занятие. Пока я выполняю требования и отдыхаю между подходами, тренер успевает подойти к остальным занимающимся.
Что касается клиентов, которые пытаются тренироваться сами, то 80 % из них чайники, которые занимаются неясной фигней и, как итог, бросают занятия очень скоро. Относятся к ним всегда как к лишней помехе, это правда. Хотя мне вот лично фиолетово. Я на людей внимания не обращаю, я прихожу работать, а не пялится на остальных :D

Совершенно согласна-) надо работать, не пялиться).Про инструктаж-просто забыли что-ли( :oops: ,я не стала навязываться напоминать,тем более отец прояснил ситуацию,так сказать.Спасибо всем отписавшимся!

иоланта написал(а):
To Karla -а элементарно здороваться с потенциальными клиентами?Мне кажется это нормально!С постоянными,так сказать,посетителями...
Это не Карла писала)0 Карла это я))

Занималась в Марке Аврелии много лет. Здороваются на ресепшене всегда и персонал тоже всегда Гардеробщица, тётушка выдающая полотенца и тд. Тренера только если знакомы.
пользователи конечно наверное могут другу друга по обсуждать. а вот если инструктора хихикают. то как то это не профессионально

а под словами культура поведения в тренажёрке обычно другое подразумевается))

Ну, если хотите - позиция "продвинутого пользователя" в "качалке":
ДеФФачки на тренажёрах посидеть - лишний балласт зала - чем их меньше, тем лучше, посему, нечего расшаркиваться. "Продвинутых" или " с перспективой" видно заверсту и к ним совершенно другое отношение и другая "тусовка". Сюда же всё про "обсуждения и разглядываания". У людей, кто ходит тренироваться по системам - тренировка по секундам расписана, всё очень плотно, быстро и рассчитано - смотреть по сторонам, а тем более, тратить время на "поболтать" нет времени и смысла, поэтому тех, кто мешает этому процессу банально "вытисняют" из зала показным неуважением, нездорованьем и игнором, хуже - стёбом. Но это зависит от уровня самого зала. Причём, тренерам тоже выгоднее иметь постоянных посетителей, чем клиента "на месяц". Тут надо либо вливаться в тусовку, либо менять "качковый" зал на зал с ориентацией на "дамский клуб".

Karla,простите ради Бога-совсем куку я,заработалась)!Про культуру полотенец(пот смахивать ими,а не на соседа))) и уступи треник ближнему конечно знаю.Сва,я пришла первый раз-меня не знают,по виду не туня на любителя посидеть на "трениках" и по внешнему виду тоже заметно,что пришла заниматься,а не болтать.Не пялюсь и не обсуждаю никого тем более,к "деффачкам" с километровыми ногтями и наклееными ресницами(хотя не осуждаю их,просто кому что нравится) не отношусь)!Инструктаж просто как -бы "забыли",я уже решила эту проблему,я девушкой-тренером договорились заниматься на бартер-англ на тренировки(иногда,когда мне нужно именно чтобы понаблюдала и дала совет.Просто речь о том,что как был "совок" так им и остался!)Про суть темы спросите?-Так пофлудить маленечко,пообщаться заодно,узнать кто куда и как ходит).Ни в коем случае не хотела никого обидеть. :oops: Просто уже сто раз проверено-русский форум)) самый форумный форум.Сначала сразу бу-бу-бу,потом немного оттаивают и можно спросить что-нить полезное.

Сва написал(а):
Ну, если хотите - позиция "продвинутого пользователя" в "качалке":
ДеФФачки на тренажёрах посидеть - лишний балласт зала - чем их меньше, тем лучше, посему, нечего расшаркиваться. "Продвинутых" или " с перспективой" видно заверсту и к ним совершенно другое отношение и другая "тусовка". Сюда же всё про "обсуждения и разглядываания". У людей, кто ходит тренироваться по системам - тренировка по секундам расписана, всё очень плотно, быстро и рассчитано - смотреть по сторонам, а тем более, тратить время на "поболтать" нет времени и смысла, поэтому тех, кто мешает этому процессу банально "вытисняют" из зала показным неуважением, нездорованьем и игнором, хуже - стёбом. Но это зависит от уровня самого зала. Причём, тренерам тоже выгоднее иметь постоянных посетителей, чем клиента "на месяц". Тут надо либо вливаться в тусовку, либо менять "качковый" зал на зал с ориентацией на "дамский клуб".
Сва,почему В подумали,что я "дамский клуб" искала?Я еще в своем уме).Уже влилась кстати).To Karla-да согласна!

Я Вам как раз не бу-бу-бу говорю, а изнутри так сказать, многолетней "качковской" тусовки))) Чтобы новичка зауважали в зале, нужно это уважение заслужить. А можно ходить в "женские" залы, где любят всех и любят деньги, которые им платят - там очень гламурно и "чмоки-чмоки". Залам отдано много лет - многим и разным :wink: Про инструктаж. Когда человек приходит тренироваться, инструктаж ему не нужен, а вот когда приходит новичок - его испытывают на стойкость, в том числе и тренеры. Не удивляйтесь - это так. В залах тоже есть борьба за место под солнцем, точнее, за стойку или за скамью.
А чтобы Вас приняли "за свою" в зале - читайте журналы, изучайте системы и упражнения, задавайте вопросы по существу, а не "в общем", покажите тренерам, как Вы стараетесь и стремитесь чего-то добиться и увидите, как сразу к вам изменится отношение. Правильно, вас не знают и относятся к вам, как к "случайности". Только вы сами можете изменить мнение о себе завсегдатаев данного клуба.

