Купание лошадей в море.

на Северной стороне (Севастополь) купают лошадей на Учкуевке в межсезонье, и рано утром и вечером в сезон (когда загоральщиков мало) ещё водят на пирсы дальше за Учкуевку на тур базу Макроусова кажись. там они между пирсами сами развлекаются хотят плещутся, хотят в песке нежатся. Им только выход с пирсов перекрывают, чтоб не разбежались по територии.

Вчера я даже с собаками не смогла выйти на пляж- уже народу было полно. Обязательно найдется какая-нибудь зараза, которой собаки мешают.

Сардиния. Аттракцион для отдыхающих. Пляж и конный клуб принадлежат одному отелю. Проблем с купанием лошадей нет.

У нас моря нет, но есть озеро, кони у нас плавали 4 месяца почти каждый день. В жару плаванье заменяло тренировки. Очень нам помогло при травме сухожилия и другому коню отлично разработало артрозный сустав. У кого были проблемы с дыханием - сначала сопли текли до колен после заплывов, потом все прочистилось и до сих пор дыхание очень даже. Были конечно же недовольные люди - мол там рыба плавает, а тут вы с конями грязными :D
А какие мышцы у коней накачались - загляденье.
Последний заплыв замерили - получилось около 1200 метров в три захода.

1436900902_g.jpg

Первый месяц принуждали т.к. всем нужно было как лечение, потом они смирились и спокойно заходили, но только с тем кому доверяли.
Одна из кобыл вообще плыла мееедленно, почти на месте - я тут вас подожду, на обратном пути меня заберете :D

У нас моря нет, но есть озеро, кони у нас плавали 4 месяца почти каждый день. ...
Последний заплыв замерили - получилось около 1200 метров в три захода.
Что-то мне аж прямо захотелось к Вам. ;). Зашла в профиль глянуть, где такой рай, но не нашла. А где, в каких краях?

В казахстанских степях, Алматинская область ;)
У меня в дневничке много фото окрестностей и того озера.

Зоозащитников и больных везде хватает.
У нас вот жалко тоже моря нет.) Но есть речка и мы каждое лето плаваем. Переплываем туда и обратно, примерно 1,5 км и по нескольку раз. У меня кобыль сама и с удовольствием плавает в жару вообще фиг выгонишь. Но вот не всегда желает заходить без боя. Особенно нас речка спасала на последних сроках жеребости. Ведь плавание это прекрасная нагрузка на мышцы и без нагрузки на все остальное)
Еще раньше мы старикана 24 летнего купали. Он весь кривой после того как машиной сбило. Сил у него и по сей день море (три тьфу, уже к трицатнику ему) а работать по седлом его невозможно было, т.к. рысь с разной ноги по разному ужасна. Вот мы его несколько лет, летом и полоскали в речке, из воды его веником было не выгнать. Жалко его увезли от нас)
А морская вода вообще кладезь полезностей.) Тем более летом, отличная замена тренировкам.

Мы 10-12 лет назад постоянно ходили плавать на Лыткаринский карьер (сейчас не знаю, плавают ли, если только утром пораньше), а уж ноги полоскать начинали, как только лед сойдет. Не все лошади одинаково хорошо к этому относились, но наши были троеборные и заходили спокойно. У меня первый мой конь вытягивал шею и голову и нырял :) Второй меньше любил, норовил винтом уйти от меня (или из-под меня, когда я сидела) и свалить домой :) Так-то по пузо зайти - пожалуйста, а вот плавать не очень.

Переплываете - это поперек, что ли? Такую широкую реку? Не, я бы испугалась: вдруг лошадка устанет. Вдоль берега плавать уютнее как-то.

Да, поперек. Вдоль у нас не безопасно, так как дно не чистое, попадается скопление огромных булыжников, утопленные деревья и я переживаю, что нога застрянет. Я вначале боялась, но первый раз меня кобыла сама утянула на другой берег. Так как кругами плавать им не интересно, сами гребут на другой берег, я не заставляю. Но переплывала\ю только с двумя, вышеописанными лошадьми. Остальным не доверяю, так как характер и физическую подготовку чужой лошади трудно определить.

Сверху