Купила бабка коняшку-поняшку...

Подставочка никак проблемы не решит. Совсем не факт, что она по росту (высоте подъема ног) подойдет, что лошадка будет стоять статуэткой, пока ее задранная нога на этой подставке возлежит, что ковалю будет удобнее с ней. Как надо пони расчищать в позе сидя, или попой в небо, так и будет коваль расчищать. Повальщик пусть лесом-полем идет, нечего кобылку в стресс загонять и прививать испуг к расчистке. А на фото расчистка переднего копыта пони 96см (вроде) в холке.
z_bda8abe2.jpg

Нашла вчера на ютубе видео по расчистке (вот вставить не умею) но называется "УРОК ПО РАСЧИСТКЕ КОПЫТ" время 13.46 расказывает парень лет 30-35 в свитере с рыжей бородой. Очень всё доходчиво обьясняет в процессе, сегодня своему деду покажу, думаю недожидаясь коваля и сами бы справились. Правда чем вот можно на первых порах заменить клещи? Рашпиль хреновый но есть, ножик для расчистки за 400р купили на первое время (уж какой был в местном вет.магазине), а вот с клещами засада....
Может можно секатором эту кромку обрезать? Мы им копыта козам/овцам обрезаем.
Шанька наша 98см в холке.

Девочки, а какая нынче цена за расчистку? И из чего она обычно складывается? По мои понятиям чайника, это сама расчистка + если коваль из далёка, то еще оплата бензина, правильно?

Девочки, а какая нынче цена за расчистку? И из чего она обычно складывается? По мои понятиям чайника, это сама расчистка + если коваль из далёка, то еще оплата бензина, правильно?

у нас во МосквЭ средняя расчистка коня стоит 1500р все четыре ноги. Кузнеца берем проверенного и что живет и орудует в наших краях. Почему и советовала Вам найти ближайший КСК и познакомиться с тамошним начконом, который ответил бы на все интересующие вопросы, дал телефон, совет или же сам смог приехать при необходимости.
Как телефон кузнеца дадут ( в народе коваля) , так с ним и поговорите на счет цены.
У нас пони расчистить будет стоить 1000р скорее всего, не больше точно.

на счет подставки для ног - да не зачем это по сути, лишняя трата денег. Коли на то пошло - на пенек поставите ее ногу или сами сядете.
Заваливать пони не нужно- бред сумасшедшего, мало того, что пони напугает и потом ноги она вообще вам давать откажется, так еще и травмоопастно это.
Секатором.. ну попробуйте, им много и не снимешь (я думаю) а покромсать немножко можно лишнее, да и копытный рог у пони куда тоньше конского.

как вставить сюда видео:

с ютуба очень хорошо сюда вставлять ссылки, они так скажем "правильные" для сайта прокони.
1) открываем видео в новой вкладке,
2) копируем ссылу из адресной строки http://www.youtube...... (вот так она начинается),
3) вставляем ее под текстом на этом сайте и жмем кнопку "сохранить изменения" или "отправить" .

еще, можно нажать на само видео (когда оно будет стоять на паузе) правой кнопкой мыши и нажать уже левой кнопкой мыши первую строку в выплывшем меню "Копировать URL видео" и так же, как и с вариантом выше, вставляем его в текст на проконях.
Сама ссылка превратится в видео.

Последнее редактирование:
Специалист по "опрокидыванию" коняшек перенёс процедуру на весну, мотивируя тем, что зимой расчищать не совсем правильно, т.к после расчистки нужна травка чтоб побегать)) ну я выдохнула с облегчением, справимся сами.

Для меня однозначно хорошо, т.к этот "оригинал" брат моей тутошной приятельницы....и я всё ломала голову как мне его покорректнее отшить.

Специалист по "опрокидыванию" коняшек перенёс процедуру на весну, мотивируя тем, что зимой расчищать не совсем правильно, т.к после расчистки нужна травка чтоб побегать)) ну я выдохнула с облегчением, справимся сами.

