Была забавная история несколько лет назад, когда только-только начинала ездить (в прокате естественно). Первое падение - это как первая любовь. Долго помнишь.
Дело было осенью, дождь соответственно то идет, то не идет. В манеже - ремонт. Мы - на улице. Все поля - с огромнами лужами. Приходится лавировать между лужами. Начинаем делать галоп. Я с самоуверенностью чайника (как же, уже даже галоп получается) еду сама себе приятная и тут из-за кустов (ограждение в виде кустарника) вылезает обыкновенная собака и делает "тяф" :shock:
Мой коник не на шутку пугается и начинается тако-о-о-й галоп, что у меня не то что ветер в ушах, даже слезу вышибло. Все остальные, естественно, тут же подхватились, народ немножко попадал.
Зато мой "герой" продолжает носиться по стенке, я сижу как приклееный мешок и не знаю, что делать (в смысле как остановить, повод-то я вроде уже натянула :lol: ).
Слышу крик тренера: "Ставь на вольт!" Судорожно вспоминаю, что такое вольт. Все остальные уже едут шагом или стоят. И тут я "героически" натягиваю внутренний повод, выезжаю в середину, вижу перед собой лужу. Коник ее как оказалось увидел тоже и ... просто резко перед ней затормозил :shock: и чуть-чуть нагнул голову
Ну, я естественно перелетаю вперед и шлепаюсь прямо на спину в эту лужу ("море", блин, до сих пор помню).
Эта самая лужа смягчила падение, она оказалась достаточно глубокой и я ничего себе не отбила и не сломала, так несколько синяков и вывихнутый палец, который тут же вправили. Но я вымокла вся до нитки и еще долго вымывала песок из волос (шлем слетел практически в самом начале, с тех пор пристегиваю его "намертво"
). Пока шли обратно я, вся мокрая, замерзла. И единственным последствием стала простуда и насморк. Ну, и палец, который пришлось таки гипсовать.
Но зато я слово ВОЛЬТ выучила очень быстро. :lol: