влада ревоненко
Pro
А я тоже с детства люблю салат из морской капусты! Часто беру его в супермаркете.....
Подскажите, пожалуйста, достоверно описанные случаи нехватки витамина В12 у здоровой лошади.
А я тоже с детства люблю салат из морской капусты! Часто беру его в супермаркете.....
Давала, но на усвояемость это никак не повлияло (сдавали анализы), в целом же неплохая добавка, йод опять же.Вычитала, что Ламинария (водоросли, морская капуста) в засушенном виде если ее добавлять по 2 ст.ложки в корм, то усвояемость пищи будет намного лучше.
А на вопрос Вы не ответили:Повторюсь, при дефиците В12 в рационе
Подскажите, пожалуйста, достоверно описанные случаи нехватки витамина В12 у здоровой лошади.
Бедные бедные дикие лошади)) как же это так, жили в степях и без ламинарии))) и без костной муки. И без синтетического витамина В12.
при условии не 6 кг сена, конечно)
А уж если Поле сказала, что это аксиома, то уж точно никакие исследования и доказательства не нужны.
А исследования наших ученых и исследования западных ученых, у которых также имеется в рационе В12 - побоку
Тем временем, учебник Калашникова и Ко (как бэ официально допущенный Учебно-методическим объединением ВУЗов РФ учебник для студентов по специальностям Зоотехния и Ветеринария) сообщает нам, что:
достоверных признаков недостатка витамина В12 у лошадей не установлено, никакой анемии при рационах с низким уровнем В12 у лошадей ни разу не наблюдалось, равно как и никаких отрицательных последствий рационов с низким уровнем кобальта. А в кишечнике у лошади живут 47 видов микроорганизмов, способных синтезировать витамин В12.
Как говорила моя учительница математики: "А в сумасшедшем доме чулки по километру вяжут" )))Но, тем не менее, мы нормируем
Как говорила моя учительница математики: "А в сумасшедшем доме чулки по километру вяжут" )))
Чтобы нормировать витамин нужно знать его количество, которое поступает в систему. А как вы считаете количество поступающего витамина, если здоровой лошадью он вырабатывается в нужном ей количестве ? То есть какая у вас предпосылка к добавлению витамина в рацион, если вы не знаете, сколько лошадь выработала?мы нормируем этот витамин в рационе лошадей
Чтобы нормировать витамин нужно знать его количество, которое поступает в систему. А как вы считаете количество поступающего витамина, если здоровой лошадью он вырабатывается в нужном ей количестве ? То есть какая у вас предпосылка к добавлению витамина в рацион, если вы не знаете, сколько лошадь выработала?
Вы и витамин С нормируете?
А каким лошадям ВыЭто я вам лично для вашей лошади и прогулки в поле обязательно навязываю В12?
Я своей раз в неделю все по баночкам фасую с надписями завтрак, обед, ужин. Но это я в целом о добавках, а не о В12 и кобальте ))). В12 мы колем курсами дважды в год. Не знаю честно, что там написано в литературе, я вижу изменение цвета слизистых у своей лошади и улучшение ее состояния.Я конечно нафлудю, но мне вот интересно, а норму мюсли и сена конюха коням на аптекарских весах отмеряют? А то как же тогда расчитывать всякие там В12, кобальты и иже с ними?
И одного курса хватает на полгода? Т.е. слизистые изменяются после курса уколов и держатся в таком же цвете полгода?Не знаю честно, что там написано в литературе, я вижу изменение цвета слизистых у своей лошади и улучшение ее состояния.
Я конечно нафлудю, но мне вот интересно, а норму мюсли и сена конюха коням на аптекарских весах отмеряют? А то как же тогда расчитывать всякие там В12, кобальты и иже с ними? Они ж в г и мг считаются. А конюха корма жменьками и охапками раздают))))
Нет, конечно, сразу после уколов и где-то может на месяц, они бледнеют постепенно, разницу видно только сразу после уколов. Но и колем мы комплекс В6, В12 и В1.Т.е. слизистые изменяются после курса уколов и держатся в таком же цвете полгода?