Лагерь для ребенка с возможность кататься на лошади

Я была в Маргодоме, понравилось. Езда сменой в 4-5 коней по часу раз в день. Плац, правда, маловат. А так все миленько, уютненько)

Еще заинтересовала Богдарня (Владимирская область), пока программа не вывешена, но по анонсам должно быть интересно

Посмотрите еще лагерь в АТК "Богдарня" во Владимирской области. У них там и сельский уклон, и языковой, и конный. Подробности вам лучше самой узнать :)

О, вместе написали.

Мы организуем лагерь английского языка и верховой езды. Мы находимся в Тульской области. 7 лошадей под седлом. Лошади спокойные. Езда в полях. в некоторых сменах лошади находятся рядом с детьми с возможностью постоянного" тисканья". Лагерь "камерный". максимум 14 человек.
https://www.facebook.com/groups/4665676 ... tif_t=like
https://vk.com/club69582339

Может )) Я сама до лошадей не добралась во 2й раз. А дети именно так рассказывали - искусственная нога, как у капитана Крюка рука )))
О.. лагерь в Туле - интересно, не встречала еще, а Тула - очень экологически привлекательна, и дорога несложная. Изучу.
Богдарню на днях рекомендовали в конюшне. Но там еще никто не был из знакомых. Конечно, интересно, если помимо лошадей можно загрузить другими навыками. Пока слежу за Богдарней. Лагеря еще не вывесили (программу), отзывов мало. Про масленицу только жаловались - 2 блина из СВЧ и полную самостоятельность тех, кто приехал своим ходом. Местам там должны быть изумительные

Ранчо и Конаковские конюшки между собой не сойдутся.
Рано организовал на базе КК свой лагерь. Но у меня сомнения, как организация с 2мя лагерями (футбольный и лошадиный, пару смен в год) в состоянии автономно выживать? По отзывам достаточно неплохо, но дорого без основания (т.е опр.часть средств - это реклама, красивый сайт и бренд).
Про них КК говорит, что там едут те, кто к лошадям ранее не подходил, 20 минут выделяют им катания, хуже корпус проживания (эконом)
Себе КК забирает улучшенные номера, выделяет больше катания и выше уровень (думаю, врать не резон), доставка самостоятельная. По договору выходит не лагерь - а Курс обучения ВЕ. Ранчо говорит, что КК берется за дело детского лагеря, ничего не зная об этом )) Будет эксперимент
Что думаете? )

Забыла добавить. Качество грунта - это отличо. Спортсмены оценят. КК интересна тем, что будет хороший тренер (как обещают)
Но мне думается, что подростки - народ впечатлительный. И в этом возрасте интересен выезд в поле или купание на конях или ночное - что-то за пределами ограждения. Просто потому что в этом возрасте деревья большие, а поля огромны. Мы так на Байкал слетали маленькими, им казалось, что вся планета - это большие воды Байкала )))
Плацы-то никуда не уйдут )) А вот эмоции в копилку - это важно. Тем более при такой сумасшедней школьной учебе, как сейчас идет
Вот тут слабые места - вопрос безопасности, вопрос воспитанности лошади и прочее )) Можно оспорить ,я тоже нахожусь в колебаниях, но знаю, что лошади для ребенка это не просто хобби, это потребность. У нее прадедушка был конюхом, они его с полувзгляда слушались )) Может, гены играют

Вот и Богдарня пошла в отказ ))

Информация о лагере http://bogdarnya.ru/detyam/detskij-lager-avos
Это не специализированный конный лагерь, верховая езда включена как часть программы, но не является основным направлением.
Если желаете подробную раскладку/почасовку - пришлем в лички.

Если у кого-то есть личные впечатления или фотографии, просьба поделиться в личке. Информация с офиц сайта - это важно, но слишком лакировано

sva1 написал(а):
Мы организуем лагерь английского языка и верховой езды. Мы находимся в Тульской области. 7 лошадей под седлом. Лошади спокойные. Езда в полях. в некоторых сменах лошади находятся рядом с детьми с возможностью постоянного" тисканья". Лагерь "камерный". максимум 14 человек.
https://www.facebook.com/groups/4665676 ... tif_t=like
https://vk.com/club69582339
Кстати, как с английским? Какой уровень, занятия - хотя бы вкратце?

sva1 написал(а):
Мы организуем лагерь английского языка и верховой езды. Мы находимся в Тульской области. 7 лошадей под седлом. Лошади спокойные.

Если судить по фотографиям - это больше дача для расширенного кол-ва детей (не только своих внуков). Ни рыси, ни галопа на фото не видно

webmanya написал(а):
Вот и Богдарня пошла в отказ ))

Информация о лагере http://bogdarnya.ru/detyam/detskij-lager-avos
Это не специализированный конный лагерь, верховая езда включена как часть программы, но не является основным направлением.
Если желаете подробную раскладку/почасовку - пришлем в лички.

Это я вам отвечала в личке Вконтакте. Я волонтер, и занимаюсь там рядом программ, детский лагерь в это не входит, но кое-какую информацию я могу вам дать. Ее также легко узнать, позвонив по телефонам, указанным на сайте Богдарни.
Вот здесь краткое описание лагеря, там же в ближайшее время разместят программы. Для ознакомления посмотрите фотографии и видеоролик. http://bogdarnya.ru/detyam/detskij-lager-avos
заезд в "Авось" проводится по 2 программам - туристической и конной.
По конной части: ежедневное присутсвие на конюшне (до или после обеда), теория, уход за лошадьми (чистка, седловка под присмотром и т.д.Денники дети не отбивают), верховая езда не менее часа на плацу или в манеже (в Богдарне есть крытый манеж) - по погоде, под конец смены, если уровень позволяет, проводятся и выезды в лес/поле.
Срказу скажу, что детям с амбициями может быть и скучно - крашеные палки и ювелирная работа над ездой здесь отсутствуют - просто не стоит такой цели, цель - дать ребенку разноплановый и разнообразный отдых. Если же ребенок просто хочет отдохнуть от стен дюсш и развеяться - то да, будет здорово.
Языковую часть ведут преподаватели - иностранцы и сам владелец Богдарни Джон Кописки.
Обращаю внимание, что большая часть времени проживания - жизнь в палаточном городке, при неблагоприятной погоде (очень сыро/холодно) - в хостеле Дом Бодрихина. http://bogdarnya.ru/prozhivanie-i-servis/gostevoj-dom

На Масленицу велась программа только для автобусов, поэтому она нигде не анонсировалась/не рекламировалась. На следующий год попробуем программы разделить и направление для "частников" запустить.

https://vk.com/club69582339 "Рыжая тыква"
И галоп и рысь есть . Посмотрите внимательно фото и видео.
В фейсе https://www.facebook.com/groups/4665676 ... tif_t=like Есть отзывы о лагере.
Преподаватель английского-бывший преподаватель МГУ. Так же внимательней прочитайте о преподавателях. В прошлом году у нас работали американцы. В этом так же планируется привлечение иностранных волонтеров.
У нас в смене только 14 человек. Можно приезжать с родителями,которые живут отдельно,но могут непосредственно наблюдать за деятельностью детей.

У нас в смене только 14 человек. И запись активно ведется. Думаю до конца марта запись будет закрыта. К нам почти все прошлогодние дети переписались на этот год.

"Идея создания лагеря созревала давно! Дети, которые приезжали к нам кататься на лошадях, часто хотели остаться подольше! И тут в нашей деревенско-ковбойской жизни появляется необычный и интересный человек - Яна! Как-то само собой организовался весенний лагерь. Дети за неделю каникул прошли большой материал по английскому языку и катались на лошадях! Уезжать по домам никто не хотел! Дети провели время не только нестандартно, но и интересно и с пользой!
Предстоящее лето обещает очень насыщенную жизнь! И единственное, что нас сильно беспокоит - это как всё, что у нас есть, уместить в такой небольшой период времени!
Люди, которые будут участвовать в организации и проведении лагеря, фанаты и энтузиасты своего дела! Этот лагерь - уникальная возможность увлекательно передать свои знания детям!
Лошади для Марии - это любовь, страсть и новый взгляд на мир! Она с большим интересом поделится видением лошадей, научит их не боятся и понимать! 15-летний опыт преподавательской деятельности помогает Марии быстро и легко находить подход к любому ребенку. Она работала с детьми в школе и на курсах, а также преподавала верховую езду детям и взрослым у себя на ранчо.
Яна - увлечённый человек! Фанат английского языка! Жила в Нью-Йорке в течение 7 лети, где закончила магистратуру по искусству и преподавала фотографию в американском университете. Яна имеет богатый опыт преподавания детям и взрослым по всему миру! Ее энтузиазм и увлеченность передаются детям, зажигая в них новые искорки интереса к миру! Дети в восторге от неё!

