Лень-матушка? Караул!

SIMSA написал(а):
отдых не помог. Её покрыли прошлым летом, и после этого вообще не ездили. Недавно ожеребилась, думали что за такое время должна была отдохнуть, сели - оказалось все попрежнему. Мне кажется, она поняла, что так для нее удобнее, особенно под прокатом, стоишь себе тихонечко, никто особо из "чайников "не настаивает!
И у нас такая же картина. А если нет проката, то гуляет с другими кобылами весь день, в том числе с жеребятами 2-х летками, которые носятся весь день. Пробовали по другому: несколько дней не выпускали вообще, думали дури то наберется, может забегает. Так она нам чуть конюшню не разнесла. Ничего не помогло.

Yennefer написал(а):
Очень много непоняток.
О ситуации Бубновой.
Что значит

Во время шпрингартена плюхается еле-еле позади всех.
:?:

Она точно так же ведет себя и под инструкторами? Или только под клиентами?
Поясняю: когда нет времени отработать всех лошадей, мы гоняем их шпрингартеном в леваде, всех вместе. Она бежит всегда самая последняя, еще и подгонять приходится, в то время как другие бегают наперегонки.
Под инструкторами она себя ведет точно так же, пока не дашь ей хорошего пенделя. Если опять что-то непонятно, или я неправильно выразилась, поправьте меня.

Шпрингартен - сооружение для напрыгивания лошадей на свободе. Что-то я действительно не понимаю...

Снегурочка написал(а):
Шпрингартен - сооружение для напрыгивания лошадей на свободе. Что-то я действительно не понимаю...

Видимо, подразумевался шамберьер :lol:

Бубновая написал(а):
Прокат естественно портит лошадей, но не до такой же степени (тем более, что она такая с малых лет, и мамка ее такая-же). Другие-то нормально работают (под опытным прокатом и под инструкторами) и с места в галоп, и на посыл шенкеля нормально реагируют

Да,прокат естественно портит лошадей,одних до такой степени,других до "менее страшной".Одни лошади не такие устойчивые к этим всем прокатам,битью по 10000 раз хлыстом по крупу (некоторые васи колотят по глазам,ушам....),поэтому ещё реагируют на все (или большинство) команды наездников :roll: Другие же лошади наоборот,настолько привыкли к прокату,что им чистосердечно всё нафиг не надо,они упрямые,ленивые и "овсянки" такие :?

Но ЭТА...Ее шенкелем приходится бить изо всех сил, это дает результат, но не надолго. Раньше устраивали "соревнования": "кто, с какого круга поднимет Бронзу в рысь?

Вот у меня такое впечатление создалось,что вы и с самого начала с лошадью так обращались (разве что что-то не договариваете).Ведь нету дыма без огня.У всего есть своя причина.Сомневаюсь,если лошадь такой стала стразу,а она такая уже долгое время,потому что только за продолжительный срок лошадь может "выработать" определённый имунитет к прокату и т.д,и т.п.Надо было сразу,на начальных стадиях этого её упрямства,бреда подметить это и что-то делать,или отдать её опытному тренеру,или убрать с этого ненужного проката.Ну,раз так не сделали,то и говорить тут нечего.

Шпорами никогда не пользовалась, поэтому боюсь испортить лошади бока

Вы говорите,что боитесь испортить лошади бока?Куда их портить,то :wink: Всё,что можно было испортить,всё сделано на 5 баллов.Шпоры тут могут даже в малой степени помочь.Если действовать шпорами правильно (это не значит,что нужно колотить и ковырять),то лошадь сможет прочувствовать хотя бы какой-то импульс и контакт от шенкеля.
Не понятно мне одного:почему хозяйка смотрит на это спокойно?Если бы заботилась о своей лошади,такого бы не было.Идеальным вариантом для этой лошади будет то,когда её снимут с проката,причём на всегда и дадут ей полноценный отдых (не 2-3 дня,а как минимум месяц-два),лучше всего на пастбище.Затем по-тихоньку можно было бы начинать,пробовать методы НХ,Парелли.
Нужно разшевелить у неё этот сгусток неприязни,лени и упрямства,а "битьём шенкелем из всех сил" не поможет,как бы вы не старались.
Лошадь всё-таки не машина,а живое интеллигентное существо,способное аддаптироваться к различным ситуациям,и к прокатам,бичам....если с ней обращаться так бездумно-как с игрушкой,то она ответит тем же-бездумным и "игрушечным" отношением к всаднику :roll:

Tofi-tofi написал(а):
[Одни лошади не такие устойчивые к этим всем прокатам,битью по 10000 раз хлыстом по крупу (некоторые васи колотят по глазам,ушам....),поэтому ещё реагируют на все (или большинство) команды наездников :roll:

И вообше в прокатах работают одни живодёры, ага.
Интересно, что надо наезднику сделать, чтобы достать до глаз и ушей?))

Mielga написал(а):
Снегурочка написал(а):

Видимо, подразумевался шамберьер :lol:
Нет. Подразумевался именно шпрингартен. Только у нас нет специального "сооружения" и мы подстроились под наши условия: когда нам нужно ставим в леваде препятствия: вдоль длиных стенок 2 препятствия, вдоль коротких 1. Вот вам и шпрингартен. Заводим туда несколько кобыл, сами встаем в центр и гоняем их в одну сторону,затем в др. Может для вас это дико и шокирует, но у нас другого нет. Иногда просто гоняем без препятствий: шаг, рысь, галоп, шаг и т.п.

Mielga написал(а):

Может не живодёры,это уж слишком,но в какой-то степени жестокие люди,которые на лошадях делают деньги,гробя тем самым своих животных.Это лично моё Имхо,я не сторонница прокатов,но
и вы не обязаны со мной соглашаться 8)

А вы не знали?И не видели такого?На тренеровках,причём на разных конюшнях очень часто видела такое зрелище,на соревнованиях это вообще норма,особенно если выступают любители или неопытные детки.В разных прокатах и не такое видала.Допустим,"едет" себе какой-то прокатчик,а точнее,катица,лошадь вдруг резко останавливается (из-за испуга или ещё чего нибудь),тот естественно падает........и как хорошо,что в руках есть этот верный друг хлыст!--и за это начинает лупить лошадь по ушам,глазам,голове.....Это ещё ничего.Один раз видала,как мужик бил свою лошадь цепью по ногам.
Ладно,давайте не будем о страшном.Надеюсь,хоть тут на форуме есть люди,которые хорошо обращаются с лошадьми :)

которые на лошадях делают деньги,гробя тем самым своих животных.
*задумчиво* Где-то я это уже слышала. Даже ссылочку на сайт, кажется, могу дать.
Ладно, в проблемы экономики вдаваться не буду, все равно ребенку этого не понять. В терминологию тоже. Фигово Tofi-tofi в прокате учат, если она терминов не знает.
Tofi-tofi, а ты реально видела, что делает лошадь, которую лупят по ушам, голове, глазам? А то я тоже когда-то да-а-авно начиталась "умных" советов, что если лошадь свечит, надо ее кулаком между ушей стукнуть. Попробовала. С тех пор больше не пробую. Жить хочу.
И очень хочется узнать, а сама ты не в том же прокате помогаешь лошадей гробить?

Tofi-tofi, наездник - это профессия, как и жокей. Так называют человека, который участвует в бегах и управляет лошадью, сидя в качалке.Я думаю, что Mielga именно это подразумевала.
Терминология...

OlgaN написал(а):
которые на лошадях делают деньги,гробя тем самым своих животных.
*задумчиво* Где-то я это уже слышала. Даже ссылочку на сайт, кажется, могу дать.
Ладно, в проблемы экономики вдаваться не буду, все равно ребенку этого не понять. В терминологию тоже. Фигово Tofi-tofi в прокате учат, если она терминов не знает.
Tofi-tofi, а ты реально видела, что делает лошадь, которую лупят по ушам, голове, глазам? А то я тоже когда-то да-а-авно начиталась "умных" советов, что если лошадь свечит, надо ее кулаком между ушей стукнуть. Попробовала. С тех пор больше не пробую. Жить хочу.
И очень хочется узнать, а сама ты не в том же прокате помогаешь лошадей гробить?

Хорошо,хорошо,я уж больше не буду ничего писать,потому что очень вежливая OlgaN явно ищет конфликт.Ок,всё.Мне только одного не понятно,от куда столько хамства и злости у человека,называющего себя конником?У вас есть умные советы?Я очень хочу их послушать.Очень хочу.Меньше слов,больше дела.
Вы хотели узнать,не в прокате случайно ли я езжу?Вот ответ:нет и ещё раз нет.Я езжу и тренеруюсь в прекрасной школе верховой езды,у первоклассного тренера,на своей лошади.И я её не гроблю.Извините,я уважаю себя и свою лошадь и гробить её не собираюсь.А вот наверно как раз Вы помагаете гробить лошадей,раз так остро зареагировали на мои слова,что-то уж явно у вас вызвало столько "доброты".
А ничего так,что Вы разговариваете абсолютно с незнакомым вам человеком?Так тыкать посторонним-это не очень вежливо.Я не против,что бы мне говорили на ты,супер,люблю по-дружески говорить,но когда тебе в лицо,ещё и в таком тоне впаривают,не говорят,а впаривают,тыкая-это не очень приятно.Хотя это должен знать такой взрослый человек как Вы,OlgaN.Но учить я Вас не буду,это уж было бы совсем низко с моей стороны.И родители должны были этому учить.Но что ж.Научитесь вежливости,тогда и проведём беседу.И ещё.Если Вам есть ещё что сказать-всё в личку,буду ждать :D .

