Легкие и печень у старушки, нужны советы бывалых.

• Автор темы Автор темы Press-a
  • Дата начала Дата начала
Пофоткала, как смогла. Не знаю, информативно или нет(
20170619_140042.jpg
20170619_140134.jpg
20170619_140136.jpg
20170619_140159.jpg
20170619_140224.jpg

Пережевывают лошади жевательными ,а не передними зубами,вряд ли их без вспышки,фонарика сфоткать,проверьте рукой.

ага, поняла, я просто думала сфоткать насосы, жевательные тоже попробую, а рукой уже боюсь залезать, два раза прикусила) Сегодня намазала Метрогилом.

Судя по тому, как затерты резцы, проблемы по коренным то же есть.
Попробуйте взять лошадь за нижнюю челюсть и проводить ей вправо - влево, если лошадь спокойна и челюсть как бы натыкается на препятствие(ход не более 3х см), зовите доктора с электромашинкой, остальное рассмотрите под седацией, одев зевник

Вот еще сегодняшней "шкуры", она сама много особо не пьет, я теперь сую ей ведро по нескольку раз в день, на ночь тоже будем оставлять. Скажите, прокапать ее как следует или не нужно? Обычным физраствором.
20170619_150328.jpg

Вот еще сегодняшней "шкуры", она сама много особо не пьет, я теперь сую ей ведро по нескольку раз в день, на ночь тоже будем оставлять. Скажите, прокапать ее как следует или не нужно? Обычным физраствором.
Посмотреть вложение 275943
Вот что значит как следует прокапать?? Вы думаете можно взять и просто так влить в организм жидкость? А как на это отреагируют почки и сердце?
Сколько она выпивает воды вы замерили? Не надо делать хоть что то если не знаете ЧТО нужно делать и зачем

Лошадь пьет когда 4 ведра в день, когда 5-6, от погоды зависит.

Гематокрит у лошади на нижней границы нормы, кто сказал, что у нее дегидратация? Или я чего-то не знаю, или чего-то не понимаю.

Я сказала. Общий белок выше нормы -> дегидратация. Это значит, что на самом деле гематокрит еще ниже.

Каким это образом получается? При дегидратации, наоборот, кровь становится гуще, т.к. в сосудистом русле мало жидкости и много форменных элементов, т.е. и значение гематокрита будет выше, т.к. гематокрит - это процентное содержание не-жидких элементов (различных кровяных клеток) в самой крови.

При дегидратации, наоборот, кровь становится гуще, т.к. в сосудистом русле мало жидкости и много форменных элементов, т.е. и значение гематокрита будет выше
Все правильно. При обезвоживании значение гематокрита ложно завышено.

Автор, отправьте результаты анализов в москву. ВРАЧАМ!!!! а то вам тут начитавшиеся статей в интернете понаставят сейчас диагнозов.
Консультация не сильно дорого стоит. На экономьте.

Да вот проходила замануха в Максиме, присылайте ваши вопросы с фотками анализов, рентгенов и т.п. На них ответят наши врачи, но ни ответа, ни привета. Обязательно отправлю, вот найду только куда. Форум иппологов совсем вялый, туда сначала хотела, но я поняла, что нужна платная консультация. Поищу!

Сверху