Станок и раскол это разные вещи.
Я не говорила, что это одинаковые вещи. Я говорила о том, что некоторые "мастера старой закалки" подразумевают под загоном станок. И отметила, что лишь некоторые, потому что сама лично слышала от людей почтенного возраста. Нужно ли их в этом переубеждать? Мне не кажется
Раскол из книги Бегуновой может быть, и так выглядит, но раскол со слов вышеупомянутого товарища, который слава Богу не приедет расчистить пони, выглядит так: параллельно стенке загона как-будто несколько станков. Коридор, который можно приспособить(как во многих хозяйствах делают) под станок. Именно поэтому я так понимаю, можно встретить упоминания о загоне, который означает станок(который означает раскол))
Николаевна, а я вспомнила, как мы жеребца, привезенного с завода, толпой опытных и не(в лице меня) опытных конников приучали расчищать копыта именно с ведром овса. Приучили.
А станок, я считаю, коровий. Потому что вижу цепи именно для коров.
А станок, наспех свареный, лошадиный, я видела такой:
Но здесь ОЧЕНЬ высокая и буйная лошадь. Он не должен иметь ничего общего с коровьим, потому что корову можно зафиксировать на станке так, чтобы она не билась. Лошадь так зафиксировать нельзя(только седация, я считаю). Особенно, если на губовертке плохо стоит.
Но у Вас-то пони, она не буйная, она не скакавшая(как лошадь в станке со мной), она не высокая и ей уж точно не нужен целый станок для одной неё. Ей нужно "дай ножку" и не дать двинуться вперёд. И обязательно похвалить за то, что хорошо даёт ножку. Я не встречала пони, которая может так двинуть даже задней ногой, что будет серьезная травма человеку. Но Вы попробуете и сами всё поймёте - будет Ваша стоять или нет.
Ирина, Вы писали о станке, который поднимает ноги коровам. Это гидравлический станок, он может даже положить эту корову на бок плавно, как маленького ребёнка в кроватке перевернуть). Но он стоит несколько миллионов, а самый дешевый 1 миллион - где гидравлика, но крутишь руками "вороток", чтобы поднять и опустить ногу. Цепями обычно подвешивают заднюю ногу. Коровам.