П.С: может я и написала немного в подвышенном тоне,за это простите,но я не привыкла,когда ко мне так обращаются,я всегда "обитала и обитаю" в обществах приятных и воспитанных людей.Наверно надо меняться и становиться как большинство :roll: .

Бубновая написал(а):
Может для вас это дико и шокирует, но у нас другого нет.

Шокирует только великий могучий русский языка, из-за которого Вас не поняли) Простите.

Black Unicorn написал(а):
Я думаю, что Mielga именно это подразумевала.
Терминология...

Именно)

Tofi-tofi написал(а):
Хорошо,хорошо,я уж больше не буду ничего писать,потому что очень вежливая OlgaN явно ищет конфликт.Ок,всё.Мне только одного не понятно,от куда столько хамства и злости у человека,называющего себя конником?У вас есть умные советы?Я очень хочу их послушать.Очень хочу.Меньше слов,больше дела.

Поздравляю! Вы нашли чёрную кошку в чёрной комнате. Её там, правда, не было, но главное же результат, да? :wink:

Мне только одного не понятно,от куда столько хамства и злости у человека,называющего себя конником?

Прошу прощения за оффтопик, не удержалась. Прочитала всю тему, не встретила ни хамства, ни злости ни в одном посте, кроме Ваших, Tofi-tofi (простите за резкость, но это именно так на мой взгляд). Все эти упоминания о родителях и прочие, простите за жаргон, наезды... ну, не комильфо! Насчет обращения на "ты", в соответствии с правилами Нетикета на каждом форуме просто устанавливаются определенные правила обращения. Здесь обращение на "ты", насколько я понимаю, приветствуется и не считается оскорбительным.

В любом случае, предлагаю удавить флейм в зародыше :lol: и продолжить обсуждение темы. Лично мне тема очень интересна, поскольку с такими случаями встречаться приходилось довольно часто, а вот бороться с ними - к сожалению, не хватает опыта и знаний.

А-а, Mielga, искать черную кошку в темной комнате - нормальный детский максимализм ребенка, который занимается в "прекрасном КСК, на своей лошади, у первоклассного тренера", который даже не дает своим детям азы теории. Причем в этом прекрасном КСК злобные прокатчики лупят лошадей по голове и инструктора скромно молчат. Так и хочется спросить город и название этого КСК. А заодно и имя тренера. Наверняка здесь найдутся люди, которые его знают.
А вообще, все это глупый снобизм ребенка, которому родители лафатку купили (если купили).
Tofi-tofi, а если встать на позицию определенной категории граждан, то ты гробишь свою лошадь уже тем, что вообще на нее залазишь. Даже если ты ездишь на ней исключительно шаг-рысь-галоп по стеночке. Не веришь, спросит у Беттель, Колибри и т.д.
А приступ "доброты" у меня всегда вызывали явные глупости.
Solovey, в принципе, у меня тоже лошадь без импульса. Правда, не так критично, как в первом посте. На корде подыгрывает. Первые 3-5 минут. Потом джог изображает, явно воображая себя американской лошадью. Двигаю. Нередко с матами. Почему-то именно так до нее доходит. Ну и хлыстом по заднице, когда уж совсем на шенкель решает забить, огребает. При этом, в принципе, работает честно. Но держать ее на галопе... Я просто сдыхаю. Вот такой парадокс. Делаем все, но кто на ком ездит - очень большой вопрос.

Tofi-tofi, ну давай без детского сада. Уж извини, я к тебе буду обращаться на ты. Хотя бы потому, что хочу, чтобы ты ко мне обращалась точно так же.
Не ищи обиды там, где ее нет. Твоя ошибка вот в чем: ты распространяешь свои негативные впечатления о конкретном плохом прокате на явление проката в целом. Ну это все равно, что у меня была бы знакомая девочка-подросток, невоспитанная, пьющая пиво, курящая траву и ругающаяся матом, и я бы на основании этого сделала бы вывод, что все подростки - хамы и потенциальные алкоголики. А это не так, правда? не все подростки - моральные уроды (более того, таких меньшинство) и не все прокаты - клубы издевательства над лошадьми (более того, таких меньшинство).
Что тебе и дали понять.

