Курьезные травмы КС

• Автор темы Автор темы AniTa
  • Дата начала Дата начала
У моей знакомой владелицы одна из лошадей под настроение выдает стандартную программу - дыбы, козлы, дыбы, козлы... - И однажды девченка не выдержала и, когда кобыла в очередной раз подкинула зад, слетела и села ей ровнехонько на затылок))) а зверюга, продолжая безумствовать, на свечу поднялась - так девченка снова в седло плюхнулась - и никаких травм ни ей ни кобыле...))

У меня слабое место это челюсть.3 раза в нее получала.1ый раз вроде как бы ничего оригинального,лошадь на вертикалку,и мне по башке,маленькая трещинка в челюсти была :oops: ....Кашку неделю ела :lol: 2ой раз на морду вода попала,кобла заистерила,вырвала крюк железный из стены и мне ессессено :roll: в голову...Зубик вышибла,челюсть слегка выбила.. :wink: 3ий раз разминаемся мы на плацу,а там,млин,листики на кустах зашелестели,ветерок подул...Кобыла назад,распласталась там на плацу,я вперед...Так мы и разъединилась,почему у меня на челюсти опять 2 синяка я так и не поняла об какое место я ударилась :lol: :lol: :lol:

Как-то давно Васьков Ибрагим сломал ногу, зацепившись ею за жердь, при том, что лошадь прыгнула чисто (кто знает его рост - поймет) :-)
Додонова Ольга, упав с Эдинбурга на прибавке повисла на ограждении - зацепилась цилиндром. Что-бы снять, потребовалась посторонняя помощь. А еще говорят - в выездке меньше падают :-)

Чуть больше года назад, как сейчас помню 6 апреля. В мой день рождения! Подседала своего ненаглядного, выезжаем с ним в левадку. Кто был в Сибири поймет, что грунт - просто песня. Натоптанная тропинка - а все остальное рыхлое и оооочень глубокое.
Так вот мой солнечный зайчик решил поиграть.
типо мама смотри как я могу!!!!!!!
Пропер меня полкруга на козлах, резко на одной ноге развернулся и попер обратно. Сразу скажу, меня с седла выкинуть - надо уметь, так как когчусь я всем чем токьло можно, а чем неееельзяяяяяяяя - тем когчусь особенно сильно:)
В общем играть я ему никогда не запрещала:))
Вооооот, а потом он решил сделать очень веселую штуку, прыжок в право - козел - прыжок влево - козел - это его любимая штука. Так как ТАК я почти все же вылетаю:) и если он чувствует. что все - сейчас я воткнусь башкой в снег, он останавливается и ждет когда я опять сяду и закогчусь...
Это было лирическое отступление. Дык вот прыгнуть то он прыгнул. и козлонул даже, а вот обратно прыгнуть на дорожку уже не смог, так как передние ноги ушли в снег по самое не хочу и мы начали падать, медленно и красиво, когда коня уже лежал на снегу, я скатилась и повод держался только на факовом пальце:)))) :lol: Не знаю чего он испугался, в общем он как собака на попе начал отъезжать от меня а потом резко встал и выдрал мне факовый палец из сустава.
Я уже писала вначале что у меня днюха была, так вот - держать бокал бюло жутко неудобно и палец опух и болел, через день пошла к врачу - вправили мен палчык, спросили что случилось - сказала в носу поковыряла неудачно:)))))) А врач навреное не поверил:)) решил что факи кому попало нечего показывать :lol: :lol: :lol:

Был тут случай...После перелома правой руки посадили меня второй раз на Компаньона (еще зимой..я в Ек-фе занималась). Так на галопе он помчался...мне не остановить его (я такая маленькая - 158 см, он - 180 в холке). Чувствую, стремя вывалилось, равновесие теряю, пока падала, успела еще о чем-то подумать. Упала. Снег еще глубокий был. Открываю глаза - снег в ушах, во рту, глаза залеплены, за шиворотом, в рукавах, в сапогах! и как я ничего себе не сломала? :lol: :lol: :lol: :D

воробей написал(а):
Как-то давно Васьков Ибрагим сломал ногу, зацепившись ею за жердь, при том, что лошадь прыгнула чисто (кто знает его рост - поймет) :-)
Не... Теперь не цепляет :D
Мож он потому в Латвию и перебрался, что лошадки там покрупнее :roll:

868.jpg

Однажды коник понес по полю, а я не просто вывалилась, а сползла ему под ноги и получила задним копытом по лицу... То есть не совсем получила, а так, легкое касание... Шишка вздулась здоровенная, над бровью, потом синяк сполз ниже... Месяц пол-лица было сине-красно-фиолетового цвета... Удивительнее только закаты... Пыталась прикрыть челкой - безуспешно... Удивляла народ на улице до колик... :shock:

Как-то случился со мной курьезный случай на заре моей конной жизни. Смена, я на рысаке, учусь делать галоп, вернее несусь сумасшедшей рысью. Как прилежный ученик пытаюсь сделать постановление, толкнуть шенкелем, в результате лошадь выходит из смены на вторую линию, летит на чухонец (маршрут 2-го разряда стоял) и естественно его прыгает. Я от чувства безысходности встаю на стременах (накануне картинки про конкур разглядывала :lol:), мы славненько перепрыгиваем препятствие и едем дальше. :shock: Через несколько темпов после удачного приземления мне становится страшно от произошедшего со мной и я добровольно отстегиваюсь, сильно ударяюсь при этом головой со всеми вытекающими. С тех пор у меня установка "сидеть до последнего" :lol:

Недавно упала на собственном галопе :lol: Вольтижировка, накал страстей, учим себя и коня работать на галопе. Подбегать к коню нужно в ногу, то есть тоже галопом. Гордо подбегаю, воображаю себя ловким джигитом и... путаюсь в собственных ногах и падаю, так и не добежав до лошади. Как в мультике про сороконожку, которая задумалась над тем, как ей удается ходить.

Много лет назад, когда я только начала ездить верхом, прихожу, значит в прокат, дают мне лошадь, хорошую такую, спокойную...
И смена поехала в лес шагать, а я т.к. уже могла галопом, заверищала, что не хочу шагать!!! Оставили на платцу.
Когда смена уехала, я гордо поехала рысью, но лошадь расстроилась, что её одну оставили.... и.... сначала мы вылетаем в центр платца, потом, лошадь прямой наводкой влетает в сарай (он был не очень-то высокий, а лошадь влезла туда почти целиком :lol: чудом я успела пригнуться), хватает клок сена, и такимже веселым галопом летит в конюшню :shock: ....
Я не упала и даже не поцарапалась, но.... в тот день со мной приехала моя бабушка, посмотреть, как я буду кататься 8)
она была в шоке, и сказала что у меня таллант :upal:

вот и покаталась..... со свистом!

Ну вот не одна я такая "счастливая".У меня богатый опыт всевозможных травм! В местном медпункте встречают как родную :roll: Первый раз пришла туда с трещинкой в щиколотке. А получилось все очень просто. Я тогда только галоп делать училась. Ехала на мерине в конце смены, а головным был жеребец. Так вот когда смена галопом поехала, мой Малыш тяжик упряжной решил в место галопа задом походить. Смена тем временем круг проехала и жеребец уперся в нашу толстую меринячую попу. И давай два "мальчика" друг друга долбасить! Ну и попал жеребец по мне. :?С тех пор поп боюсь панически!
Куча растяжений и ушибов с синими-синими синяками меня по жизни всегда сопровождали. А два года назад прокат вела и решила лошадке по попке рукой шлепнуть, чтоб она шагала поживей под маленькой девочкой. А лошадка решила по мне шлепнуть, чтоб не приставала по пустякам :D Так и отломала она мне кусочек правой руки...

Была забавная история несколько лет назад, когда только-только начинала ездить (в прокате естественно). Первое падение - это как первая любовь. Долго помнишь.
Дело было осенью, дождь соответственно то идет, то не идет. В манеже - ремонт. Мы - на улице. Все поля - с огромнами лужами. Приходится лавировать между лужами. Начинаем делать галоп. Я с самоуверенностью чайника (как же, уже даже галоп получается) еду сама себе приятная и тут из-за кустов (ограждение в виде кустарника) вылезает обыкновенная собака и делает "тяф" :shock:
Мой коник не на шутку пугается и начинается тако-о-о-й галоп, что у меня не то что ветер в ушах, даже слезу вышибло. Все остальные, естественно, тут же подхватились, народ немножко попадал.
Зато мой "герой" продолжает носиться по стенке, я сижу как приклееный мешок и не знаю, что делать (в смысле как остановить, повод-то я вроде уже натянула :lol: ).
Слышу крик тренера: "Ставь на вольт!" Судорожно вспоминаю, что такое вольт. Все остальные уже едут шагом или стоят. И тут я "героически" натягиваю внутренний повод, выезжаю в середину, вижу перед собой лужу. Коник ее как оказалось увидел тоже и ... просто резко перед ней затормозил :shock: и чуть-чуть нагнул голову :D Ну, я естественно перелетаю вперед и шлепаюсь прямо на спину в эту лужу ("море", блин, до сих пор помню).
Эта самая лужа смягчила падение, она оказалась достаточно глубокой и я ничего себе не отбила и не сломала, так несколько синяков и вывихнутый палец, который тут же вправили. Но я вымокла вся до нитки и еще долго вымывала песок из волос (шлем слетел практически в самом начале, с тех пор пристегиваю его "намертво" :D ). Пока шли обратно я, вся мокрая, замерзла. И единственным последствием стала простуда и насморк. Ну, и палец, который пришлось таки гипсовать.
Но зато я слово ВОЛЬТ выучила очень быстро. :lol:

было дело

Однажды осенью ехали по деревне до огороженного участка. И все бы хорошо, но до этого шли дожди и все размокло. Размокли и коровьи лепешки на дороге. Ни я ни лошадь об этом как то и не подумали. В результате лошадь подскользнулась очень основательно на маленькой лепешечке и мы дружно покатились по травке. :)

Со мной такой случай был:
Мне дали лошадь, с которой я, кстати, не была занакома.
Дали каску. Я её померила: вроде, нормально.
Только села я на лошадь - она в галоп. А каска мне на глаза сползает, сползает, сползает.... В общем, минут 15-20, все, кто находился в манеже созерцали такую картину: девочка. На лошади. С каской на глазах. Ничего не видит. Лошадь-галопом.
Благо, в манеже на лошадях никого не было больше.
Я,хоть убей, остановить её не могла!... Мне помогла тренерша, которая вышла на середину манежа и общими усилиями мы её остановили...
К счастью, обошлось без травм.
:lol:

Сижу, вспоминаю свои приключения. Из особо запомнившегося: ехала я как-то на текинце с "отстегивающейся" задницей, поступает команда на прыжок. Мы заходим, снимаемся, и уже в воздухе чую, зад не доносим, он тоже просек, что щас долбанется задами о деревяшку и посему решает подкинуть задницу - я лечу через его голову, он приземляется и делает темп галопа на моей спине, йоу! :shock: Вздохнуть я потом пыталась хоть какой-нить щелочкой своего организма:) Ничё, допрыгали потом нормально.
А ещё у меня мизинцы на ногах переломаны, так что даже один год не смогла в коньки влезть - потом нормализовалось.
Последняя фишка была, когда в течение получаса кобыль мне зверски отдавила ногу (на расчистке потеряла равновесие и прыгнула мне на лапу), откусила полногтя (это я её зубы пыталась проверить :lol: - бестолковка), разодрала руку и напоследок долбанула задами под ребра. И это не была кровавая битва - просто рабочий момент без каких-либо элементов истерики :D

Ego написал(а):
я лечу через его голову, он приземляется и делает темп галопа на моей спине, йоу! :shock: Вздохнуть я потом пыталась хоть какой-нить щелочкой своего организма:) Ничё, допрыгали потом нормально.

Снимаю шляпу :!: :!: :!:
Я бы после такого наверное про прыжки надолго забыла :? .

Вообще, у некоторых лошадей есть такая привычка. Например встанет лошадь на ногу и стоит глаза пучит... мои. :)

-=End of message=-

у меня тоже случаи были забавные... мажу как то копыта задние мазью, возле левого сепла на корточки и мажу так... а коник поднял правую заднюю... видно что-то зачесалось в одном месте, и он этим копытом и влепил мне по голове.. я бухнулась на пятую точку, а хрюня голову повернул - типа чей-то там под ногами лежит?
еще был случай. Шагаем, я на Элси спокойно иду, смотрю что все в доругую сторону шагают, думаю ща развернусь, разворачиваюсь, и тут у элси передние ноги в одну стронону, задние в другую, и мы вместе ложимся на ее брюхо.. я думаю ща слезу, ей легче вставать будет, слезаю, она начинает вставать, получилось так что одна нога в седле а другая на земле... :lol: села, и потом узнала что никто этого не видел.. :? :lol:
Еще, как-то прыгаем мы с Частухой препятствие, я еще не проснулась и кобыла тоже, она резко тормозит перед препятствием, я на шею, она вправо и галопом.. я пока вишу слева и держусь за шею, думаю, щас она добежит до забора там остановиться и я заползу обратно.. ага щаз.... она поняла что хочет от меня избавиться подпрыгивает и я пролетаю над лужой и только ногой в нее попадаю.. и рыжая побежала по плацу... а в тот момент када я падала девченка ехала на выездковомплацу на Латнике, и тоже плюхнулась.. но уже четко в лужу! и Латник решил что по плацу бегать не интересно он побежал по всему стадиону... так вот и носились две рыжие морды... пока не поймали... :) на следующий день приношу тортик, Ирина видит меня и так радостно - аа... Частуха?! :wink:

А что, это такая традиция за косяки торты таскать? А можно салом и ветчиной, а то я торты не люблю. :)))

Мы тортики и шампанское таскаем за глупые (в смысле по своей собственной глупости) падения. :)
Это как бы традиция такая что ли. Чтоб больше не падать. У нас тренеры иногда шутят, что опять кто-то "на тортик приземлился".
И, кстати, работает! Я как-то один раз тортик зажала, так весь месяц как горох падала. Причем каждый раз практически со стоячей лошади. :oops:

Сверху