А "Дамский клуб" - это не плохо совсем - это другое.

Даже человек, который многое знает, умеет тренироваться и имеет огромный опыт за плечами, приходя в новый зал, попадает так сказать, "под пристальный рентген" и нужно, чтобы прошло какое-то время, чтобы клуб тебя принял. И никто из "тусовки" не считает, что он обязан "замечать" вновь прибывшего.

Речь шла немного не о том...Просто о общепринятых нормах поведения и прочая,а не как "втереться" в тусню.Было интересно как и что и у кого).Мне тренировки отец расписал(просто он тренирует в другои городе,я не помню писала или нет :oops: ),тренера-наблюдателя я нашла,причем на взаимовыгодных условиях,а более ничего и не требуется мне.Тем более с сентября по май я смогу приходить только в 7-8 утра(ибо работа с 13) а там как раз будет дежурный тренер.Наболтаемся))

А тогда что Вас волнует? Пришли, отзанимались и ушли. Кстати, утром заниматься очень вредно для ССС, тогда уж, лучше поздно вечером. Но, это так, просто совет.

Мне у нас в дачном поселке тренажерка нравится. Людей мало, персонал довольно дружелюбный. В самой тренажерке есть тренера которые с радостью ответят на все вопросы. Одному такому меня сбагрили родители, он мне с радостью показал как работают тренажеры, провел занятия на коврике(отжимания, накачка пресса). В общем классный тренер))
Также там есть групповые и бассейн. Персонал всегда здоровается, девушки на рецепшене всегда готовы помочь. Люди...ну они как везде)) Кто-то поздоровается, кто-то не заметит ничего, кто-то просто пройдет мимо.
Клуб тока недавно открылся. Там еще не все готово. И людей пока немного, но он уже работает)) Но это дача и она далеко.
Поэтому записалась в Москве в тренажерку недалеко от дома. Фитнес-центр здоровенный. Многие программы мне не подходят по уровню, особенно программы в бассейне(что ужасно обидно). В тренажерку еще не ходила, но зато пошла в бассейн. Все было немного в новинку. Ходила тихо, оглядывалась, в общем этакая скромница)) Ну ничего)) Все прошло хорошо)) Никто не шептался за спиной, всем было на все фиолетово)) Деньги тратить на индивидуалки не стану точно и по мне прекрасно видно, что оплачивать дополнительно чего-то я не стану. Это слишком дорого. В тренажерку пойду когда похолодает. Очереди на тренажеры по мне это норма. Пока занят один, можно на другом потренироваться или подождать пока будет свободен. В самом зале(чтобы пройти в раздевалку пришлось туда заходить) были люди как стройные, так и полноватые. Все тихо и мирно)) хотя фиг его знает...я же только первый раз пошла))
Кстати да, пришли переоделись и занимайтесь чем хотите, а надоело, собрались и ушли)) подумаешь люди)) не обращайте на них внимания))

Сва,Вы прямо "прицепились" ко мне! :mrgreen: Ничего не волнует-пофлудить)!Я УЖЕ писала,что просто интересно,а Вы полемику развели...Утром вредно?Я думаю мой папа более осведомлен,чем Вы(простите если покажется грубым)...Бывший спортсмен,боксер,автородео и культура "тела" тоже.Он всю жизнь тренировался с 5 утра до 7(в то время на работу ему было к 9)..Я приползаю с учебного процесса около 23 часов,что же ночью гири тягать?.Я подчеркну(заметьте,многие темы заведены просто "интересантами" :lol: )-уже писала у кого как и что-все это было интересно...To Lilia2010 -спасибо за ответ!Сва,вот примерно в таком ключе и интересовало...Когда в первый раз идешь-всегда боязно...

Вы просили совета и пишите в форуме - Вам отвечают - не нравятся ответы - не задавайте вопросы. И, кстати, хамить не надо. Думаете - думайте, а вот кто в чём осведомлён больше - не Вам решать. Тогда у папы и спрашивайте - нафига вам мнение тех, кто меньше осведомлён, как Вам думается? Бодибилдинг, фитнесс и бокс - разные виды спорта - так, между делом. Что одному хорошо - другому вред. Системы питания, режим и системы тренировок как день и ночь различаются. Даже не смотря на то, что вы не говорите, на что направлены ваши занятия в "тренажерке". Не надо считать людей хуже или глупее себя. Кстати, вот и ответ на вопрос - почему с Вами не здороваются. Бай!

Для Сва-"""Просто интересно если кто ходит как у вас обстоят дела?Или может родня или друзья ходят и рассказывают что у них там интересного!))"""" Сва,Вам не грубили и не хамили(не путайте,пожалуйста)!Как ко мне Вы отнеслись,так и я отвечаю(кстати просто с юмором,Вы не заметили?!) :roll: А Вас,видно,задело...Считаю дискуссию с Вами-бесполезной,ибо тяжело отвечать на один и тот же вопрос,задаваемый с завидным упорством...Речь шла(пишу НЕ первый раз)-1)про инструктаж 2) про совок совком(простите если кого оскорбила и написала без кавычек,а то читать невозможно!Просто комп "тупит" и виснет,когда часто регистр переключаешь... 3) про то у кого как и что...Хотела бы еще кое-что приписать,но до банальной свалки не хочется "скатиться"!Вам тоже бай :!: и всяческих удач!Спасибо всем,кто написал(без исключения)!Удачи в тренировках мышц и прочая... :D

Сверху