курчавая шерсть. Почему?

• Автор темы Автор темы gargolia
  • Дата начала Дата начала
ПандоМарт написал(а):
может не в тему... у меня у собаки (лабродор) гормональное нарушение, практичемки полностью отказала щитовидная железа. Так вот шерсть у нее в начале лечения, а точнее на стадии выявления заболевания, выглядела проктически так же. Волнилась немного, на шее, холке и в доль спины лежала не ровно, присутствовали следы перхоти. Не изменилсся ли у кобылы харрактер? Нарушение работы щитовидки сопровождается разными симпромами, начиная от полной апатии до агрессии (временами) + явный набор веса или наоборот беспричинное худение.

Ну вот это как раз очень похоже на Кушинг... :roll:

Zlyuka, скорее всего качество шерсти, да. У моей она грубоватая. В 7 лет на ощупь шерсть не помню, но вроде ничего особого не было, шерсть как шерсть. Опять же, почему такое качество шерсти тогда?
ПандоМарт, да, в общем-то, не помню я особых изменений в поведении. Но психопатки-истерички обе, по темпераменту очень похожи, помимо у обоих прикуска, ну и скорее всего ЖКТ. Перепады по весу особые не замечала, хотя моя долго его не набирала, отъедалась полгода точно. До этого и сейчас - ну худенькой явно не назвать. Вторая всегда была не в кондиции,сколько ее помню, но ее кондицией никто и не заморачивался особо.
посторонний, про породу понятно. Я имею в виду, что может недостаток/переизбыток чего-либо является закрепленным породным признаком, ну и как следствие, это обуславливает курчавость?

доброго времени суток) я к вам присоединюсь))) мой парень такой же курчавый) причем, когда стоял в др конюшне и у др хозяина (стоял на улице всю зиму), так оброс и закурчавился!
в эту зиму (будучи уже моим), я бы сказала, заволнился :D
я честно говоря, думала, что это просто такое строение волоса, особенность его)
кормлю хорошо, подкормки даю, масло, рыбий жир, морковку с яблоками (конечно, не все сразу), гуляет пол дня.
наступает весна, начинает линять, и все, курчавость проходит.

вот его фото. конь - дончак.

Вложения

• eN2V9nzBGsY.jpg
    eN2V9nzBGsY.jpg
    221,4 KB · Просмотры: 893
у меня тоже дончак,и сколько я его знаю,зимой всегда волнистый попугайчик :D

Вложения

• буран (66).JPG
    буран (66).JPG
    130 KB · Просмотры: 850
забавно, но почему-то все "волнистые" рыжие. А другие масти, интересно, волнушками бывают?

Вот тебе еще волнистых лошадок, из Германии ;)

http://fotki.yandex.ru/users/genmasaotome/view/441894/

http://fotki.yandex.ru/users/genmasaotome/view/441895/

Их хозяйка говорит, что никакого отношения к Кушингу эти волны не имеют, а имеют лишь к структуре волоса, которая по большей части зависит от породы. Тонкий шелковистый волос имеет тенденция волниться и курчавиться если его намочить, как у людей, и естественно, чем он длиннее, тем заметнее волны. В эту зиму длиной в пять месяцев даже у тех лошадей, которые обычно на зиму не сильно обрастают, волос вырос длиннее и все никак не пролиняет, и они тоже "заволнились". В общем, безобидное явление. ;)

подниму тему:
значит, прошлой зимой волнистой шерсти не было вообще. Этой зимой опять вылезли кудряшки. По осени кушали в прошлом году биотех, в этом по осени овес. Больше, по-моему, ничего не менялось. Осень в прошлом году была затяжная, снег выпал поздно очень.

что может быть?

Сверху