grey shadow
Pro
Люди купили его как игрушку.
взаимосвязь очевиднадурной и особо ничего не умеет
ну это не специфика квпн,а просто особенность психики присущая НЕКОТОРЫМ представителям породыПсихика - да, железная, ни грохочущего по железной крыше дождя не пугается, ни хлопнувшей воротины манежа - ничего.
Но, в процессе работы, стал удобный как Укордо и тоже ручной и ласковый, совсем изменился за каких-то два года.
+100золотые кони, но только в опытных руках.
а потом и сыплются в реалиях русских грунтов и конюшен.Вот далекооо не всегда: некоторые незаезженные 3-леточки шире взрослых, раскаченных спортом ганноверов и латвы.
Сама лично работала с 3мя представителями породы-лошадь как лошадь.Понравился один,даже бы купила,но в 2,5 лет у него был рост 1,84 в холке-это и охладило мой пыл.
второй 5 летка был очень пуглив-рост 163 в холке экстерьер так себе,бежал так себе,прыжок ничего особенного-купили его ребенку именно как игрушку.
3й красивый и отметистый ,экстерьер "А-Ля Тотилас",но слишком тянул на рыси и мог уйти за пределы поля на галопе,так что на банальную импульсивность не спишешь.Также был куплен под ребёнка.
В целом порода неплохая,но при условии грамотных рук сверху и каждый день.Себе бы правда не купила по причине:
1.не охота переплачивать за название и сиюминутную моду.
2.есть более интересные в работе породы(моё ИМХО никому не навязываю).
3.в серьезный спорт(себе и в России) рассмотрю лучше тракена или ганновера,но выбранного в России у правильного заводчика и выращенного без химических подкормок.Так как знаю 3,4-леток которые не уступают ввозным ,но при этом не рассыплются к 10 годам из-за высоченного роста.