бред какой)) значит много срезает, что потом коняшке будет не комфортно ходить "щупать землю" будет ногами.
а расчистка раз в месяц проходит обычно, вне зависимости от погодных условий

Есть еще вариант - ходить регулярно с пони гулять по асфальту) Тогда ноги сами немного в норму придут. Клещи вам не факт, что нужны. Можно сделать ножом и рашпилем.

Есть еще вариант - ходить регулярно с пони гулять по асфальту) Тогда ноги сами немного в норму придут. Клещи вам не факт, что нужны. Можно сделать ножом и рашпилем.

главное именно ходить, не бегать. из-за твердого грунта другие проблемы вылезут, посерьезнее

Вообще, если ходить по асфальту, копыта обточатся для ходьбы по асфальту. А насколько я знаю деревни, там асфальта не так много. Поэтому, давайте брать литературу, фоткать копыта, искать советы. Но учиться всё равно предстоит на практике. Итак, будем вместе учиться копыта расчищать;)я к тому, что я тоже учусь)

Асфальта у нас рядом нет, только грунтовка. Сын приедет на праздники и будем расчищать. Муж правда рвется "в бой", но думаю спешить не надо, неделька погоды не сделает, а лишние крепкие руки при расчистке не помешают.
И внучка прям дни считает, сколько ей до приезда осталось.

Асфальта у нас рядом нет, только грунтовка. Сын приедет на праздники и будем расчищать. Муж правда рвется "в бой", но думаю спешить не надо, неделька погоды не сделает, а лишние крепкие руки при расчистке не помешают.
И внучка прям дни считает, сколько ей до приезда осталось.

ждем ее реакции! сфотографировать не забудьте!

Да, а спец по опрокидыванию, еще речь вел о спец.загоне для расчистки))) но, что-то я читая форум нигде не вычитала, что при клубах есть такие загоны. А вот если без загона, то нужно пару-тройку крепких мужиков, чтоб держали.

Да, а спец по опрокидыванию, еще речь вел о спец.загоне для расчистки))) но, что-то я читая форум нигде не вычитала, что при клубах есть такие загоны. А вот если без загона, то нужно пару-тройку крепких мужиков, чтоб держали.

не знаю о каких загонах, мб и есть для диких лошадей, но пони у Вас уже опытная. Скорее всего, для нее расчистка будет как процедура раскрючковывание. Только дольше на весу ногу держать нужно будет. Я впервые слышу, чтоб коней и поней заваливали для расчистки или ковки. (как минимум, от завала лошадь погибает, если лежит долго)

Вообще, если ходить по асфальту, копыта обточатся для ходьбы по асфальту. А насколько я знаю деревни, там асфальта не так много. Поэтому, давайте брать литературу, фоткать копыта, искать советы. Но учиться всё равно предстоит на практике. Итак, будем вместе учиться копыта расчищать;)я к тому, что я тоже учусь)

Асфальт у нас конечно есть, но это местная центральная улица, она же и трасса между нашей и соведней деревней. Да и не безопасно по ней ходить, много неадеквата ездит.

Он может быть имел ввиду станок...синоним раскол, синоним загон)))у некоторых.

Вот на забугорном видео смотрела как на спец.загоне-станке коровам копыта расчищают...просто красотень. Животина проходит в такую железную загородку/станину, задник загородки опускается, под пузом предусмотрены широкие ремни которые поднимают коровку, задние ноги каким-то механизмом подгинаются и работник эл.инструментом их так шустренько обтачивает, затем передние и отпускают с "небес" животину с маникюром.

Он может быть имел ввиду станок...синоним раскол, синоним загон)))у некоторых.

Это как я выше написала у коров? Но в нашей глуши о таком наверное даже и не слышали, тем более что дядька возрастной и с тырнетами врядли дружит.

Сверху