Анюта57 написал(а):
Спасибо!
Платные роды в хорошем роддоме - это само собой.
Ну, тут еще надо учесть, что если это не индивидуальная договоренность с врачом, то контракт заключается с большинством роддомов (так, по крайней мере, было в 2011 году) от 36 недели. А родить можно и раньше, например, на 35-й.
Это если еще доктор правильно дату поставит
, он ведь тоже может ошибиться. У меня доктор, выдававшая обменную карту, по своему усмотрению поставила дату начала беременности на 2 недели позже, справка от предыдущей поликлиники и что показывало УЗИ ее как-то мало волновали, т.е., я заключала контракт с роддомом реально уже на 38 неделе, когда можно было родить со дня на день, и только уже в момент заключения контракта эта неделя стала считаться 38-й, а до этого, по документам, она была всего лишь 36-я, и начать эту процедуру я как-бы не могла (разве что получив другую обменную карту). А заключение контракта заняло 3 дня - сдача по новой всех анализов, плюс отправили на УЗИ сердца, на которое я не смогла сразу записаться, было лето, период отпусков у врачей. Поэтому с выбором роддома лучше определиться раньше, и неплохо встать там на учет сразу у своего будущего акушера.
Вы, надеюсь, самый минимум уже знаете - что беременность считается от даты начала последнего цикла, а не от дня зачатия? Т.е., это 9 месяцев от даты начала последней менструации, и 8,5 месяцев от даты зачатия.