OlgaN написал(а):
Solovey, в принципе, у меня тоже лошадь без импульса. Правда, не так критично, как в первом посте. На корде подыгрывает. Первые 3-5 минут. Потом джог изображает, явно воображая себя американской лошадью. Двигаю. Нередко с матами. Почему-то именно так до нее доходит. Ну и хлыстом по заднице, когда уж совсем на шенкель решает забить, огребает. При этом, в принципе, работает честно. Но держать ее на галопе... Я просто сдыхаю. Вот такой парадокс. Делаем все, но кто на ком ездит - очень большой вопрос.
О! Наш случай :D . У меня, правда, вопрос "кто на ком ездит" даже не возникает - полное ощущение, что он на мне! Вариант отдохнуть - прицепиться в смену кому-нибудь на хвост. За хвостом, особенно за кем-нибудь шустрым, появляется желание двигаться. Без хвоста - все время приходится шевелить, напоминать о себе.
Но что интересно, тренера говорят, что со стороны-то все это смотрится немного по-другому, конь бежит довольно активно. А вот всадник этой активности не ощущает...

Yennefer, ППКС

Ну, у нас смены не наблюдается. Да даже на ипподроме, когда пыталась в поддужные к какому-нить рысаку записаться, ответом от кобылы было: "Мне что, больше заняться нечем, только за рысаком гоняться?"

Интересно, лошадь действительно притворяется и симулирует хромоту? Я что-то такое не встречала. Обычно они вета сразу вычисляют, и тут же тише воды, ниже травы, все на месте-с, все нормально-с. А только в денник заведешь - снова стоим на трех ногах, на четвертую даже опереться не можем.

Представляю, как здорова та лошадь, которая без бинтов прыгает (не в манеже, а в утоптанной леваде?!), особенно если это раза два в неделю и нерегулярно. Маловероятно, что если не хватает времени отработать лошадь на корде, то хватает времени на бинты, тем более, что их сразу с нескольких быстро и не снять, только хуже будет. Мне кажется, что тут что-то с исходными данными не так (может, все-таки ноги и плечи оторваны, или все-таки в бочке гоняют?), либо недостаток знаний о действительной работе лошадей на этой конюшне.

Выход один - индивидуальная работа на корде с опытным человеком. Если это невозможно, то лучше их обеих не трогать, оставить, как есть. Пусть берегутся, дольше протянут.

Tofi-tofi написал(а):
Да,прокат естественно портит лошадей,одних до такой степени,других до "менее страшной".Одни лошади не такие устойчивые к этим всем прокатам,битью по 10000 раз хлыстом по крупу (некоторые васи колотят по глазам,ушам....)
Да за такое обращение мы сразу либо спешиваем, либо, как минимум, отбираем хлыст и смотрим как будут себя вести дальше.
Вот у меня такое впечатление создалось,что вы и с самого начала с лошадью так обращались (разве что что-то не договариваете).Ведь нету дыма без огня.
Специально созвонилась с человеком, который работал в то время. Оказалось, когда эту лошадь заезжали, начальник сажал на нее кого хотел, а те ее вместо шенкеля палкой.. Видимо с этого и началось..
убрать с этого ненужного проката.
на счет этого я уже говорила, что нам не позволят это сделать.

Не понятно мне одного:почему хозяйка смотрит на это спокойно?
У нас организация, в которой помимо конного проката есть еще много всяких услуг. А сами организаторы не вникают во все тонкости. В итоге, все приходится выбивать самим, и не факт, что они пойдут на встречу. Они экономят на всем. А мы хоть как-то пытаемся улучшить условия жизни наших лошадей. И по сравнению с тем что было раньше, могу с уверенностью сказать, что живут достаточно неплохо, но хочется лучшего. И мы к этому стремимся.
Идеальным вариантом для этой лошади будет то,когда её снимут с проката,причём на всегда и дадут ей полноценный отдых (не 2-3 дня,а как минимум месяц-два),лучше всего на пастбище.
Нагрузка у нее и так небольшая, под туристов ставим только тогда, когда народу много, лошадей не хватает. В остальное время она гуляет.
Затем по-тихоньку можно было бы начинать,пробовать методы НХ,Парелли.
Спасибо за совет!

Tofi-tofi написал(а):
Mielga написал(а):

Может не живодёры,это уж слишком,но в какой-то степени жестокие люди,которые на лошадях делают деньги,гробя тем самым своих животных.Это лично моё Имхо,я не сторонница прокатов,но
и вы не обязаны со мной соглашаться

Я тоже не сторонница. Но у меня пока нет другой возможности работы с лошадьми кроме проката. А все бросить и куда-то поехать я тоже пока не могу :(
А теперь на счет жестокости. Столкнулась я как- то с конюшней, в которой девченки делали все, чтобы лошади работали. Потому что они знали:если лошадь не будет работать ее сдадут на... И они делали все, чтобы этого не произошло, иногда доходило и до жестокости. Вы думаете им этого хотелось?

Сверху