nahrize написал(а):
а при классических же путлищах
А Вы уверены, что то, что Вам предлагают в магазинном сборе классика жанра?
Классические это какие?
Новое приобретение уже опробовано и по мне так вполне пришлось по душе.
Очень удобные стремена разумеется для седла под более глубокую посадку.
Конечно всегда найдутся критики всего на свете, как и в этом случае, кому-то неудобны сами стремена, на чей-то взгляд они несколько громоздки и тяжеловаты, но ведь я и не предназначал их для спортивного английского седла. А ценители австралийки возможно отнесутся снисходительно к такой модернизации.
Ведь само седло удивительно прощает многое по отношению к нему, ибо главное в нем не стильность, не красота, не разрешенные для спортинвентаря требования, а удобство всадника.
Для примера предлагаю взглянуть на ту же австралийку в необычной комплектации.
Прошлый год мне на тест-драйв предложили некий курганный артефакт – довольно старые стремена, привезенные из Бурятии. При обсуждении эпохи я придерживался мнения не углубляться в дремучие дебри истории и датировать предметы (во всяком случае бронзу) ханом Тохтамышем времен взятия и сожжения Москвы.
Как бы там не было, стремена успешно прошли интенсивные полевые тестирования в комплекте опять же в комплекте с австралийкой.
Каковы впечатления – изумительная боевая платформа. Сказка для конного лучника. Несколько необычные ощущения от сочетания стремян с европейским сапогом с каблуком, все же стремя предназначено для восточной обуви с мягкой подошвой, но даже с таким седлом вполне даже. И это при том, что при любой возможной ошибке в датировке, этот раритет был изготовлен неизвестным мастером задолго до появления австралийских седел, и даже задолго до колонизации европейцами Австралии. Кстати такие стремена до сих пор применяют в Бурятии как вполне рабочий инвентарь, не думая об их исторической ценности, причем на всех доступных в сельской местности типах седел.
Как видите, австралийка седло очень лояльное к экспериментам. Думаю, Вы найдете для своего седла не менее интересный вариант, и даже позволите нам его оценить.
![](http://i018.radikal.ru/1003/a0/e1b3b40f112d.jpg)