Alissa_86
Активист
Дрыном я думаю даже эффективнееВообще начкон контролирует конюшню, персонал и тд. Если видит, что курят - сразу дрын по п*пе и тд. Есть место и табличка - место для курения.
Дрыном я думаю даже эффективнееВообще начкон контролирует конюшню, персонал и тд. Если видит, что курят - сразу дрын по п*пе и тд. Есть место и табличка - место для курения.
Дрыном НЕ эффективнее.Дрыном я думаю даже эффективнее
Судя по тому, как там курильщики реагируют и посылают - люди как раз пещерные.Дрыном НЕ эффективнее.
Вы же не среди пещерных людей или пиратов Сомали находитесь, а в КСК.
У начкона должен быть авторитет, которого достаточно, чтобы не ходить постоянно с дрыном.
Те, правда, не курили. И даже дикие индейцы применяли табак для церемоний, для духов, а не для себя. Нынешние быдло-дикари из каменных джунглей всех превзошли...Судя по тому, как там курильщики реагируют и посылают - люди как раз пещерные.
Судя по тому, как там курильщики реагируют и посылают - люди как раз пещерные.
При прежнем начконе были другие люди?Начкон сейчас новый. И все как взбесились. Что конюхи , что коноводы.
Понятия не имею. Мне вообще эта ситуация кажется дикостью. Что произошло, правила изменились? Начкон поменялся - теперь кури где хочешь?При прежнем начконе были другие люди?
Судя по поступкам некоторых людей, кажется они действительно из пещерыДрыном НЕ эффективнее.
Вы же не среди пещерных людей или пиратов Сомали находитесь, а в КСК.
У начкона должен быть авторитет, которого достаточно, чтобы не ходить постоянно с дрыном.
Люди были те жеПри прежнем начконе были другие люди?
Вот и мне кажется, что курить в конюшне это дикостьПонятия не имею. Мне вообще эта ситуация кажется дикостью. Что произошло, правила изменились? Начкон поменялся - теперь кури где хочешь?
Люди были те же, а вести себя стали иначе - значит им позволяют вести себя иначе.Люди были те же
Да, это очень плохая тенденция, дальше будет только хужеЛюди были те же, а вести себя стали иначе - значит им позволяют вести себя иначе.
Пока камер на дорогах не было, многие ездили как попало, потому что безнаказанность. Под камерами те же, кроме совсем отбитых, ездят в пределах правил - знают, что огребут.
Так и тут. Попробовали - прокатило, понеслось.
И все как взбесились. Что конюхи , что коноводы.
Тоже наблюдаю уже пару-тройку лет нарастание всеобщего обнагления, одичания, озверения... В этом году и вовсе как будто с цепей посрывались. Ослеплены злобой, ослеплены жадностью, ослеплены эгоизмом.Люди были те же
Это вы о высоких материях, а вопрос проще.Совесть, она либо есть либо нет
Да, так и есть.Часто бывает , что человек, получивший более высшую должность , недавно был наравне со всеми, и эти все никак не воспринимают, бывшего наравне человека, как начальника.
Наверное ковидос на мозги повлиялТоже наблюдаю уже пару-тройку лет нарастание всеобщего обнагления, одичания, озверения... В этом году и вовсе как будто с цепей посрывались. Ослеплены злобой, ослеплены жадностью, ослеплены эгоизмом.
Мне кажется, дело не только в том, что новый начкон или ещё кто-то дал слабину, и не только в сигаретах и вейпах проблема...
Пришёл новый начкон, плюс ещё своего человека поставили вторым начконом. В итоге у нас их теперь два.Совесть, она либо есть либо нет. Страх наказания- это страх, но те, кто позволяет себе бессовестно относится и к людям и к лошадям, тем , наверное, на выход. Правила для всех одни (как и закон. Незнание закона не освобождает от ответственности). А начкона вообще ни во что не ставят? Часто бывает , что человек, получивший более высшую должность , недавно был наравне со всеми, и эти все никак не воспринимают, бывшего наравне человека, как начальника. У меня знакомая , после повышения в должности, после 2 месяцев работы, попросила вернуть ее обратно, люди ее не воспинимали как руководство
Вы совершено правы. Демонстративное игнорирование правил это не милая шалость. Сегодня этот человек демонстриративно курит в конюшне, а на следующий день, в не конкурный день, идёт самовольно ставить препятствия. Ну в результате все переругалисьЭто вы о высоких материях, а вопрос проще.
1. Довести до всех правила и последствия нарушения (штраф, расторжение договора)
2. Не лениться и не стесняться требовать их выполнения.
3. Не делать исключений (типа «мы с тобой подружки - тихо покурим в уголочке или в манеже, так как поболтать охота/некогда выходить/погода плохая, а вот Пете/Маше/Васе сделаем замечание»)
4. Всегда выполнять заявленное.
Заявили, что третье замечание=на выход - выполняйте. И информируйте коллектив о выполнении.
Пусть самостоятельно делают выбор, что для них важнее.
Курение и другое демонстративное нарушение внутренних правил - это не милая шалость, а попытка продавить окружающих под себя, источник напряженности и конфликтов в коллективе. А большинмтво людей - нормальные , они на конюшню приезжают с лошадкой пообщаться, а не «скандалы, интриги, расследования».
Когда правила разумные, чёткие, выполнение требуется безотносительно личных отношений с администрацией и регалий постояльца, то и на конюшне спокойно и комфортно.
И следить за этим должна администрация.
Уповать на «совесть, воспитание» - непродуктивно.
Хорошие примеры заразительны не менее, чем плохие.
Да, так и есть.
Особенно если до этого они вместе тайком курили в неположенном месте в пику предыдущему руководителю
Кто из них курит?Пришёл новый начкон, плюс ещё своего человека поставили вторым начконом