Купила лошадей,что дальше?

Ну, если документов нет, но, предположительно, они - америк.рысаки, то это можно проверить (т.е., рысаки ли вообще). Они не переходят на галоп, а несутся махом (резвой рысью) во весь дух, если попробовать ехать быстрее или гонять на корде или без корды.
О воспитании молодых лошадей есть интересные дневники, постараюсь Вам кинуть ссылки вечером.
Одну ссылку уже сейчас кину в "личку".

Зюлейка написал(а):
Они не переходят на галоп, а несутся махом (резвой рысью) во весь дух, если попробовать ехать быстрее или гонять на корде или без корды
Это совершенно необязательно))))))))))))))))))))

Конечно, 100%-й гарантии нет.
Но часто так бывает, даже с молодыми, ещё не заезженными в качалку.
Так, автору дала ссылку, с чистой совестью удаляюсь из темы до вечера.

Знаю много рысаков и Американских и Орловских,которые замечательно идут галопом!Поэтому по этому признаку я точно не смогу определить рысаки они или нет,да и мне если честно совершенно фиолетово на их породу!Уточнила породу лишь чтобы имели представление о лошадях!Так как тяжи,пони и Арабы разные по типу :D ,

подпишусь на темку. Сама недавно стала ЧВ двух молоденьких рысачек, с которыми нужно много заниматься.

у меня американец почти 18 лет) галопом носится будь здоров, но четырехтактным) :)

И у нас бежавшая рысачка 16 лет,носится галопом.Причем в ее возрасте может и махом нестись и галопом,как вышлешь.
А возраст если не знаете сфоткайте зубы и выложите фотку,вам подскажут.
Старая заезжена верхом?

Какую лошадь, люди, Вы называете старой? Которой 8 лет? Так это молодая лошадь. Т.е. у Ирины две молодые лошади. Пока ветеринар не заглянет старшей в зубы и не прикинет ее настоящий возраст. Кстати, очень интересно.
Судить о породе по тому, бежит или не бежит лошадь галопом, конечно, не надо. Чему лошадь научили, то она и делает. Кое-какие выводы можно сделать по качеству аллюров, но это вопрос не для новичка. Да и не так уж принципиальна порода, я думаю.

Куча похожих тем есть. Везде самый дельный совет про заездку: обращайтесь к специалистам! Сколько бы вы не прочитали, если нет реального многократного опыта заездки, то и начинать в ваших условиях не стоит!
Накосячите с лошадью так, что сами с ней не справитесь и продать не сможите...

Сверху