Конечно же в сыром. Без скорлупы.
Добавляют в овёс или в остывшую кашу (что лучше), потому что яйца для лошади необычного вкуса и консистенции, поэтому без подмешивания их к другому корму лошади вряд ли их есть будут.
Перед разбиванием яйца лучше тщательно мыть - потому что лошади, в отличии от людей, очень плохо переносят сальмонеллёз, а на скорлупе могут быть сальмонеллы (если яйца от курицы, больной сальмонеллёзом).
Внутри самих яиц сальмонелл нет, даже если они от больной курицы.
Яйца дают не постоянно, обычно в весенний период, когда организм ослаблен после зимы, а нагрузки увеличиваются (например, начинается случка у жеребцов). Дают примерно месяц именно в период высоких нагрузок.
Я даю весной 1-2 недели, даже не каждый день, а непосредственно после тяжёлой тренировки 1-2 яйца. У меня очень норовистый конь, но при этом уже пожилой (сейчас ему 29). Поэтому стараюсь не перегружать его питание белковой пищей и не доводить до того, чтобы он бесился под седлом.
Вы попробуйте начать давать и посмотрите за реакцией. Она индивидуальна. Если лошадь норовистая, она может от яиц начать очень сильно беситься, а у кого-то просто увеличивается работоспособность, без дури.
Мышцы, кстати, от куриных яиц очень хорошо растут (это и понятно, ведь это источник белка).