boston
Активист
Alisiya написал(а):просто нацеленность идёт на максимальное получение прибыли.Вот и стараются все поголовно делать или выводить только так сказать элиту,что бы было за что взять: порода ,крови,спортивные достижения,в\х,или просто эфектность.И всё это в комплекте естественно стоит.Только ведь есть люди в подтребности которых некоторые параметры и не входят,а платить за них по любому приходится т.к выбора не особо.
Причём это не означает что на хоббика сил потрачено меньше или его содержание дешевле,но со стороны покупателя не хочется переплачивать за то что не нужно.
.
"Максимальное получение прибыли" это просто смешное словосочетание для коневодства. Чем дороже приплод тем больше и затраты на него - дороже кобыла, случка.
Я, как человек, столкнувшийся с разведением лошадей и выращиванием молодняка вообще в глубоких непонятках на что живут конефермы даже при сегодняшних, уже не бросовых, а вполне рыночных ценах. При нормальном содержании (нормальное содержание = хорошая конюшня с нормальным конюхом, ветврач, расчистка, подкормки, коновод хотя бы иногда, берейтор для правильной работы с детенышем, аммуниция, прививки-глистогонки) содержание лошади выйдет не менее 100 т.р. в год, а значит себестоимость годовика 250 т.р. :shock: :shock: :shock: Убиться ап стену :wall: И это каждый годовик, а как известно не вся ставка продается по 100% цене, ибо бывает и брак, и травмы...
Я слышала что некоторые конефермы экономят на кормах, подстилке, обслуживании, и лошадей все равно продают задорого. И я догадываюсь, что это не от жажды наживы, а потому что надо свести концы с концами...
Вобще это можно бесконечно обсуждать и каждый со своей стороны в чём то прав..
Это точно :wink: