Льняное масло

Мои "летают" от масла льняного, поэтому пользуюсь только подсолнечным или кукурузным. Понаблюдайте за лошадью в поведении, до масла льняного и после. Моя старшая в деннике аж круг вытаптывала от переизбытка энергии.
Интересно... при том, что калорийность у них одинаковая абсолютно :rolleyes:

Интересно... при том, что калорийность у них одинаковая абсолютно :rolleyes:

Вот объяснить я это не могу. На льняное, нервная лошадь, на подсолнечное -обычная. Для себя решила, убиваться на этом не буду, да и лошади не комфортно, вместо сна, шагать.

Льняное масло 5л брала в Конкорде за 1000р, у них есть еще Гранпри, но оно более темное на вид и дороже, это "В коня корм", однородное, без осадка,с приятным запахом.

Я кормлю постоянно маслом "В коня корм" по 50мл,а так наверника в вашем городе есть магазины,которые продают отруби,зерновые,там может и семя льна на развес быть.Его варить надо до образования густой слизи.

Потому что в таком виде отвар используется как обволакивающее средство для желудка (от повышенной кислотности). Вся его суть в слизи.
А омега3 и омега6 при термической обработке разрушаются (большая часть), именно они полезны для шерсти.
Вроде бы так...

Вы хотите сказать,что если семя льна варить и давать в кашку лошадь линять не будет лучше?Очень интересно почему?

Я хочу сказать, что незаменимые Омега-кислоты, присутствующие в льняном масле, находятся внутри оболочки льняного семени. И, во-первых, они плохо переносят большие температуры, во-вторых, оболочка не переваривается в тонком кишечнике, поэтому Омега-кислоты, даже те, которые не успевают разрушиться при варке, в организм лошади не попадают.

А линять лошадь будет так или иначе.

Последнее редактирование:
Сверху