Вложения

• npMBM8UgE74.jpg
    npMBM8UgE74.jpg
    37 KB · Просмотры: 799
  • xElFIsecMf0.jpg
    xElFIsecMf0.jpg
    24,7 KB · Просмотры: 766
А вы знаете, в КСК Конаково, оказывается тоже камерная группа. Как-то это выяснилось не с первого захода.
Есть несколько моментов, над которым возникает ряд рассуждений.
Документов на сайте нет по причине тесного отслеживания конкурентов, в том числе теми организациями, которые берут местные услуги конюшни и проживание в аренду. Несколько сомнительно для серьезного поставщика, хотя обоснования есть.
Предоплата осуществляется на карту сбербанка, частному лицу. Если для частного лагеря это допустимо, то для большой организации выглядит А.несолидно Б.опасливо. Как мы можем считать, что деньги перевели за Курс обучения ВЕ, а не просто был жест доброй воли и благотворительности от Даши к Пете.
Я в общем-то, уже определилась с местом и сменами. Но хотелось бы порассуждать вместе с вами.
Не осуждаю работу от одного частника к другому. Но когда заявлено СДЮШОР и официально лагерь, то есть предположение, что работа должна вестись по более строгой, в том числе юридической и бухгалтерской схеме, ведь если клиент не защищен на этом этапе, то на случае возникновения обстоятельств (лошадь разнесет и тп), ситуация может стать патовой
Интересуют ваши соображения )

PS
в этом случае, мне думается правильнее поддержать маленькие частные заведения, чем большого агрегатора, который пытается подать себя как большого, а работать по законам маленького.
т.е. у той же Тыквы преимуществ больше, чем у Конаково, т.к нет запредельных амбиций

Доброе утро! Я Марго, "Маргошин дом" наша детская база! Хочу согласится с тем, что мы маленькие, но качество размещения и воспитания детей у нас на первом месте! Мы являемся экспериментальной площадкой министерства образования! Над программой обучения детей и их досугом работает Союз писателей России, например на прошедшей весенней смене в семинарах Лошади в русской и зарубежной литературе, речь шла о Блоке! И даже мальчик 8 лет учувствовал активно в диалоге! (Это только один семинар). Хочу заметить, детей не "набиваем"- это невозможно! Строго всегда не более 12 человек! Места, да, продаем быстро! За долго до начала смен, но обстоятельства детей и их родителей, бывают разные, места выскакивают! Безопасность, это для нас важнейший фактор, но в этом году мы приняли решение, давать возможность сильным детям выезжать в лес верхом, это как раз для романтических впечатлений. (Наличие страховки у наших участников обязательно). В этом году мы открываем уже 7-й сезон. Так же в этом году мы надеемся запустить новое здание конюшни, уже к летним сменам, всвязи с этим первая смена у нас в этом году отсутствует. Мы очень рады будем детям, которые любят лошадей и занимаются конным спортом. Мальчиков в этом году у нас много, мы ломаем стереотипы, что только девочки любят лошадей. Верховой езды в день у каждого ребенка примерно 1.5 часа, за час не успеваем, а общение с лошадьми у нас регулярно! И последнее: Опыт и ответственность-это очень важный фактор в детском отдыхе, тем более в спорте повышенной травмоопасности! По этому мы так консервативны во многих вопросах прибывания у нас детей, родители тоже бывают, частенько романтиками!

Сверху