Ласка лошадке

Ригонда

Новичок
Как найти у коника "ласкательную зону".Я имею ввиду где его почесать,чтоб коник прибалдел?За ушками,под губой или где7??

У каждого своя.
У кого-то за ушком, у кого-то кончик уха.
Как правило в ямочках над глахами.
Есть под подбородком и на сгибе, где голова в шею переходит.
Встречается часто на щеках.
Наверняка точно не ошибетесь с шеей у гривы и холкой.

Я чешу ногтями с усилием возле позвоночника. Чесала многих лошадей. Нравится всем, только у каждой любимое место свое: у кого-то холка, у кого-то середина шеи, есть такие, у кого и основание репицы. Была даже лошадь, которой нравилось осторожное поглаживание одним пальцем возле атланта, хотя большинство лошадей не дают до него дотрагиваться.
Как найти? Опытным путем. Если лошади нравится, она стоит смирно, вытягивает или выгибает шею и шлепает губами.

А еще милое дело - поймать лошадь, когда она чешет себя зубами и там же и почесать. Проверено - плющатся.
Самые стандартные чесательные места - это ганаши и холка. Хотя тут много индивидуальных особенностей - моя лошадь прется, когда ей чешут репицу, например. Ну и силу прикосновения надо варьировать - как правило легкие прикосновения вызывают только щекотку, но у тонкокожих лошадей это может быть лучший вариант, а энергичное почесывание, которое подходит большинству, напротив, им может не понравиться.

Ох, а у меня Мась не плющится :( ... Где я только не пробовала чесать, он или просто стоит не обращая внимания, или отходит :( ... Причем, другие люди могут его рсколбасить, а я - нет. Абыдна.

Так надо попробовать почесать/погладить в разных местах, обязательно что-нибудь отыщется. :) Я нашла место у своей, это шея, где гривка растет, недалеко от головы, она просто балдеет, когда чешешь щеткой. :) Вытягивает шею и открывает рот. :lol: Еще ей нравится, когда ушки чешешь, гладишь мордаху, глазки, чешешь хвостик. :)
А жеребеныш тащился, когда ему щеткой чистишь спинку за холкой, весь вытягивался, еще любил почесаться за ушками, лобик и шейку. :)
Умора за ними наблюдать. :)

все чисто индивидуально.
чищу кобылу- она вообще по-моему чистить ся не любит. мерина плющит от "щекотания" пятака- носа между ноздрями.
Масяньку (жеребенка) от :холки, шеи (как4 снизу так и по гриве), живот, особенно около ушей и на морде. Вот тогда ее плющит- морду вытянет, потряхивает, все пытается меня почесать- смешно смотреть.
а бывают лошади- вообще ничего не нравится.

шея, шея.... ПОПА! Это наше все! :D
Не репица, а простите за подробность, что ни на есть попа. Мой тащится, плющится, распускается. Мне кажется попу большинсто чесать любит, только аккуратно надо, силу расчитывать.
Хотя шейку мы тож почесать не прочь, но это по настроению.

пластиковой скребницей, да по спинке вдоль позвоночника (от холки до поясницы)...
...конь млеет, губами шлепает, затылок сдает (под верхом так не может!), начинает валиться в сторону того, кто чешет... :yes!:

А у нас сегодня вообще смех был....
Отвела кобылу в солярий, она стоит, разомлела,мордой в меня уткнулась, я ей лоб под челкой чешу....вообщем кобыла задремала да еще и подхрапывать стала.... :P даже жалко будить было-проснулась, ничего не соображает, глазища как плошки..вот так вот бывает...

Моим лошадям всегда нравится, когда я чешу им под подбородком, холочку и храп. А ещё иногда устраиваю массажик позвоночника или ножек, на эти части тела у лошадей огромная нагрузка!

А нам нравится почесывание-пощекотывание верхней губы, с внутренней стороны. Конь аж в улыбке расплывается.

Из оригинальных мест для чесания - мы с мелким любим десны чесать. И язык. Масса удовольствия... и еще больше слюней.

Некоторые лошади сами высовывают язык и дают за него подержаться. Наверно, им приятно, иначе не давали бы.

Мой сам не высовывает. Он приоткрывает рот и принимает позу умирающего лебедя.
Кстати, кроме всего прочего, безумно удобное умение, если нужно дать лекарство перорально или поставить зевник, чтобы вет посмотрел рот.

Сверху